Antipasto Freddo (Insalata Di Pecora)
Ambrosia

Ambrosia

Contrada Astasi 108, Astasi, Italy, 98076

Zuppa • Pesce • Carne • Bevande


"Ambrosia è un ristorante che ho scoperto per la prima volta quest'anno e mi sono chiesto: come mai non ci sono venuto prima? Il locale si trova ad Astasi, un quartiere del paese, arroccato alla fine di una ripida salita; è abbastanza facile da trovare anche perché è ben indicato e, comunque, se giri a destra prima della madonnina non puoi perdere. In inverno ha una sala con alcuni tavoli, ma in estate posso immaginare che sfruttare la bellissima terrazza affacciata sul mare sia già un ottimo motivo per tornare nella bella stagione! Ad accoglierti troverai un cameriere in giacca e cravatta, un po' giovane forse per l'abbigliamento, ma molto gentile e professionale, e lo stesso chef che è disponibile a illustrare direttamente i suoi deliziosi piatti. Per il pranzo optiamo subito per il menu degustazione di carne, che offre assaggi di due antipasti, due primi, un secondo e un dessert, il tutto a discrezione dello chef, anche se lui condivide la scelta con noi, specialmente per i primi... Mentre aspettiamo, ci offre già una ricotta fresca con mostarda di pere, davvero buona! Gli antipasti arrivano: i freddi sono fette di arrosto con aceto balsamico, mentre i caldi sono cubetti di stinco con una salsa deliziosa; come primi ci propone pennoni con un seghetto di carne e tartufo nero e poi cavatelli con ragù d'anatra, entrambi molto buoni! Come secondo, si arriva all'eccellenza con guancia su un letto di una crosta croccante: la carne è molto tenera, si scioglie in bocca! Ma per essere un ristorante siciliano degno di questo nome, non può mancare un dessert all'altezza, che infatti non delude: una nuvola di ricotta con riduzione di arance e fichi d'india e ti dico solo: Wow! Puoi ammirarla nella foto, perché merita di essere immortalata. Quindi, un ristorante raffinato, con una rivisitazione moderna dei piatti tradizionali, tutto basato sulla carne, con ingredienti freschi locali e cucinati davvero bene! Le porzioni del menu degustazione sono contenute rispetto al classico ristorante siciliano, ma solo per il numero di piatti e ti consentono di arrivare alla fine del menu avendo assaggiato e apprezzato tutto e comunque sazio e soddisfatto! Anche il prezzo è giusto, 30 euro a persona (esclusi le bevande) e ti assicuro che vale davvero tutto e ci tornerò sicuramente! P.S. Se sei un amante del pesce, dovrai prenotare qualche giorno in anticipo e lo chef ti preparerà pesce fresco come se fosse stato appena pescato."