Modica, un affascinante paese siciliano, è famosa per la sua architettura barocca e il suo cioccolato unico, preparato utilizzando antichi metodi aztechi, che gli conferisce una particolare consistenza granulosa.
Vino • Pasta • Carne • Bistecca
"Abbiamo ordinato l'uovo come antipasto, una rivisitazione di quello di cracco. Ottima la presentazione ed i sapori. Presa una tagliata ed un filetto, carne di qualità, buona la salsina in accompagnamento. Peccato per il cassiere senza mascherina indossata (all'interno), bagno senza acqua (ne' i servizi ne' il lavabo), senza carta per asciugare le mani, e niente liquido igienizzante (in piena pandemia covid."
Vino • Pasta • Caffè • Messicano
"Non vediamo l'ora di un pasto speciale per la nostra ultima notte a sud della Sicilia e abbiamo prenotato un tavolo alla Fattoria delle Torri. A nostra sorpresa siamo stati accolti dal proprietario in modo freddo. Non sappiamo ancora perché. Abbiamo... deciso di prendere i menu Degustazione a base di pesce e con l'eccezione del primo piatto fatto di una scelta di pesce crudo e frutti di mare, il resto era freddo o insaporato. Abbastanza curiosamente, c'era una minestra gazpacho disegnata localmente con un pezzo di pane secco coronato da un segmento minuscolo insoddisfatto di aringhe in una base fredda di liquido cellulare. Stranamente, la stessa base utilizzata per la zuppa di gazpacho è stata utilizzata per il prossimo piatto di tortellini di pesce che sono stati serviti metà cotto. I menu comprendevano una scelta di 3 vini e l'ultima, la Malvasia, non era adatta per l'occasione. Il servizio è stato gestito da apprendisti e un piatto è stato rimosso prima che l'ospite avesse finito così era un bicchiere pieno di vino poco dopo. Per concludere, la serata non deve essere ricordata."
Pizza • Pasta • Italiano • Mediterraneo
"Quindi, tutti gli altri ristoranti stavano chiudendo o erano affollati. Mio figlio ha trovato questo posto e quando siamo arrivati, era vuoto e abbiamo esitato. Beh, sono contento che siamo rimasti perché il cibo è onestamente il migliore che abbia mai mangiato in Sicilia. Solo altre due famiglie erano presenti, ma il vino rosso era ottimo, la pasta con pancetta e funghi - eccezionale. Le pizze - le migliori. È un peccato che i siciliani non lo stavano visitando perché ho provato molti piatti e questo è stato il migliore. Prova le crocchette di patate."
Cibo • Pizza • Europeo • Messicano
"Quando la semplicita' fa rima anche con genuinita', ambiente davvero caldo ed uno staff cordialissimo. Menu' casereccio decisamente da provare prossimamente, per ora abbiamo provato la pizza e ci ha lasciato decisamente soddisfatti. Conto e prezzi in genere onestissimi"
Cibo • Pubs • Pasta • Panini
"Ogni luogo è bellissimo a Modica ma forse questo non è il migliore. Il personale è giovane, cortese e si prende cura dei clienti. Apprezzo anche la musica. L'offerta consiste principalmente di panini e hamburger, ma sono riempiti con la migliore scelta di carne locale, formaggi e altri ingredienti. Fantastico approccio, adatto per i giovani, ma non solo, dimostra che mangiare velocemente non significa necessariamente sprecare cibo. Birra fatta in casa leggera e speziata per dare maggiore valore al cibo. Il conto non è caro."
Pasta • Carne • Mediterraneo • Frutti Di Mare
"Tornata dopo l'esperienza positiva dello scorso anno, sono stata piuttosto delusa. Nonostante fossero occupati solo due tavoli e avessi prenotato per le mi hanno dato il tavolo alle l'ultimo fuori dal tendone, praticamente sulla strada dove fino alle transitano auto adiacenti al tavolo. Sono tornata per i ravioli ricotta e pistacchi, ottimi anche se porzione scarsa. Grigliata di pesce fredda. Quando l'ho segnalato alla cameriera mi ha risposto che il piatto era rimasto in cucina perché quando l'hanno chiamata che era pronto non ha potuto andare, non commento. Anche il personale scadente rispetto allo scorso anno. Abbiamo chiesto il grana da mettere sui ravioli e non è mai arrivato. Non so se tornerò ancora a Modica ma sicuramente non in questo ristorante. Avrei dovuto tenermi il bel ricordo della scorsa estate. Peccato!"
Vino • Pasta • Caffè • Gelato
"Il locale è molto bello sia all’esterno che all’interno, dove ci hanno fatto accomodare. Il personale è gentile e il servizio abbastanza veloce. Tutto quello che abbiamo mangiato era molto buono: antipasto “Radici”, pasta fritta, cipolla al forno e coniglio al timo. Buoni i dolci: tagliata di frutta con sorbetto all’albicocca e gelato di nocciola con sorbetto al caffè. Il pane, caldo, è ottimo e viene fatto degustare con olio di oliva, polvere di pomodoro e origano. Non abbiamo bevuto vino, ma tre bottiglie d’acqua. Quello che ci ha lasciato l’amaro in bocca, però, è stato il conto, che ammontava a euro. A nostro parere è un po’ troppo per aver mangiato su tovagliette di carta, in un contesto da “osteria”. L’acqua microfiltrata, poi, non dovrebbe (a nostro parere) costare euro a bottiglia."
Pasta • Gelato • Europeo • Italiano
"Ristorante situato in una via laterale su Corso Umberto I a Modica. Luogo piccolo ma molto curato con la possibilità di cenare all'esterno sotto il mini gazebo. Lo chef propone vari piatti tradizionali da Ragusa con l'aggiunta di un tocco di personalizzazione. La nostra attenzione è stata focalizzata sui secondi piatti e in particolare sul pesce spada e la branzino al pistacchio accompagnati da patatine fritte e insalata verde e d'uva. La qualità è davvero top (così come le porzioni). Il tutto accompagnato da bicchieri di Ispica. Per finire ho assaggiato il sorbetto alle mandorle (una delizia). Complimenti, continuate così."
Cibo • Panini • Europeo • Stabilimento
"Trovato per caso durante una gita a Modica, che dire davvero un’esperienza fantastica. Locale alla buona con tavoli all’esterno, cibo ottimo, di prima qualità, cartoccio di frittura di calamari e gamberi spettacolare, la pastella era qualcosa di eccezionale e da precisare che il fritto era molto leggero e non ha dato per niente problemi da un punto di vista digestivo, molto buono anche il panino con calamari fritti. Consigliatissimo!!!!"
Pizza • Pasta • Dessert • Pizzeria
"Niente di sbagliato ma non mi ha sorpreso. Il personale è veramente degno di nota. Le cameriere sono molto brave e hanno una professionalità unica. La pizza è buona ma secondo me ce ne sono di migliori. La posizione è bella ma manca di coerenza. "All'esterno" è molto piacevole. All'interno non è male ma sembra un altro posto."
Europeo • Terrazza • Hamburger • Siciliano
"Da Kaffa è un luogo da visitare con calma, poiché è un angolo del tempo e dei sapori riscoperti. Giorgio e Carmela preparano con grande attenzione e precisione i piatti e le colazioni per i clienti. Ho assaggiato l'ottima granita di ricotta arricchita dal latte di capra, accompagnata in modo impeccabile da una brioche fatta con lievito madre, dal profumo inconfondibile. La sera, imperdibili sono gli hamburger gourmet serviti con panini fatti in casa (vedi foto), al costo di circa 20 € a persona, inclusi patatine dolci e salate, e la straordinaria gentilezza dei proprietari."
Pasta • Messicano • Formaggio • Vegetariano
"Un ristorante bello e accogliente gestito da una famiglia. La figlia ti accoglie e la mamma ti consiglia cosa mangiare. Persone dolci e gentilissime. Ottimo l'antipasto tipico fatto in casa e le verdure. I ravioli di ricotta e la salsa di maiale con salsiccia sono buoni. Le tagliatelle con frutti di mare sono un po' deludenti, ma in realtà non si dovrebbe mangiare pesce in montagna. Tuttavia, le tagliatelle sono fatte in casa con amore e passione per la cucina. Come dolce, abbiamo preso il bianco mangiare dolce tipico della zona, sempre fatto dalla madre. È grande e fresco, direi. I prezzi sono giusti. Lo consiglio."
Sushi • Pasta • Gelato • Pizzeria
"un modica per un fine settimana, non potevo fermarmi alla taverna di sapori persi, dal momento che ero stato caldamente consigliato da un amico che era già stato lì. inutile dire che ero molto soddisfatto dei piatti e per la reception. la camera è arredata nello stile della taverna, con travi in legno, e molti oggetti antichi sulle pareti. la caratteristica tovaglia quadrata, con tavoli in legno e sedie completano l'atmosfera. il resto lo rende il menu, che in intenzioni e fatti mira a rivisitare l'antica cucina tipica della zona. grande oo di legumi, compresi fagioli e piselli, nel primo, e i tipici cavatelli conditi con broccoli e salsiccia, e poi il secondo, come la carne bollita accompagnata da patate, carote e verdure, la carne in salsa di pomodoro, le stufati. Come contorno ho assaggiato qualcosa che non ho mai sentito prima, una crema di fagioli, la brocca, che ricorda l'antica tradizione della povera cucina contadina. buon vino della casa per accompagnare i piatti, e naturalmente non mancano i dolci. Personalmente ho assaggiato il classico cannolo, ma anche i geli una miscela di granito e gelato, a quello che hanno detto i miei commensali erano eccellenti."
Pizza • Pasta • Vegano • Messicano
"Abbiamo scoperto questo ristorante durante una passeggiata a Marina di Modica. Il ristorante offre una vasta selezione di piatti di mare e di carne, con una lunga lista di pizze anche. Abbiamo scelto una tartare di manzo (deliziosa!) e come primo piatto gnocchetti con speck e pesto di pistacchio, che devo dire erano fantastici! Le verdure grigliate non erano pienamente soddisfacenti, ma nel complesso il conto e il servizio erano ottimi."
Armeno • Panini • Europeo • Cocktail
"Locale nel centro storico gestito da ragazzi molto cordiali e gentili. I cocktail sono molto buoni e anche gli aperitivi. L'aperitivo è abbastanza ricco e vario, con salumi e formaggi locali, bruschette, popcorn al parmigiano, patatine miste e patatine fritte fatte in casa. Locale da consigliare sicuramente!"
Italiano • Siciliano • Mediterraneo • Contemporaneo
"Siamo stati qui per cena alla fine di agosto, anche se molti ristoranti erano affollati fino a tardi, abbiamo deciso di dare una possibilità a questo posto con una sola recensione. Il luogo è un hotel e raggiungibile tramite le scale. Ci sono tavoli all'interno in un'atmosfera molto piacevole e letteraria, ma hanno anche pochi tavoli in una piccola terrazza all'ultimo piano. Il posto è piuttosto riservato e si può persino godere di un'atmosfera romantica. L'unica cosa è che ci sono poche porte intorno alla terrazza dove le persone solitamente dormono poiché questo è anche un hotel. Il menu non era molto lungo ma offrono piatti tipici e a volte un po' originali. Abbiamo provato le "sarde a beccafico" fritte, buone ma mi aspettavo un po' di più. Dopo di che, abbiamo ordinato due piatti di pasta molto buoni, "linguine con cicale e limone" fresche e saporite e la mia ragazza ha preso "ravioli al nero di seppia", tutto ok, porzione abbondante e buona qualità dei prodotti. Inoltre, abbiamo ordinato due bicchieri di vino di Inzolia e Grillo, non era possibile avere due bicchieri di quel vino (ma solo l'intera bottiglia) ma la cameriera ci ha gentilmente permesso di averne due. Conto di circa 50€, soddisfatti e suggerito."
Pizza • Pasta • Italiano • Fast Food
"Siamo stati due volte da Quello Bueno. La prima volta è stata il 31 dicembre. Siamo andati per l'ultima birra del 2019. La seconda volta è stata il 2 gennaio 2020. Il luogo, di proprietà e gestione di Enzo Paterno e del suo meraviglioso staff, è IL posto per cibo squisito, vini e birre accuratamente selezionati in base alla qualità/prezzo e un ambiente così affascinante, caldo, coinvolgente e accogliente arredato con un ottimo gusto. Enzo è un signore, un intenditore, un uomo di gentile conversazione che spiega passo dopo passo come ogni piatto viene preparato e cucinato ma soprattutto il perché. Stasera, essendo il mio ultimo giorno a Modica, passerò per l'ultima cena in questa bellissima città."
Pizza • Pasta • Pesce • Vegano
"Finalmente qualcuno che parla inglese nel ristorante è molto amichevole e disponibile. Abbiamo viaggiato in giro per la Sicilia e non posso dire di aver mangiato bene, soprattutto a causa del cattivo inglese in Italia. Molte volte ho chiesto se il filetto di manzo è e ho sempre ricevuto la risposta...SI, si, ma ho ricevuto maiale (non mi piace il maiale). Qui alla bella pizza napoli almeno parlano bene inglese i dipendenti o almeno inviano un cameriere che parli un'altra lingua, oltre all'italiano. Il filetto era sottile come un prosciutto, ma buono. Il servizio è molto buono, bel ristorante pulito, bagni puliti. Anche se non era completamente aperto, ci hanno accolto e servito."
Pasta • Europeo • Italiano • Cioccolato
"Gli antipasti della casa e il dessert al cioccolato con salsa all'arancia erano ottimi! Abbiamo apprezzato entrambi i nostri piatti di pasta, anche se erano costosi (ci è stato offerto un piatto di pasta non presente sul menu e successivamente ci è stato addebitato 25 euro attraverso il bicchiere). Il vino era costoso: ci hanno fatto pagare 10 euro per 0,1 bicchiere. Tuttavia, il piatto principale era buono. Su un tavolo accanto abbiamo visto un ottimo antipasto, quindi devono proprio avere piatti buoni anche loro."
Italiano
"Cibo ottimo e ottimo prezzo. La signora molto gentile e premurosa. Consigliato consigliato."