Anatra
Bistrot De Venise

Bistrot De Venise

San Marco 4685, 30124, VENEZIA, Italy

Vino • Pieno • Italiano • Terrazza


"Avrei voluto apprezzarlo di più. Ho trovato Le Bistrot de Venise tramite la Guida Michelin. Se ti piace un ristorante in uno stile più tradizionale e essere sistemato in queste diverse piccole sale da pranzo, la clientela la sera in cui eravamo lì era molto mista: un tavolo rumoroso di otto famiglie britanniche, una coppia che ha bevuto coca-cola a cena e tre amici asiatici. A difesa del ristorante, il servizio è stato attento e Venezia è una città turistica, ma non riesco a superare l'atmosfera di quel tipo. Il commento generale è che i piatti sembravano un po' superati. L'amuse-bouche era un pezzo di pesce affumicato che sembrava mancare di qualcosa. Il mio piatto principale era anguilla al vapore (35$), che è stato il momento culminante della cena: un piatto sorprendente, fresco, cotto davvero bene, con una pelle che aveva una buona consistenza e molto saporita. L'altro piatto, l'anatra, era un po' dura e un po' cotta troppo a mio gusto, un po' superata. La lingua di manzo era un altro piatto mediocre, servito tiepido. Il sommelier è stato estremamente utile e ci ha aiutato a scegliere quattro vini da abbinare a ciascun piatto; il programma di vini a bicchiere, a un prezzo ragionevole, è stata una bella opportunità per provare diversi vitigni locali. In generale, il servizio è stato buono, sembrano avere l'obiettivo di soddisfare, ma è un ristorante molto tradizionale e turistico lontano dalla zona principale. Non è proprio di mio gusto personale. Se chiedi a me, preferisco di gran lunga Ai Mercanti, giorno e notte."

Tartufotto

Tartufotto

Via Cusani, 8, 20121 Milano, Italy

Cibo • Pasta • Europeo • Negozio


"Dopo due mesi senza poter andare al ristorante non ci sono stati dubbi su quale posto scegliere per festeggiare l'anniversario. Il Tartufotto è il mio ristorante del cuore di Milano, un luogo a cui sono molto affezionato e in cui vado solo nelle occasioni speciali, quando devo festeggiare qualche avvenimento importante. Come antipasto ovviamente abbiamo optato per uno dei miei piatti preferiti ovvero il sushi toscano e ci siamo fatti tentare anche dalla polenta con burrata e salsiccia. La polenta molto buona, porzione generosa, ma ahimè non è facile reggere il confronto con il sushi, a mio parere uno dei piatti più buoni mai mangiati. Per i primi questa volta abbiamo deciso di provare gli gnocchi viola con pistacchi e i taglierino con ragù di ossobuco, ovviamente il tutto accompagnato con tartufo nero. Niente da ridire, entrambi i piatti cotti alla perfezione, equilibrati e gustosi. Non saprei dire quale ho preferito...ne avrei mangiato un altro piatto di entrambi. Come secondi abbiamo scelto le due tartare su fondo di parmigiano: una con uovo cotto a 62°C, l'altra con la frutta secca. Carne di ottima qualità, quantità corretta. Per me promosse a pieni voti. A questo punto non potevamo non prendere il dolce: panna cotta al tartufo con cantucci e vin santo e tiramisù con tartufo. Per onestà devo dire che il tartufo sopra il tiramisù non ha un gran valore aggiunto e sinceramente non lo metterei, ottimo invece il crumble con cioccolato e tartufo su cui viene costruito il tiramisù. Davvero buona la panna cotta. Il servizio sempre gentile, alla mano e professionale. Questo posto è una certezza e le 5 stelle se le merita tutte."