QUISTELLO
Ambasciata

Ambasciata

Via Martiri Di Belfiore 33, 46020, QUISTELLO, Italy

Pizza • Caffè • Gelato • Dessert


"Il cibo all'Ambasciata è stato il momento clou del nostro viaggio più recente in Italia, nonostante una lista molto buona di concorrenti tra cui Dal Pescatore e San Domenico, che erano molto buoni (in particolare, Dal Pescatore) a loro modo. Devo ammettere che non sapevo cosa aspettarmi quando ho prenotato all'Ambasciata e ero un po' preoccupato quando siamo arrivati. Eravamo l'unica tavolata nel ristorante all'arrivo, e solo una grande tavolata è arrivata dopo di noi. Lo chef Romano ci ha parlato dal suo posto dall'altra parte del ristorante, il che è stato un contrasto con l'esperienza altrimenti molto formale. L'arredamento è come un circo...completamente esagerato e onestamente un po' disordinato, con libri ammucchiati ovunque, decorazioni barocche e angeli appesi dal soffitto. Il servizio e l'arredamento cercano di essere molto formali e vecchia scuola. Lo chef Romano inizialmente sembrava una figura intimidatoria, ma alla fine si è rivelato estremamente amichevole e abbiamo ordinato attraverso una conversazione con lui anziché tramite il menu scritto. Abbiamo ordinato i tortellini al piccione, i tortelli di zucca e l'anatra arrosto per due con patate. I tortelli di zucca sono un piatto che abbiamo apprezzato diverse volte nei giorni scorsi, inclusi a Dal Pescatore. I tortelli di zucca dello chef Romano erano, per i miei gusti, i migliori del viaggio di gran lunga. Il ripieno qui è un po' più morbido rispetto a Dal Pescatore, e il sapore di zucca è più intenso, senza un sapore di mostarda così forte. I tortelli sono serviti in una salsa di zucca anziché solo conditi con burro e parmigiano come li abbiamo mangiati altrove; la salsa era deliziosa e ha ulteriormente intensificato il sapore di zucca del piatto. Anche se l'aspetto dei grandi tortelli, un po' grossolanamente impiattati con la salsa di zucca, era molto diverso dalla presentazione perfetta a Dal Pescatore, l'intensità del sapore qui era molto più di mio gradimento. Questo è un piatto che non vedo l'ora di mangiare di nuovo. I tortellini al piccione sono molto più sottili, ma altrettanto deliziosi. I tortellini al piccione di pasta di spinaci erano serviti in una salsa di burro e parmigiano. Il ripieno di piccione qui era divino. L'anatra intera arrosto viene presentata in modo cerimonioso in una grande teglia prima di essere tagliata e divisa per ognuno di noi, insieme alle patate e un po' di salsa di ciliegie. La salsa di questo piatto si colloca tra le migliori che abbia mai assaggiato, combinando la complessità dei succhi di carne arrostiti con giusto tocco di dolcezza delle ciliegie. Questa salsa insieme alle patate arrosto è stata la mia parte preferita. Detto ciò, anche l'anatra stessa era molto ben cucinata, e in particolare, la pelle croccante era una gioia da mangiare. Abbiamo completamente divorato questo piatto. Per dessert, ho provato il soufflé ai lamponi , che era presentato più come un affogato, con una mousse di lamponi congelata e cremosa coperta da una salsa fresca e calda di lamponi. Trovo difficile giustificare il prezzo di 35 euro per un dolce così piccolo, ma ancora una volta, questo potrebbe essere stato il miglior dessert del viaggio. L'intensità del sapore della salsa calda ai lamponi era sorprendente, e c'era un bel contrasto di consistenza e temperatura. Dopo il dessert ci sono stati forniti diversi dolci gratuiti, che non erano particolarmente memorabili, ma buoni. Ci hanno anche mandato a casa una scatola di diversi tipi di biscotti, che hanno fatto una colazione molto poco salutare ma molto apprezzata la mattina successiva mentre ci dirigevamo all'aeroporto. C'è molto da dire sui prezzi qui. Per la maggior parte, abbiamo ritenuto che i prezzi del cibo fossero ragionevoli nel contesto della qualità. Le paste costavano entrambe 35 euro, e l'anatra per due era a 100 euro. Questi prezzi si collocano nella stessa fascia di prezzo di Dal Pescatore o San Domenico per la pasta e un po' più bassi per il piatto principale. Il dessert, d'altra parte, era in ogni modo irragionevolmente caro a 35 euro, poiché è difficile giustificare perché costa quanto la pasta. La selezione di vini era abbastanza limitata, non che abbiamo esaminato tutto ciò che era disponibile, ma la mia supposizione è che la collezione di vini non sia nemmeno vicina a riprendersi da quando il terremoto qualche anno fa ha distrutto gran parte della loro collezione. Abbiamo finito per scegliere un Vietti Langhe Nebbiolo, che, a 60 euro, è stata la parte più soprapprezzata del pasto (non secondo gli standard di prezzo del vino statunitense, ma certamente secondo gli standard italiani, anche nei ristoranti di alta classe). In chiusura, l'Ambasciata è stata una delle esperienze culinarie più singolari che abbiamo avuto nel nostro viaggio...è un ristorante estremamente vecchio stile, molto costoso nel mezzo di una piccola città, con un arredamento molto discutibile, che con solo due tavolate che cenano nel ristorante cerca di essere un po' troppo formale per il suo bene. Mi chiedo come il ristorante possa rimanere aperto con la maggior parte vuota per il servizio della cena, anche se spero che per il loro bene siano più affollati nei fine settimana. Detto ciò, il cibo qui, sebbene un po' meno raffinato di quanto il prezzo possa suggerire, era per il solo gusto di gran lunga il migliore del nostro viaggio. Seduto qui a NYC adesso, desidero molto di più il cibo dello chef Romano di qualsiasi altra cosa. Non vediamo l'ora di tornare e incoraggiamo gli altri a fare una deviazione per venire qui."