Insalata Di Rucola Insalata Di Rucola
La Pentolaccia

La Pentolaccia

Via G.F. Guarnotti, 17, 91016, ERICE, Italy

Caffè • Europeo • Fast Food • Frutti Di Mare


"Ottima scoperta nel cuore di Erice! Data della visita Il ristorante La Pentolaccia ha sicuramente soddisfatto le nostre aspettative. Eravamo alla ricerca di un posto dove mangiare durante la nostra gita ad Erice e la nostra attenzione è caduta su questo locale. La location assolutamente accattivante ci conduce ad un piccolo locale composto da diverse salette. Aspetto rustico ma non troppo. Al netto dell'esperienza culinaria devo dire che ogni singolo piatto ordinato ha superato ogni aspettativa e si è rivelato una vera sorpresa per il palato. Gli antipasti Bruschette miste alla siciliana, Tagliere Misto di salumi e formaggi, Antipasto Rustico del Carrettiere), in particolar modo le bruschette, veramente ottimi e degni di nota se non fosse che nel menu DIGITALE alcuni ingredienti risultavano diversi dal piatto finale. I primi Caserecce all'Ericina, al pesto Trapanese, Paccheri di Nonna Lucia)a dir poco superlativi soprattutto i paccheri di Nonna Lucia. Anche sui secondi Vitellina panata alla Palermitana, Tagliata di vitello con rucola pomodorino e grana, Pistecca alla Lupara, Involtini di carne alla Siciliana) La Pentolaccia non ci ha risparmiato un trionfo di sapori. I contorni patate al forno) hanno invece lasciato un pò il tempo che trovavano. Le patate erano forse troppo cotte e abbastanza indietro di sale. Bene invece ancora una volta i dolci( Cassatelle con ricotta, Tortini con il cuore caldo di Cioccolata, Tortino con il cuore caldo di Pistacchio). Tutto sommato un'esperienza culinaria da rifare e sicuramente degna di nota al prezzo di circa a persona incluso bottiglia d'acqua e Litro di Vino della casa. Unica nota dolente un servizio un pò altalenante e non particolarmente attento al cliente. Per il resto veramente complimenti a tutti ! Stra Consigliatissimo!!"

Caffe Pitti

Caffe Pitti

Piazza De' Pitti, 9, 50125, Florence, Italy

Pizza • Pasta • Caffè • Toscana


"La premessa della visita era la connessione al tartufo. Al nostro arrivo siamo stati informati che nessuna delle voci di menu con tartufo erano disponibili in quanto avevano una grande folla di pranzo. Molto deludente. Ciononostante siamo rimasti e abbiamo goduto il carpaccio di manzo che aveva una bella rucola e mele topping ma è stato sopravestito con una salsa che ha oscurato il gusto delicato della carne. I due piatti di pasta che avevamo erano deliziosi. I Piti con una salsa di carne rossa profonda e i Tortelli con quattro gusci splendidamente ripieni in una salsa di formaggio parmigiano pesante sono stati sospettati. Abbiamo finito con il cioccolato e la torta arancione che era probabilmente il dessert più sorprendente che ho avuto a Firenze, così come una torta di formaggio. Hanno offerto cappuccino decaffeinato, che abbiamo anche apprezzato che erano cremoso, liscio e saporito. Il servizio complessivo è stato ben fatto presente ma non invadente. La cena è passata da un brutto inizio a una finitura forte. Se avete intenzione di andare a godere di uno qualsiasi dei loro prodotti di menu del tartufo, vi consiglio di chiamare avanti per assicurarsi che in realtà hanno il tartufo in cucina. — La premessa della visita era il legame con i tartufi. Al nostro arrivo siamo stati informati che nessuno dei menu con tartufo era disponibile perché c'era una grande folla per il pranzo. Molto deludente. Tuttavia abbiamo soggiornato e apprezzato il carpaccio di manzo che aveva una bella guarnizione di razzo e mele ma è stato condito con una salsa che ha superato il delicato sapore di carne. I due piatti di pasta che avevamo erano deliziosi. I Piti con un'intensa salsa di carne rossa e i Tortelli con quattro gusci ben ripieni in una pesante salsa di parmigiano sono stati completamente consumati. Abbiamo finito con la torta al cioccolato e all'arancia che probabilmente era il dessert più incredibile che abbia mai avuto a Firenze, così come una torta di formaggio. Ci hanno offerto cappuccino decaffeinato, che abbiamo anche apprezzato che era cremoso, liscio e saporito. Il servizio complessivo era ben fatto presente ma non invadente. La cena è passata da un brutto inizio a una grande finitura. Se vuoi goderti uno dei loro menù al tartufo, ti consiglio di chiamare in anticipo per assicurarti che abbiano dei tartufi in cucina."