Modica, un affascinante paese siciliano, è famosa per la sua architettura barocca e il suo cioccolato unico, preparato utilizzando antichi metodi aztechi, che gli conferisce una particolare consistenza granulosa.
Vino • Pasta • Carne • Bistecca
"Abbiamo ordinato l'uovo come antipasto, una rivisitazione di quello di cracco. Ottima la presentazione ed i sapori. Presa una tagliata ed un filetto, carne di qualità, buona la salsina in accompagnamento. Peccato per il cassiere senza mascherina indossata (all'interno), bagno senza acqua (ne' i servizi ne' il lavabo), senza carta per asciugare le mani, e niente liquido igienizzante (in piena pandemia covid."
Vino • Pasta • Caffè • Pesce
"Non vediamo l'ora di un pasto speciale per la nostra ultima notte a sud della Sicilia e abbiamo prenotato un tavolo alla Fattoria delle Torri. A nostra sorpresa siamo stati accolti dal proprietario in modo freddo. Non sappiamo ancora perché. Abbiamo... deciso di prendere i menu Degustazione a base di pesce e con l'eccezione del primo piatto fatto di una scelta di pesce crudo e frutti di mare, il resto era freddo o insaporato. Abbastanza curiosamente, c'era una minestra gazpacho disegnata localmente con un pezzo di pane secco coronato da un segmento minuscolo insoddisfatto di aringhe in una base fredda di liquido cellulare. Stranamente, la stessa base utilizzata per la zuppa di gazpacho è stata utilizzata per il prossimo piatto di tortellini di pesce che sono stati serviti metà cotto. I menu comprendevano una scelta di 3 vini e l'ultima, la Malvasia, non era adatta per l'occasione. Il servizio è stato gestito da apprendisti e un piatto è stato rimosso prima che l'ospite avesse finito così era un bicchiere pieno di vino poco dopo. Per concludere, la serata non deve essere ricordata."
Kebab • Sushi • Dessert • Asiatico
"Ristorante eccellente sia che sei una persona del posto, un turista, italiano o straniero... Non puoi perderlo! Essendo ogni piatto vegetariano/vegano e bio, l'impatto che il pasto ha sull'ambiente è inferiore rispetto un pranzo/cena di vecchio stampo. E non solo... Ogni piatto è ottimo e studiato nei dettagli. La qualità della materia prima è senza nessun dubbio superiore. La ciliegina sulla torta, è il servizio. Noi ci siamo lasciati guidare da Armando che con i suoi suggerimenti ci ha fatto vivere un'esperienza che non dimenticheremo! Purtroppo non sono riuscito a scattare la foto di nessun piatto prima di finirlo... (vedi testimonianza sotto)."
Pizza • Pasta • Italiano • Mediterraneo
"Quindi, tutti gli altri ristoranti stavano chiudendo o erano affollati. Mio figlio ha trovato questo posto e quando siamo arrivati, era vuoto e abbiamo esitato. Beh, sono contento che siamo rimasti perché il cibo è onestamente il migliore che abbia mai mangiato in Sicilia. Solo altre due famiglie erano presenti, ma il vino rosso era ottimo, la pasta con pancetta e funghi - eccezionale. Le pizze - le migliori. È un peccato che i siciliani non lo stavano visitando perché ho provato molti piatti e questo è stato il migliore. Prova le crocchette di patate."
Cibo • Pubs • Pasta • Panini
"Ogni luogo è bellissimo a Modica ma forse questo non è il migliore. Il personale è giovane, cortese e si prende cura dei clienti. Apprezzo anche la musica. L'offerta consiste principalmente di panini e hamburger, ma sono riempiti con la migliore scelta di carne locale, formaggi e altri ingredienti. Fantastico approccio, adatto per i giovani, ma non solo, dimostra che mangiare velocemente non significa necessariamente sprecare cibo. Birra fatta in casa leggera e speziata per dare maggiore valore al cibo. Il conto non è caro."
Sano • Pizza • Pasta • Italiano
"Siamo stati due volte da Quello Bueno. La prima volta è stata il 31 dicembre. Siamo andati per l'ultima birra del 2019. La seconda volta è stata il 2 gennaio 2020. Il luogo, di proprietà e gestione di Enzo Paterno e del suo meraviglioso staff, è IL posto per cibo squisito, vini e birre accuratamente selezionati in base alla qualità/prezzo e un ambiente così affascinante, caldo, coinvolgente e accogliente arredato con un ottimo gusto. Enzo è un signore, un intenditore, un uomo di gentile conversazione che spiega passo dopo passo come ogni piatto viene preparato e cucinato ma soprattutto il perché. Stasera, essendo il mio ultimo giorno a Modica, passerò per l'ultima cena in questa bellissima città."
Pasta • Carne • Mediterraneo • Frutti Di Mare
"Tornata dopo l'esperienza positiva dello scorso anno, sono stata piuttosto delusa. Nonostante fossero occupati solo due tavoli e avessi prenotato per le mi hanno dato il tavolo alle l'ultimo fuori dal tendone, praticamente sulla strada dove fino alle transitano auto adiacenti al tavolo. Sono tornata per i ravioli ricotta e pistacchi, ottimi anche se porzione scarsa. Grigliata di pesce fredda. Quando l'ho segnalato alla cameriera mi ha risposto che il piatto era rimasto in cucina perché quando l'hanno chiamata che era pronto non ha potuto andare, non commento. Anche il personale scadente rispetto allo scorso anno. Abbiamo chiesto il grana da mettere sui ravioli e non è mai arrivato. Non so se tornerò ancora a Modica ma sicuramente non in questo ristorante. Avrei dovuto tenermi il bel ricordo della scorsa estate. Peccato!"
Vino • Pasta • Caffè • Gelato
"Il locale è molto bello sia all’esterno che all’interno, dove ci hanno fatto accomodare. Il personale è gentile e il servizio abbastanza veloce. Tutto quello che abbiamo mangiato era molto buono: antipasto “Radici”, pasta fritta, cipolla al forno e coniglio al timo. Buoni i dolci: tagliata di frutta con sorbetto all’albicocca e gelato di nocciola con sorbetto al caffè. Il pane, caldo, è ottimo e viene fatto degustare con olio di oliva, polvere di pomodoro e origano. Non abbiamo bevuto vino, ma tre bottiglie d’acqua. Quello che ci ha lasciato l’amaro in bocca, però, è stato il conto, che ammontava a euro. A nostro parere è un po’ troppo per aver mangiato su tovagliette di carta, in un contesto da “osteria”. L’acqua microfiltrata, poi, non dovrebbe (a nostro parere) costare euro a bottiglia."
Pasta • Gelato • Europeo • Italiano
"Ristorante situato in una via laterale su Corso Umberto I a Modica. Luogo piccolo ma molto curato con la possibilità di cenare all'esterno sotto il mini gazebo. Lo chef propone vari piatti tradizionali da Ragusa con l'aggiunta di un tocco di personalizzazione. La nostra attenzione è stata focalizzata sui secondi piatti e in particolare sul pesce spada e la branzino al pistacchio accompagnati da patatine fritte e insalata verde e d'uva. La qualità è davvero top (così come le porzioni). Il tutto accompagnato da bicchieri di Ispica. Per finire ho assaggiato il sorbetto alle mandorle (una delizia). Complimenti, continuate così."
Pasta • Carne • Gelato • Pizzeria
"un modica per un fine settimana, non potevo fermarmi alla taverna di sapori persi, dal momento che ero stato caldamente consigliato da un amico che era già stato lì. inutile dire che ero molto soddisfatto dei piatti e per la reception. la camera è arredata nello stile della taverna, con travi in legno, e molti oggetti antichi sulle pareti. la caratteristica tovaglia quadrata, con tavoli in legno e sedie completano l'atmosfera. il resto lo rende il menu, che in intenzioni e fatti mira a rivisitare l'antica cucina tipica della zona. grande oo di legumi, compresi fagioli e piselli, nel primo, e i tipici cavatelli conditi con broccoli e salsiccia, e poi il secondo, come la carne bollita accompagnata da patate, carote e verdure, la carne in salsa di pomodoro, le stufati. Come contorno ho assaggiato qualcosa che non ho mai sentito prima, una crema di fagioli, la brocca, che ricorda l'antica tradizione della povera cucina contadina. buon vino della casa per accompagnare i piatti, e naturalmente non mancano i dolci. Personalmente ho assaggiato il classico cannolo, ma anche i geli una miscela di granito e gelato, a quello che hanno detto i miei commensali erano eccellenti."
Cibo • Panini • Stabilimento • Frutti Di Mare
"Trovato per caso durante una gita a Modica, che dire davvero un’esperienza fantastica. Locale alla buona con tavoli all’esterno, cibo ottimo, di prima qualità, cartoccio di frittura di calamari e gamberi spettacolare, la pastella era qualcosa di eccezionale e da precisare che il fritto era molto leggero e non ha dato per niente problemi da un punto di vista digestivo, molto buono anche il panino con calamari fritti. Consigliatissimo!!!!"
Pizza • Pasta • Dessert • Pizzeria
"Niente di sbagliato ma non mi ha sorpreso. Il personale è veramente degno di nota. Le cameriere sono molto brave e hanno una professionalità unica. La pizza è buona ma secondo me ce ne sono di migliori. La posizione è bella ma manca di coerenza. "All'esterno" è molto piacevole. All'interno non è male ma sembra un altro posto."
Europeo • Terrazza • Hamburger • Siciliano
"Da Kaffa è un luogo da visitare con calma, poiché è un angolo del tempo e dei sapori riscoperti. Giorgio e Carmela preparano con grande attenzione e precisione i piatti e le colazioni per i clienti. Ho assaggiato l'ottima granita di ricotta arricchita dal latte di capra, accompagnata in modo impeccabile da una brioche fatta con lievito madre, dal profumo inconfondibile. La sera, imperdibili sono gli hamburger gourmet serviti con panini fatti in casa (vedi foto), al costo di circa 20 € a persona, inclusi patatine dolci e salate, e la straordinaria gentilezza dei proprietari."
Cibo • Sushi • Pizza • Messicano
"Quando la semplicita' fa rima anche con genuinita', ambiente davvero caldo ed uno staff cordialissimo. Menu' casereccio decisamente da provare prossimamente, per ora abbiamo provato la pizza e ci ha lasciato decisamente soddisfatti. Conto e prezzi in genere onestissimi"
Pasta • Carne • Noodles • Formaggio
"Un ristorante bello e accogliente gestito da una famiglia. La figlia ti accoglie e la mamma ti consiglia cosa mangiare. Persone dolci e gentilissime. Ottimo l'antipasto tipico fatto in casa e le verdure. I ravioli di ricotta e la salsa di maiale con salsiccia sono buoni. Le tagliatelle con frutti di mare sono un po' deludenti, ma in realtà non si dovrebbe mangiare pesce in montagna. Tuttavia, le tagliatelle sono fatte in casa con amore e passione per la cucina. Come dolce, abbiamo preso il bianco mangiare dolce tipico della zona, sempre fatto dalla madre. È grande e fresco, direi. I prezzi sono giusti. Lo consiglio."
Pizza • Pasta • Pesce • Vegano
"Finalmente qualcuno che parla inglese nel ristorante è molto amichevole e disponibile. Abbiamo viaggiato in giro per la Sicilia e non posso dire di aver mangiato bene, soprattutto a causa del cattivo inglese in Italia. Molte volte ho chiesto se il filetto di manzo è e ho sempre ricevuto la risposta...SI, si, ma ho ricevuto maiale (non mi piace il maiale). Qui alla bella pizza napoli almeno parlano bene inglese i dipendenti o almeno inviano un cameriere che parli un'altra lingua, oltre all'italiano. Il filetto era sottile come un prosciutto, ma buono. Il servizio è molto buono, bel ristorante pulito, bagni puliti. Anche se non era completamente aperto, ci hanno accolto e servito."
Pizza • Pasta • Formaggio • Colazione
"in posizione centrale, tavoli aperti e anche porta via. sembra un po 'vecchio che si adatta bene nella cornice del paese. si mangia la pizza principalmente. La pizza è molto buona, abbiamo preso un lattice, una focaccia di vecchia moda accompagnata da un tagliere di carni, formaggi e verdure alla griglia. Va bene. il servizio lascia molto a desiderare perché il cameriere è spagnolo e non comprende una parola di italiano e non conosce nemmeno i piatti del menu, fa una confusione enorme ed è molto lento."
Pizza • Pasta • Vegano • Messicano
"Abbiamo scoperto questo ristorante durante una passeggiata a Marina di Modica. Il ristorante offre una vasta selezione di piatti di mare e di carne, con una lunga lista di pizze anche. Abbiamo scelto una tartare di manzo (deliziosa!) e come primo piatto gnocchetti con speck e pesto di pistacchio, che devo dire erano fantastici! Le verdure grigliate non erano pienamente soddisfacenti, ma nel complesso il conto e il servizio erano ottimi."
Pizza • Pieno • Italiano • Messicano
"Siamo andati a Modica per trovare un ristorante per cenare la sera, ma niente sembrava catturare la nostra attenzione. Così siamo tornati alla Villa, alcune delle altre ville hanno detto che il ristorante era buono, quindi abbiamo deciso di provarlo. Siamo arrivati un po' scettici in quanto abbiamo avuto difficoltà ad aprire la porta pensando che fosse chiusa, ma il proprietario ha presto aperto la porta. Non eravamo sicuri in quanto non c'era nessun altro nel locale. Nonostante l'assenza di altri, abbiamo deciso di mangiare perché eravamo molto affamati. Ho ordinato il risotto alla Marinara e mia moglie ha ordinato i Tanglatelli ai funghi porcini. Ho appreso attraverso un misto del mio scarso italiano e di un po' di linguaggio dei segni che il risotto avrebbe richiesto del tempo. Ho scelto un vino siciliano locale che si è rivelato perfetto. Non ci preoccupava del tempo e dopo mezz'ora ci sono arrivati i nostri piatti. Il mio era pieno di frutti di mare che accompagnavano il riso perfettamente cotto e la salsa aveva un sapore di paprika che li ha ben complimentati. Anche i Tanglatelli erano bellissimamente cotti e i funghi nella salsa crema erano perfettamente cotti. Anche se abbiamo cercato di finire i piatti, entrambi ci hanno sconfitto e presto eravamo pieni. Il proprietario ha atteso pazientemente e abbiamo realizzato che era quasi l'ora di chiusura, ma ci ha chiesto se avremmo voluto provare il "dolce alla siciliana" al limone o al mango. Non avevo idea di cosa avessimo chiesto, ma erano una mousse al limone e una al mango entrambe deliziose. È un piccolo ristorante appartato, ma ne vale la pena visitarlo e il pasto con vino e acqua è costato solo 40 euro. Non posso trovare alcun difetto in nessun modo. Se avete l'opportunità, ne vale davvero la pena visitarlo, anche se non sono aperti il lunedì o il martedì sera e solo dopo le 20:00, poiché come molti italiani tendono sempre a mangiare tardi. Come dicono gli italiani, era "Molto Buono"."
Armeno • Panini • Europeo • Cocktail
"Locale nel centro storico gestito da ragazzi molto cordiali e gentili. I cocktail sono molto buoni e anche gli aperitivi. L'aperitivo è abbastanza ricco e vario, con salumi e formaggi locali, bruschette, popcorn al parmigiano, patatine miste e patatine fritte fatte in casa. Locale da consigliare sicuramente!"