Acciughe Del Cantabrico
Ombra

Ombra

Via Della Commenda 35, 20122 Italia, Milano, Italy

Vino • Pasta • Carne • Italiano


"Venendo in questo locale non sapevo bene cosa aspettarmi, anche se sostanzialmente m'immaginavo un osteria moderna come ne sono nate molte in tempi recenti. Già l'ubicazione in una vecchia via di fronte ad uno storico liceo milanese è interessante. All'interno l'ambiente presenta pareti scure, luci diffuse, soffitti bassi, bei tavoli in legno chiaro con ganci portaborse Arriva il momento del menù scritto: un semplice foglio (immagino facilmente rinnovabile, senza plastificazioni nè gli immancabili QR code) con elencati in bell'ordine circa proposte complessive. Suddivise in sfizietti e piatti principali di cui piatto di gnocchi, i rimanenti di carne o pesce). Il tutto a suggerire una composizione del pasto per così dire fluida e non ingabbata nella solita sequenza di antipasti, primi, secondi. Le proposte sono di cucina tradizionale, ma la particolarità (segnalata dal gestore) è che le cotture sono fatte tutte o in forno a legna o su una griglia. Al mio tavolo abbiamo assaggiato diversi sfizietti seguiti da quaglia arrosto, anitra arrosto, orata in crosta di pietra tutto ottimo ma con una menzione speciale per l'orata da applausi). La carta dei vini, non monumentale ma abbastanza estesa era con le offerte (divise tra biianchi e rossi) elencate in ordine crescente di prezzi finalmente qualcuno che semplifica la vita). Anche i dolci proposte) erano semplicissimi, ma molto buoni. Il servizio è stato sorridente e attento. Per sfizietti, piatto principale, dolce, vino ho speso circa Per concludere: questo è un posto semplice, ma piacevole, la cui gradevolezza è sostenuta da molte piccole, ma buone, idee."

Victor Pub

Victor Pub

Viale Ceccarini 107, Riccione, Italy, 47838, RICCIONE

Caffè • Terrazza • Messicano • Mediterraneo


"Dal menù del locale ho ordinato il Crudo di Gambero Rosso con Zucchine alla Scapece e Burrata d’Andria come antipasto, abbinato a un eccellente Ferrari Maximum Blanc de Blancs, per ottenere un abbinamento cibo-vino che non superasse il sapore e la delicatezza di una delle migliori specialità della penisola italiana: il Gambero Rosso di Mazara del Vallo. Come primo piatto, per rimanere in tema con l'antipasto, ho scelto lo Spaghettone Cacio e Pepe con Gambero Rosso e Bergamotto, accompagnato da un ottimo calice di Laurent Perrier Rosè. Le aspettative sulla cucina di questo locale erano sicuramente alte, ma sinceramente non credevo si potesse arrivare a un livello simile: portate abbondanti (secondo i miei gusti), ben cucinate, delicate e ben condite. Si percepisce che lo chef ha messo il suo amore per il cibo nella creazione del menù e nelle varie preparazioni. Il personale di sala è gentile e disponibile, composto principalmente da giovani che svolgono con passione il loro lavoro. Sfortunatamente, ho cenato in questo ristorante un sabato sera di luglio 2023, quando il locale era molto affollato per una ricorrenza (non so se una festa, un compleanno o un convegno). Purtroppo, ho dovuto cenare all'esterno, scelta che ha compromesso la mia esperienza al Victor Longue, poiché il caldo afoso ha trasformato la mia cena in un bagno di sudore. Credo, ahimè, di "essere capitato nel momento sbagliato" e non ho potuto ordinare altro, perché in quelle condizioni non avrei potuto godere appieno della bontà del locale e dei suoi aspetti. Tuttavia, ho potuto constatare che la professionalità e la passione dei dipendenti sono molto alte; la qualità dei cibi e l'offerta della carta dei vini sono davvero magnifiche, il locale è bellissimo e si gode di un'atmosfera unica. La mia esperienza durante quel sabato sera è stata una "fatalità" che può capitare e pertanto confermo la mia buona esperienza e percezione, con l'augurio di poter tornare presto per godere al 100% di tutto ciò che un posto del genere ha da offrire (e non mancherà occasione visto che vengo a Riccione almeno 4/5 volte ogni anno). Un bel pilastro della ristorazione riccionese e soprattutto un grande augurio a tutti i ragazzi che lavorano con passione al Victor Longue."