L'AQUILA
Assunta

Assunta

Tempera, L'aquila, Italy, L'AQUILA

Pub • Vino • Pasta • Pesce


"Il ristorante si trova a Tempera, un paese a pochi chilometri dall'Aquila. Seguendo le indicazioni, a un certo punto si abbandona la strada principale e si percorre una stradina sterrata tra pioppi e faggi. Quando si arriva ti trovi davanti a un cancello di legno aperto su un sentiero di ghiaia, ai lati sono posizionate bellissime file di piccoli vasi di gerani rossi. A pochi metri si arriva al parcheggio riservato agli ospiti. La location è davvero splendida, circondata dal verde e dalla natura. Dove volgi lo sguardo puoi vedere alberi e piccoli ruscelli e laghetti dalle sorgenti del vero fiume. Per chi ama la natura è un vero paradiso, si può anche prendere il sole perché c'è un'area attrezzata con sdraio che si affaccia sul laghetto. All'interno la sala è molto ampia e ben curata, con mobili di legno e un bel camino in pietra. Nei mesi invernali ovviamente viene acceso rendendo l'atmosfera ancora più piacevole. All'esterno ci sono diverse tavole posizionate in vari punti e un'area attrezzata sotto una veranda che si affaccia sul laghetto. Il perimetro del laghetto è circondato da recinzioni di legno ed è accessibile anche ai più piccoli, perché non c'è pericolo. La gestione del locale è familiare, ad accogliervi c'è la dolce cameriera e sua figlia Marina. Penso che il ristorante sia unico. Quando arrivate vi recate come in un porto turistico o come un turista al bancone dell'ordine all'interno consultate il menu e decidete gli ordini. poi verrà chiesto il nome all'host maschile che sarà chiamato con l'altoparlante se si mangia fuori o con un campanello se si mangia all'interno, che dovrà preparare il tavolo e verrà chiamato per prendere i piatti quando saranno pronti. L'attenzione dovrà mettere tutto a posto alla fine del pasto, se non verrà richiamato all'ordine. Tovaglia, piatti e altro sono preparati su un tavolo speciale e verrà chiamato per prenderli. Per la cucina non ci sono parole, i gourmand che amano il pesce di fiume qui trovano pane per i loro denti, ma anche per chi non ama il pesce d'acqua dolce non resterà deluso. Si può iniziare con un antipasto alla trota marinata di salmone e fagioli alla cannella sdraiati su fette croccanti di pane bruschetta. Tra i primi pasta con salsa di trota o con gamberetti di fiume o altro. Per il secondo trota arrosto, rane, gamberi, anguille, scamorza semplice o prosciutto, o carne. Il giovedì cucinano anche il baccalà. come contorno insalate e verdure fresche e di orto, o patatine fritte. Per i dolci della casa: la torta impazzita, tiramisù o quello che offre in quel momento, o i classici gelati. il tutto accompagnato dai migliori vini d'Abruzzo, o dall'ottimo vino della casa. per l'acqua si consuma in bottiglia o altrimenti all'esterno, c'è una fontana di acqua fresca. La struttura è molto accogliente e semplice, sembra di essere in famiglia. Si possono organizzare feste private, banchetti esterni o interni. Per chi desidera c'è anche la vendita di trote vive."

Il Borgo Santa Marinella

Il Borgo Santa Marinella

Via Santa Marinella 26, 67100, L'AQUILA, Italy

Pizza • Carne • Pieno • Pranzo


"Andiamo in un giovedì sera alla fine di agosto in questo posto che conoscevo già 4/5 anni prima e di cui conservavo un buon ricordo. Arriviamo e la prima sorpresa: ristorante pizzeria ma stasera non c'è pizza... e mi viene la voglia di andarmene. Decidiamo di cenare e qui arriva il bello anzi il brutto. Un menu con circa 10 fogli, due bevande, due di ristorante e circa 6 pizze e quindi optiamo per due porzioni di bruschette e un grande antipasto; non lo possono fare perché non possono fare le bruschette. se il forno per la pizza è spento si cucina nel forno normale e quindi due antipasti per 4 persone. Molte cose molto buone, ma altre al limite, come lo spiedo che è stato lasciato dai commensali poiché iniziava a... quit con tendenza acidica. ma andiamo avanti. Dal menu ordiniamo un taglio e una salsiccia e due baccalà con i ceci... non c'è nemmeno il baccalà. A questo punto la domanda viene letta al cameriere: dimmi cosa dovrei mangiare??? Alla fine prendo un salmone con rucola che era un antipasto con un salmone di infima qualità e una cicoria buttata in padella e una patata fritta. La patata fritta il cuoco aveva fretta si vede arriva bollente fuori e ghiacciata dentro poi cotta in modo osceno e rimandata indietro e le stesse verdure rimaste nel piatto siccome, oltre a capire se era cicoria o broccoletti era troppo bollita o per troppo tempo nel frigorifero, e rimaneva completamente nel piatto. Dulcis in fundo: chiedo un vino Cerasuolo come da carta dei vini; non c'è risposta abbiamo solo Zaccagnini con tralcio. Mi chiedo, ma se devi lavorare in questo modo, prenditi un giorno di riposo e chiudi che fai bella figura. E anche nell'approccio con il cliente che entra, mai visto, per buona educazione si dice Buonasera e non Ciao, perché non sono il fratello di nessuno e perché nel settore della ristorazione è sinonimo di superficialità. Spero sia una serata dura, ma se è una buona serata, allora... vi faccio i miei migliori auguri."