Cannelloni Cannelloni
La Fontana Bellagio

La Fontana Bellagio

Via Centrale, 7, 22021, BELLAGIO, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Fast Food


"Esperienza ottima. Siamo andati con degli amici provenienti dalla Romania e dalla Spagna a Bellagio per fare un giro della città e abbiamo scelto questo locale per via anche delle buone/ottime recensioni qui e su altri siti.Purtoppo non abbiamo potuto prenotare per persone in quanto il ristoratore ci aveva detto che per quel sabato non avrebbero preso prenotazioni. Ma tant'è che l'esperienza è stata comunque ottima.Sebbene fosse pieno il ristoratore ci ha fatti accomodare evvertendoci che avremmo dovuto aspettare un po' perché prima avrebbe servito tutti gli altri clienti. Beh dopo meno di minuti sono venuti da noi e hanno preso le nostre ordinazioni.Abbiamo mangiato Gran taglie­re di salu­mi tipi­ci con pic­co­la degu­sta­zio­ne di for­mag­gi e con­fet­tu­ra di sta­gio­ne accom­pa­gna­to da gnoc­co frit­to e formaggi e degu­sta­zio­ne di pro­dot­ti tipi­ci Spe­cia­li­tà Laria­ne di pesce del lago per far conoscere queste pietanze tipiche ai nostri amici e tutti al tavolo sono rimasti davvero soddisfatti. Soddisfatti della genuinità dei salumi e dei formaggi e della freschezza del mix del pesce di lago (trota salmonata, trota fario, missoltini, filetti di pesce persico al burro e salvia tramezzini con uova di salmerino, e tramezzini con ragù di pesce di lago) tutto davvero squisito.Come piatto principale abbiamo optato per tre risotti al pesce persico, semplicemente ottimo; filetti di pesce persico piccoli come devono essere e cotti al burro e salvia ma che sono risultati davvero leggeri, riso cotto alla perfezione Mez­ze lune alla robio­la e spi­na­ci in cre­ma di gor­gon­zo­la e julien­ne di radic­chio tar­di­vo che avevano un profumo delizioso e sono stati squisiti a detta di chi li ha mangiati; tant'è che è stata fatta pure una scarpetta reale con il pane al sugo di condimento; lasagne alla bolognese, servite in una terrina e praticamente divorate da uno degli amici rumeni Clas­si­ca taglia­ta di Fri­so­na pie­mon­te­se con ruco­la pomo­do­ri­ni e ristret­to di ace­to bal­sa­mi­co di mode­na e patate al cartoccio; cottura della carne come richiesta media-rara e tenerezza e scioglievolezza della stessa ai massimi livelli.Da bere abbiamo optato per delle birre alla spina e litri di vino bianco sfuso della casa.Ristorante davvero consigliato e prenotazione consigliata se non, in alcuni periodi, obbligatoria."

La Colombina

La Colombina

Campiello Del Pegoloto, Sestiere Cannaregio 1828, 30124 Venice, Italy

Barre • Terrazza • Italiano • Cucina Moderna


"Davvero un posto meraviglioso che non potevamo credere non fosse affollato un venerdì sera di luglio. Cibo, servizio e atmosfera meriterebbero tutti cinque stelle da parte mia. Dal processo di prenotazione al pagamento del conto, La Columbina sa come gestire un ristorante di alto livello. Il ristorante si trova in un vicolo off Strada Nuova a Cannaregio e ha un piccolo cortile spazioso per mangiare all'aperto senza il caldo sole estivo. Il personale era ben vestito, orientato al servizio e tutti parlavano bene l'inglese. Credo che il proprietario sia uscito per aiutarci con il nostro ordine, visto che l'avevo informata delle allergie alimentari del nostro gruppo quando ho fatto la prenotazione settimane prima. La cucina ha fatto più che dimostrarci che potevano gestire le nostre necessità, hanno preparato piatti personalizzati per mio figlio (incluso un pane speciale privo dei suoi allergeni, latticini e noci). Ci hanno persino permesso di ordinare il menù degustazione al nostro tavolo (quando di solito consentono i menù degustazione solo per l'intero tavolo). Ho trovato i ristoranti veneziani molto disponibili rispetto alle allergie alimentari, ma questo è stato davvero sorprendente. Abbiamo scelto il menù Mare (a base di pesce). Il cibo era semplicemente eccezionale. Ogni piatto era preparato e presentato con cura, dall'amuse bouche (zuppa di pomodoro fredda) al tiramisù per dessert. Le capesante gratinate, il risotto al nero di seppia, gli gnocchi con salsa di granchio e il branzino avvolto nelle zucchine erano tutti deliziosi. Vorrei già mangiare di nuovo quegli gnocchi! Hanno elevato le specialità veneziane tradizionali senza esagerare. Devo dire che le porzioni erano un po' grandi per un menù di cinque portate. Tutti i piatti sembravano di dimensione completa, il che ha reso molto impegnativo finirli tutti. Ma si tratta di un problema da primo mondo! Offrono abbinamenti di vini a prezzi molto equi, inclusi vini premium conservati con Coravin al bicchiere. Volevo un vino molto locale e ho acquistato una bottiglia invece di fare abbinamenti. La Columbina si trovava a cinque minuti a piedi dal mio alloggio, ma vale la pena visitarla indipendentemente da dove si pernotti a Venezia (o anche solo come scusa per andarci). Non riesco ancora a credere quanto fosse giusto il prezzo per il menù degustazione (66€ per cinque portate che sarebbero costate vicino a 95€ à la carte). Per un'esperienza così buona, devi fare un favore a te stesso e visitare questo ristorante. Ho visitato un altro ristorante altamente consigliato e ampiamente pubblicizzato a Venezia, a est di Piazza San Marco. Questo posto era decisamente migliore. Meritano certamente il loro riconoscimento Michelin di lunga data. Non posso raccomandare questo posto abbastanza!"