Cantucci E Vin Santo
Vinandro Osteria

Vinandro Osteria

33, Piazza Mino Da Fiesole, I-50014, FIESOLE, Italy

Pizza • Pasta • Carne • Yogurt


"Incantevole Osteria nel cuore di Fiesole. La sua posizione privilegiata, a due passi dalla vista panoramica e dal comune, lo rende una tappa imperdibile per chiunque desideri immergersi nell'autentica atmosfera toscana. L'ambiente è accogliente e affascinante, con tavoli e panche di legno che creano un'atmosfera intima e calorosa. Le pareti adornate da un'ampia selezione di bottiglie di vino conferiscono al locale un tocco di autenticità e originalità. La disposizione degli spazi, seppur raccolta, si distingue per la sua originalità visiva, creando un'esperienza davvero unica. La cucina è il vero punto forte di questo ristorante. La proposta gastronomica si ispira alla tradizione toscana da osteria, con piatti deliziosamente rivisitati sia nella presentazione che nelle porzioni generose. Ho avuto il piacere di assaporare la trippa alla fiorentina, autentica e saporita, e il filetto con funghi porcini, un piacere per il palato. Anche le polpette al lapredotto hanno conquistato il mio gusto con la loro genuina bontà. Il servizio, caratterizzato da un'atmosfera da bottega, è stato un elemento chiave per rendere l'esperienza ancora più piacevole. Il personale, seppur informale, ha saputo accogliermi con il sorriso, regalandomi un'atmosfera spensierata e cordiale. Le battute scambiate con il personale hanno aggiunto un tocco di leggerezza, trasformando la cena in un momento conviviale e gioioso."

La Trattoria Il Bargello

La Trattoria Il Bargello

Borgo Dei Greci, 37 Rosso, 50122, Florence, Italy

Vino • Carne • Pasta • Toscana


"Io e il mio ragazzo siamo andati a Firenze per il weekend dell'epifania e abbiamo prenotato un tavolo (tramite The Fork) in questo ristorante su consiglio di una mia collega-amica. Appena entrati, siamo stati accolti calorosamente da tutto il personale. Dopo esserci sistemati, abbiamo iniziato a sfogliare il menù e abbiamo deciso di ordinare la regina delle carni in Toscana: la Fiorentina! Ci è stato subito mostrato il pezzo di carne da 1,3 kg che sarebbe stato cucinato. La carne si presentava di un bel colore rosa intenso, tendente al rosso. Una volta cotta e lasciata al sangue, ci è stata servita su un bel tagliere di legno, già affettata ma non staccata dall'osso. Che dire… DIVINA è dire poco! La carne si poteva tagliare con la forchetta per quanto era morbida e tenera; il sapore era intenso e delicato allo stesso tempo, con una cottura perfetta. Generalmente ho difficoltà a mangiare e digerire la carne rossa al sangue, poiché risulta un po' pesante. Ma in questo caso non ho avuto alcuna difficoltà! Mi sono alzata da tavola sentendomi leggerissima e per nulla appesantita! Soddisfatti di come fosse andata questa prima sera, siamo tornati al ristorante anche due giorni dopo per pranzo, ordinando, come antipasto, un tagliere di salumi e formaggi toscani dal sapore unico e autentico e, per primo, dei pici al ragù di cinta senese e dei ravioli ripieni di patata al ragù toscano. Dire che entrambi fossero squisiti è riduttivo! Un'esplosione di sapori in bocca, nel rispetto della qualità delle materie prime e della tradizione toscana! Oltre allo chef, persona squisita che abbiamo avuto l'onore di conoscere, una lode particolare va a tutto il personale di sala e al servizio. I ragazzi sono bravissimi, precisi, professionali ma mai freddi. Sono tutti molto amichevoli e solari! Il padrone di casa è un vero e proprio "oste", come piace a noi romani chiamarlo!!! La prossima volta che torneremo a Firenze, questo ristorante sarà una tappa obbligatoria del nostro soggiorno! Consiglio vivamente a tutti voi che leggete questa recensione di provarlo!"