PONZA
Acqua Pazza Ponza

Acqua Pazza Ponza

Via Roma, 04027 Ponza, Italy, PONZA

Vino • Pasta • Dessert • Italiano


"Sì tratta di un ristorante stellato da molti anni, le aspettative erano alte ... purtroppo, per me, sono state disattese. La location è molto bella, la vista è suggestiva (tranne se si guarda troppo in basso) e la disposizione dei tavoli è ben studiata. Il personale di sala è preparato e attento, le figure chiave un po' meno, o meglio, sembrano più svogliate che impreparate. Il menù è interessante. Trovo una pecca la mancanza di un vero menù degustazione: quello che viene proposto non può essere considerato tale, visto che si tratta di antipasto, primo, secondo e dolce, cioè un pasto completo e non un viaggio tra i piatti dello chef. Ancora più assurdo è la mancanza di un percorso di vini in abbinamento. Quando ho domandato al personale se ci fosse questa possibilità mi è stato risposto che avrei potuto scegliere i vini al calice e combinarli a mio piacimento. I vini alla mescita erano 5, di cui 2 bolle. Abbiamo optato quindi per una bottiglia che ci è stata servita a metà entree. A metà solo perché ci siamo fermati e abbiamo atteso l'arrivo del vino scelto. A mio parere ci sono diverse cose da rivedere. Mi è stato portato un calice che era scheggiato; mi è stato portato un cucchiaio che era molto sporco; i piatti usati per il dessert sono molto rovinati. I piatti sono buoni, ma su 10 piatti solo 3 possono considerarsi degni di un ristorante di questo livello. Gli altri sono buoni, anzi ottimi piatti, ma per un ristorante normale, non per uno stellato. Alcuni impiattamenti sono quantomeno da rivedere. I prezzi sono alti, più alti di quelli riportati sul sito (evidentemente non aggiornato) ma in certi casi non giustificati. I vermicelli ai ricci di mare sono molto buoni (a detta di chi li ha mangiati) ma sono semplici Cosa giustifica un piatto da 35€? Solo il fatto di mangiarli in quel ristorante? Ecco, io da un ristorante del genere mi aspetto quel qualcosa in più. Piatti buoni che ti possano regalare un'emozione, cosa che devo dire è avvenuta con i dolci: questi sì che sono piatti da ristorante stellato. Buoni anche i tortelli di dentice. Lascio comunque 3 stelle perché non ho mangiato male, ma, sempre a parere mio, siamo ben lontani da quello che intendo io come cucina stellata. Infine una nota stonata che già mi aveva messo in guardia fin dal principio: abbiamo prenotato un mesetto prima dell'arrivo a Ponza e al momento della prenotazione ci è stato detto di richiamare la mattina stessa della cena per confermare la nostra presenza. Ora, capisco che Ponza è un'isola e che quindi può capitare che a causa delle condizioni meteo qualche volta i collegamenti risultino interrotti e di conseguenza le prenotazioni possano saltare, ma visto il costo non indifferente che un cliente decide di spendere per venire a mangiare da voi, quantomeno la telefonata per chiedere conferma la dovreste fare voi e non noi clienti!"

La Marina

La Marina

Loc. Cala Feola, 04027, PONZA, Italy

Vino • Pasta • Pescare • Insalata


"Sinceramente parlando, non ricordo la prima volta che sono venuto qui. Probabilmente avevo solo 3 mesi. Sono nato a marzo ed era giugno 1976. La Marina di Cala Feola era il ristorante, il luogo, il gruppo di persone che la mia famiglia amava e ama ancora. Mia nonna viveva qui. È stata costretta a rimanere sull'isola perché non era d'accordo con Mussolini durante il fascismo. Vittoria, mia nonna, (anche il nome di mia figlia è Vittoria) ha trascorso qui una vacanza forzata insieme ad altre persone. Alcuni di loro in futuro, dopo il fascismo, hanno guidato il mio Paese, l'Italia, come presidente. Il suo nome era Sandro Pertini ed è stato costretto a rimanere anche sull'isola magica. Erano Partigiani o, come diciamo oggi: Confinati a Ponza. Detto questo, da quando avevo 3 mesi ho trascorso qui i migliori momenti della mia vita. Sono allergico a molte cose (latte, farina, pomodori) ma qui le mie allergie svaniscono. Lontano. Perché alla Marina il cibo proviene solo dalla Baia di Cala Feola. Non cucinano. Rispettano il cibo come rispettano le persone, le verdure, i pesci e gli uccelli. E se arriva il momento, questo cibo viene servito ai clienti. L'unico problema è che, negli ultimi 15 anni, troppe persone hanno scoperto questo luogo magico. Probabilmente perché troppe celebrità sono arrivate nell'Isola Nascosta e a Cala Feola. Come le Sorelle Fendi, le famose designer italiane di borse. O come Beyoncé, la famosa cantante. Probabilmente la prima Fendi Baguette è stata progettata qui. Ma non ne sono sicuro. Quindi per favore non venite nel Mio Posto. O meglio se venite, per favore non lasciate i vostri fazzoletti, bottiglie ecc. sulla spiaggia. Perché al tramonto Gennaro, Aniello, Giancarlo ecc. ci chiedono di pulire la baia. E preferiamo giocare a calcio al tramonto. O ballare con Elia e il suo staff sulla musica di mio nipote. Il suo nome è Umberto. E dato che è fantastico, fate attenzione: perché sono geloso! Con tutto il mio cuore, Claudia Vittoria Bisceglie."