TORTORETO
Dal Pugliese Pizzeria

Dal Pugliese Pizzeria

Via Giannetti 75, Tortoreto, Italy, 64018, TORTORETO

Pizza • Pasta • Pizzeria • Terrazza


"Abbiamo avuto un pranzo completo e fantastico per tre persone a un prezzo molto ragionevole. Siamo arrivati intorno alle 13:00 di venerdì: non fatevi ingannare, potrebbe sembrare vuoto ma è solo perché è normale in Italia mangiare più tardi. Appena ci siamo seduti abbiamo fatto ordine e dopo un po' è arrivato un "saluto dello chef" speciale. Un ottimo gusto di salmone su pane locale. Fresco. Buon sapore. Ingredienti di qualità. Abbiamo ordinato un'ottima insalata di polpo (2 porzioni per tre persone) come antipasto; ben condita e preparata. Porzione decente. Il polpo era tenero e il piatto era davvero soddisfacente come antipasto. Ci è stato servito un vino locale in abbinamento con le portate che abbiamo ordinato. Il cameriere è stato davvero gentile e competente riguardo alla cantina e ci ha fornito una buona panoramica sui vini della zona. Come primo piatto abbiamo preso degli spaghetti alle vongole. Piatto tradizionale del sud con un ottimo sapore e tante vongole. A volte questo piatto viene presentato sotto una cascata di prezzemolo ma qui non è una questione di presentazione ma di gusto e qualità. Dopo di che abbiamo preso del pesce alla griglia, 2 piatti per tre persone. Abbondante e ben grigliato: gamberi, scampi, aringhe e un sgombro. Il cibo era fresco senza dubbi, non surgelato. Abbiamo concluso con un tiramisù, (2 per 3 persone) appena fatto e con un ottimo equilibrio tra dolcezza e cioccolato più scuro. La torta era morbida e soffice come dovrebbe essere e per niente molle. Il conto era come previsto intorno ai 110€ e molto chiaro nelle specifiche. Pranzate e cenare qui se cercate piatti tradizionali ben preparati in un'ambiente amichevole e non pretenzioso. Non resterete delusi."

Da Paolo

Da Paolo

Lungomare Sirena, 130, Tortoreto, Italy, 64018, TORTORETO

Pizza • Pasta • Pesce • Carne


"La maggior parte delle recensioni ricevute finora dal locale vengono confermate, sia nel bene sia nel male, compreso il discorso del cameriere non eccelso, nel senso che fa onestamente il suo mestiere, ma ti guarda a volte con atteggiamento torvo, come se gli stessi chiedendo una cosa eccessiva. Oltretutto, la mascherina o si indossa correttamente o altrimenti è meglio toglierla. Detto ciò, c'è stato consigliato da alcuni amici e amiche, non come posto in assoluto migliore in zona per rapporto qualità-prezzo-quantità ma tra i migliori nella zona. Le aspettative sono state in parte confermate, in parte deluse. Per quanto concerne la nostra specifica esperienza, premesso a tutto ciò che il pescato, frutti di mare compresi, era fresco, tranne forse qualche mollusco, gli spaghetti con le vongole erano stati cucinati, come si suol dire, in maniera slegata, cioè sembrava che quella pasta fosse stata cotta in fretta e furia e sbattutevi sopra delle vongole appena cotte senza soffritto saporito né gusto né amalgama. Degno di nota il risotto, anche se si può prendere soltanto se in minimo 2 persone al prezzo di €. 20,00, porzione abbondante e ben condito, lo fanno rosso, quindi con pomodoro, perciò, se lo si vuole bianco, immagino si debba specificarlo. Prima ancora avevamo provato un antipasto freddo sempre di mare (il locale offre sostanzialmente pescato, carne nulla), anche qui tutto abbastanza fresco ma nulla di eclatante né abbondante, un comunissimo antipasto freddo con alici appena salate, qualche pezzettino di salmone e di carpaccio di pesce spada e tonno affumicati e un po' di rucola, nulla più, anche questo intorno ai €. 10,00. Il risotto, tra quel che abbiamo gustato, è l'unico degno veramente di nota, cucinato in maniera ricca, con vari frutti di mare e molluschi, tra cui qualche canocchia, ben cotto, profumato e gustoso (forse troppo oleoso). La grigliata mista di mare ci ha deluso, non tanto in qualità, perché anche qui il pescato era tutto molto fresco, quanto in quantità, considerato anche il costo, €. 18,00, ci aspettavamo qualcosa di molto più ricco che 4 pezzi di pescato, per quanto ripeto freschi. La sogliola in particolare freschissima, davvero buona, insieme a questa servono uno spiedino di gamberi e una rana pescatrice sempre al forno e gratinata. Abbiamo poi provato un dolce, perché al bambino andava di gustarlo, e così anche a noi è venuta la curiosità: deludente anche a detta dello stesso bambino, buongustaio per quanto piccolissimo di età, abituato a sapori genuini e anche a distinguere una cosa più o meno cucinata come si deve. A quanto pare è anche pizzeria con forno a legna, probabilmente anche buona. Quindi il giudizio è stato diciamo trasversale ed unanimemente condiviso, sia da una persona di età avanzata sia da una persona di mezza età sia da un bambino molto piccolo. Speriamo che il locale possa migliorare, magari calando anche col prezzo, e quantomeno alzando la qualità e la quantità dei piatti, soprattutto di qualche primo e del dolce, a quanto pare fatto in casa. Per il resto, non si può né consigliare ne sconsigliare, o almeno lo si può consigliare soltanto, per quello che ci riguarda, per il risotto alla pescatora."