Ragusa, situata in Sicilia, offre una splendida architettura barocca. La cucina tipica include "scacce" (focacce ripiene), "arancini" (polpette di riso) e formaggio "caciocavallo".
Pasta • Europeo • Asiatico • Formaggio
"Eccellente ristorante situato in una posizione tranquilla di Ibla. Siamo stati divinamente. Corsi curati e di qualità, tutti tipici della cucina ragusana/siciliana. Ampia scelta di vini, tutti davvero molto buoni e dolci sublimi. La padrona di casa è una ragazza molto amichevole e gentile, che ci ha consigliato ottimamente nella scelta dei piatti, assicurandosi che fossero di nostro gradimento. Ottimi chef e camerieri. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Da raccomandare assolutamente! Congratulazioni!"
Caffè • Gelato • Panini • Francese
"Un piccolo ristorantino in una location di grande prestigio, come Ragusa Ibla, Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO. Qui troverete facilmente una boutique per gourmet, il Monsù (dalla parola francese Monsieur, una traduzione di altri tempi: Signor Chef). Salvo, marito di Heloise, la padrona di Casa Monsù, è un vero Signor Chef che unisce la cucina tipica siciliana a quella tradizionale francese, di grande classe. Salvo, prossimo ad essere stellato, ne siamo certi, aggiunge la sua passione tipicamente siciliana alla raffinatezza della cucina francese; il risultato è un mix di specificità franco-sicule, praticamente la migliore tradizione eno-gastronomica siciliana, con la preziosità della cuisine, e i sapori delle eccellenze siciliane diventano piatti per veri gourmet. Volutamente non ve li descrivo per non togliervi la sorpresa, poiché così sarà la vostra serata al Monsù, ricca di raffinate sorprese... Aggiungete l'arredamento curato con molto allure da Heloise, (sorriso smagliante e un forte accento francese/bretone, ma un grande amore per la Sicilia), che vi accoglie con l'ospitalità tutta siciliana (quella con la O maiuscola), e la vostra serata a Ragusa Ibla sarà indimenticabile. Cinque stelle meritatissime. Consigliatissimo."
Pizza • Pasta • Torte • Mediterraneo
"Cibo, servizio, location ottime. Probabilmente non ci sarebbe altro da aggiungere. Abbiamo fatto il menù degustazione (antipasto e primo). Pesce sapientemente lavorato accompagnato da maionesi e spume incredibili. tutti i sapori erano presenti e apprezzabili in armonia. La pasta con pesto di pistacchio e tartare di gamberi stratosferica, c'era tutta la magnificenza e freschezza della mia meravigliosa Sicilia. Consigliato, consigliato, consigliato."
Pasta • Carne • Bistecca • Italiano
"Ristorante defilato dal caos del centro storico, situato in una piazzetta molto silenziosa e tranquilla. Servizio piuttosto lento, nonostante il locale non fosse pieno. Pietanze esigue ma abbastanza gustose. Ci è stato detto che gli antipasti erano degli assaggi, ma sembravano piuttosto il piatto di un aperitivo (costo euro quello di terra e euro quello di mare). Non ho potuto mangiare i ravioli con nero di seppia e gamberi perché non erano inclusi nel menù del giorno. Conto finale euro in e, pur volendolo giustificare (trattandosi comunque di un ristorante al centro di Ragusa Ibla), mi è sembrato sproporzionato rispetto ai piatti ordinati. Insomma, cena nella media e forse, tornando indietro, prenoterei altrove"
Pasta • Torte • Italiano • Mediterraneo
"cena per due: sistema di prenotazione tramite efficiente e veloce whatsapp, tuttavia sarebbe opportuno se ulteriori dettagli sono stati forniti sulla posizione del tavolo. arrivati sul posto in cui siamo stati allestiti su un tavolo nell'aspetto di un'emergenza, relegati ad un angolo della sala interna al piano superiore, tra le scale e la porta ocita della veranda dove gli altri tavoli sono stati disposti, tra l'altro molto bello e suggestivo. aria condizionata eccessiva che è arrivato direttamente sul tavolo. il menu è ben strutturato e invitante: abbiamo ordinato una linguina alla bisque di crostacei e bottarga, un raviolo alla ricotta e seppia nera con finocchio selvatico, e due polipoti croccanti con verdure. l'attesa, circa 35 minuti, non era accompagnata da pane o pane. Linguine, con ottima cucina, era caratterizzata da una bistecca troppo allungata, quasi brodosa e purtroppo non saporita. i ravioli invece erano molto gustosi e ben bilanciati, perfetto l'uso del finocchio selvatico che ha dato un extra trapuntato al piatto. ma una presentazione migliore. i due polipo sono stati fritti alla perfezione, secchi e croccanti. per rendere il piatto completo, si consiglia di mettere una salsa per renderlo più piacevole da mangiare. prezzo adatto per la qualità della materia prima. cucina generale eccellente ma alcuni dettagli per migliorare per rendere l'esperienza perfetta."
Kebab • Caffè • Pizza • Pasta
"This place was actually very close to our stay at Relais Villa del Monte, recommended, and greatly appreciated. Seemed filled with local families on a Sunday afternoon. Friendly reception, limited English, but we managed to get a lovely bottle of wine (imagine that lol) and fabulous Ragusan food. Sausage in a crispy pastry with sweet/sour onions, ravioli in pork sauce (chunky morsels of meat), rabbit stew, molten chocolate cake were all eagerly devoured before heading back to hotel in a food coma. The sign for the restaurant is immediately next to the driveway that looks like a drop off the cliff, but isnt, that leads to a large parking area. There is ample outdoor and indoor seating. If they were open on Monday we would have happily eaten here again!"
Pescare • Dessert • Italiano • Terrazza
"Sono andato con la mia ragazza per festeggiare il nostro anniversario, la posizione è intima e romantica, così come l'atmosfera all'interno del club. L'accoglienza e il servizio erano ineccezionale, davvero buoni i camerieri, ci hanno coccolati e ci hanno fatto sentire dei signori. abbiamo subito servito acqua, due bicchieri di vino, pane e benvenuto dello chef. Abbiamo ordinato due antipasti, uno di gamberetti e un tartare, entrambi per partire senza parole. Più tardi, abbiamo preso un primo di penne foderate con gragna molto buona e un ricciolo che si è sciolto in bocca. Infine, per il dolce, siamo andati sulle millefoglie e sul cannolo: entrambi eccezionali, i veri cavalli da battaglia del club, per provare assolutamente! in tutto, scegliendo carta, abbiamo pagato 136€, poi 68€ per testa."
Kebab • Pasta • Europeo • Pescare
"Sono stato stasera, 30 luglio 2021. In primo luogo, sottolineo che hanno applicato tutte le regole riguardanti mascherine e distanze (ovviamente puoi togliere la mascherina quando mangi, ma tutto il personale indossava la mascherina), c'era del disinfettante per le mani disponibile. Il locale in sé è molto elegante, pulito e impeccabile. Merita qualche foto. Si trova al primo piano con una parete di vetro lungo tutto il ristorante. Dalla parete di vetro si può vedere la Cattedrale di San Giovanni Battista (la chiesa principale) e Via Roma sotto (la strada dove la gente passeggia la sera). La cucina è visibile, ad un'estremità del ristorante, quindi si può vedere il personale che prepara il cibo. Non avevo fame quindi ho preso solo una caponata di pesce (cerca su internet per la caponata, è troppo lungo da spiegare) e poi un pesce spada con insalata. Entrambi erano deliziosi. Anche il cestino con il pane era buono, c'era una scelta di piccoli pane locale freschi, inclusi bastoncini di pane. C'è una ricca lista di vini, ma ero dell'umore per una birra quindi ho scelto un locale lager, molto gustoso e corposo. Tutto il personale era molto accogliente, professionale e disponibile. Lo consiglio per una piacevole serata a Ragusa."
Pizza • Pasta • Europeo • Pizzeria
"The place was nearly full with locals so this should be a great place. Considering this and the good reviews for this pizzeria, we were not impressed with the quality of the pizza. We shared 2 plates of antipasto (chesses, olives and cold meats) between 3, which was more than enough. One of our pizzas was with frozen seafood (which was indicated in the menu). The other 2 pizzas were also average. The red house wine is not recommended. At the end the price was very cheap around 40Euros between us 3."
Pizza • Gelato • Pizzeria • Italiano
"Questo posto potrebbe avere molti difetti, ma il cibo sicuramente non è uno di essi. Tutto ciò che abbiamo ordinato qui: pizza, pasta, insalata, era assolutamente incredibile! Tuttavia c'erano difetti, il più grande di tutti, a nostro parere, era che a cena venerdì avevano già finito tutte le verdure contorno! Inoltre, la pizza è arrivata piuttosto tardi dopo tutto il resto; e c'erano un paio di cani che passavano vicino al tavolo, erano molto ben educati, ma i clienti continuavano a dar loro da mangiare; So che non è esattamente colpa del ristorante, ma sono sicuro che si potrebbe fare qualcosa a riguardo. Una cosa positiva però, è che anche se i camerieri non erano molto informati sugli allergeni nei piatti poiché non erano evidenziati sul menu, erano felici di chiedere e informarci."
Pizza • Pasta • Carne • Panini
"Prezzi nella media (in Sicilia), pizza buonissima. Dispiace un po' per la posizione perché fuori passa qualche auto ogni tanto, anche se molto ma molto di rado (tre in un'ora e mezza), probabilmente solo di chi è residente. Più frequenti gli scooter. Pizza servita in tempi brevi. Camerieri molto disponibili e anche simpatici. Non adatto per una serata romantica di coppia, ma è un buon posto per una serata con amici senza voler spendere troppo, come nei locali sul lungomare."
Pasta • Caffè • Pescare • Messicano
"Ottimo ristorantino nel centro di Ragusa, a due passi dai luoghi di Montalbano, di cui fa parte come rilevabile dall'autografo rilasciato sul muro da Zingaretti. Cibo sano, tipico senza essere dissociato dalla realtà, sapori semplici e piacevoli. Qualità della materia prima ottima. Di buon livello anche il dessert oltre che i primi e i secondi, migliorabili gli antipasti, ma poi non si riuscirebbe di sicuro a completare un pasto. Tornerò di sicuro."
Vino • Pizza • Pasta • Pizzeria
"Mia moglie ed io siamo passati senza rendere conto che c'era un ristorante qui prima, abbiamo visto il cartello sulla strada e abbiamo pensato di provarlo solo per vedere se sarebbe stata una piacevole sorpresa, ed è stato! Era una giornata calda d'estate quindi volevamo un piatto principale di insalata che ci hanno preparato ed era delizioso e fresco e tutte quelle cose che desideri. Anche il nostro bicchiere di vino era delizioso. L'area sul tetto in cui ci siamo seduti era ombreggiata quindi molto confortevole. È un edificio, una posizione e un'esperienza unica, esattamente il tipo di posto autentico e non turistico che io e mia moglie apprezziamo. Il personale era cordiale e accomodante. Ci torneremmo."
Pasta • Fusione • Italiano • Francese
"Ho scelto questo locale per il cenone di San Silvestro. Non è stata una cena, ma un viaggio culinario verso sapori inesplorati! La location è semplice ma accogliente. Il giusto distanziamento tra i tavoli. Personale cordiale ed attento. Piatti che emozionano. Cura nella scelta dei vini che hanno accompagnato la cena. Ottima selezione di materie prime."
Pasta • Italiano • Formaggio • Siciliano
"This restaurant gives you the chance to eat a meal with a very low carbon footprint, as the ingredients are all sourced locally. Once again in Sicily, we turned up with our Google Translate app ready to understand the menu but the people who served us instantly recognised we were British (it’s a shame it’s so obvious) and started talking to us fluently in English. The food was delicious and came in large quantities we ate the lot and was based on the recommendation of the restaurant. We had Mixed Sicilian antipasti, a ricotta soufflé (we think that’s what it was), amazing homemade sweet ricotta ravioli with a beautiful tomato sauce, a meat dish that from the menu translated to ‘Pork of the Pig’ which was sausage and pork belly followed by cannoli and something called ‘Eat White’ which was a milk mousse with lime. All fantastic. As we left we were given a semi frozen limoncello which was also lovely. The atmosphere was relaxed and friendly and if we had more time in the area we would certainly eat here again. Grazie, Pete"
Caffè • Pasta • Consegna • Italiano
"Semplicemente, questo è un ristorante di formaggi. Io non sono un grande fan dei formaggi stagionati, ma mia moglie sì. Abbiamo ordinato due piatti di formaggi, uno fresco e uno stagionato. Entrambi erano accompagnati da salumi e verdure grigliate, oltre a delle salse. Ho pensato che la ricotta fosse la migliore che avessi mai assaggiato, e ho vissuto a Brooklyn, NY, per quasi 20 anni. I salumi, anche se non fatti in casa, erano di provenienza locale e deliziosi. Tutti i formaggi sono fatti in casa. Mia moglie mi ha assicurato che i formaggi stagionati erano tutti eccellenti. Questo ristorante è un must da provare quando si è a Ragusa!"
Pasta • Caffè • Carne • Asiatico
"Durante un breve viaggio, io e il mio ragazzo decidiamo di fare tappa a Ragusa per mangiare qualcosa. Ci affidiamo al numero elevato di recensioni che troviamo sul web e chiamiamo più volte il locale “La Bettola” per prenotare un tavolo ma senza avere risposta (problema a quanto pare che si riscontra spesso visti i commenti su internet). Arrivati a Ragusa decidiamo di recarci personalmente al locale ma senza prenotazione sembra impossibile trovare un tavolo libero. Buon per noi però, perchè affamati decidiamo di cercare un altro locale nelle vicinanze e proprio dietro l'angolo, qualche metro più avanti, scopriamo Cucina e Vino, un grazioso locale a conduzione familiare (e lo si percepisce subito) nel quale veniamo accolti anche senza prenotazione. Immediatamente si respira un'atmosfera di tranquillità e gentilezza. Io e il mio ragazzo, non volendoci appesantire, decidiamo di dividerci un menù in due e posso garantire che ci siamo comunque alzati dal tavolo abbastanza sazi. Tutto buonissimo! Dall'antipasto al caffè! I prezzi sono nella norma. I gestori del locale sono preparati, cortesi e hanno quell'attenzione particolare di chi conosce il proprio lavoro e lo fa anche molto bene! Se dovessi tornare a Ragusa, sarà sicuramente una tappa obbligatoria. Lo consiglio!"
Carne • Bistecca • Cocktail • Bisteccheria
"Non sono sicuro da dove cominciare. La posizione è una delle più strane che abbia mai incontrato, non riesco a decidere se si tratta di una vecchia chiesa o di un centro comunitario con un'esterno molto sporco e trascurato in quello che sembra essere un quartiere residenziale casuale. Siamo entrati in una stanza quasi vuota con qualche tavolo in uso e un sacco di sedie impilate ai lati, insieme a un pianoforte casuale. Nessuno ci ha salutato per alcuni minuti, poi siamo stati portati fuori. L'apparecchiatura del tavolo era carina, ma vicino a un gruppo numeroso (che continuava a accendere sigarette - bello). Non avevano il vino pubblicizzato che volevamo, quindi hanno offerto un'alternativa (che era più costosa di quella che avevamo chiesto inizialmente). Il cibo era mediamente buono, temo, tartare di manzo pigro, quasi nessuna stagionatura con grossi pezzi di carne, piuttosto che tagli più raffinati con altri ingredienti, ovviamente carne di buona qualità, ma eseguita in modo scadente. Una bistecca T-bone da 120 euro che abbiamo cucinato noi stessi, aveva poco sapore e poiché la carne era fredda fin dall'inizio (ci si aspetterebbe a temperatura ambiente) è stata necessaria una cottura eccessiva per scaldarla (la carne rara fredda è sgradevole), cosa meno che ideale...il punto di avere una buona carne non è trasformarla in pelle da scarpa. I funghi che accompagnavano erano deliziosi però. Il cameriere era gentile e disponibile. E fastidiosamente non abbiamo ricevuto lo sconto Fork pubblicizzato, quindi è stato eccessivamente costoso oltre che deludente."
Pasta • Carne • Europeo • Pescare
"Siamo appena tornati da questo ristorante e lasciate che vi dica che è stato incredibile e probabilmente il cibo migliore che abbiamo assaggiato finora nel nostro viaggio in Sicilia. Il servizio è eccellente. Il personale è molto attento e accomodante. Nonostante non avessimo prenotato, siamo stati seduti subito all'esterno. I tavoli sono disposti in modo che ci si senta molto comodi e spaziati per garantire la privacy. Il cibo è assolutamente eccellente. Ci hanno servito pane con il loro olio d'oliva selezionato che era delizioso. Per gli antipasti abbiamo assaggiato i gamberi rossi (serviti crudi) conditi con olio d'oliva e sale marino e polipo grigliato. Entrambi i piatti erano perfetti e il polipo era probabilmente il migliore che abbiamo mai assaggiato. Assolutamente non gommoso, perfettamente rosolato. Abbiamo assaggiato solo i primi e non i secondi, ma la nostra pasta con ragù di aragosta e salsa di prezzemolo ci ha lasciato senza parole! Perfettamente al dente, salsa cremosa e divina e il prezzemolo ha aggiunto un'altra dimensione a questo piatto. Anche il tiramisù era assolutamente incredibile. Riguardo al rapporto qualità-prezzo, penso che meriti 10 stelle. Non posso consigliarvi abbastanza questo ristorante e se siete appena arrivati a Ragusa e volete che la vostra prima cena qui faccia un'impressione duratura, andate da Camuri!"
Caffè • Carne • Gelato • Fast Food
"Ogni volta che ero a Ibla, facevo di fermarmi qui per un drink. Ma non rimaneva mai solo un drink, in genere finivo per mangiare almeno quattro cose. Che fosse Campari o spritz o un negroni o vino bianco, quel era il mio posto preferito per sedermi, guardare la gente e lasciarli bere. Per essere sincero, ciò che rende questo posto speciale è il personale, sono incredibilmente amichevoli e cambierebbero tra l'inglese e l'italiano, a seconda se volevano parlare in entrambe le lingue. Una sera quando andai a lasciare una mancia, il vecchio signore mi fece tornare indietro quando spiegai che avevo pagato di più; quando ho detto che era per la mancia, sembrava molto grato. Uno dei giovani dipendenti molto amichevoli ha anche notato che mi ero dimenticato dei fogli di tabacco, quindi li mise tutti in vista. Il cibo, le bevande, eccetera sono tutti belli, ma soprattutto è il personale che rende questo posto la mia fermata preferita a Ibla."