Carciofi Fritti Carciofi Fritti
Frai La Trattoria

Frai La Trattoria

Via Ruggero Grieco, 49, Case Nuove 50050, Italy

Carne • Terrazza • Italiano • Cucina Casalinga


"E' sempre bello essere sorpresi! Abbiamo avuto il saggio di danza del bambino a Castelfiorentino e del tutto cieco abbiamo prenotato nella zona alla Frai trattoria con La Forcella a cena, dal momento che non viviamo molto vicino. La trattoria è facilmente raggiungibile, in un luogo molto tranquillo a pochi minuti fuori Castelfiorentino. L'ambiente è mantenuto bene, semplice e moderno ma allo stesso tempo elegante e accogliente. I piatti sono incredibili! Ben presentato e fatto come regola d'arte. Porzioni soddisfatte e prezzi onesti, davvero molto onesti. Per provare il taglio fritto, delicato e sicuramente interessante. I contorni sono una festa, dai carciofi ai porcini fritti alle patate. I primi sono gourmet ma anche abbondanti. Buon vino. L'orecchio elefante, fatto come la tradizione vuole, è immenso! Tutto bene fino al caffè. E il servizio è cortese e sono molto preparati a spiegare i piatti e dare suggerimenti. È molto difficile trovare questo tipo di fi qualità, ambiente e servizio a prezzi così contenuti. Infatti, mi dispiace che al momento del pagamento, con il fatto delle 2 prenotazioni diverse La Forcella, eravamo un po' a ragionare sul conto, era totalmente fuori posto da parte nostra, solo la giustificazione è che eravamo stanchi dopo una lunga e faticosa giornata. Piu' che raccomandata. Grazie per la grande cena e la splendida serata."

Sale Vino&cucina

Sale Vino&cucina

Piazzale Delle Medaglie D'Oro 22, 00136 Italia, Roma, Italy

Carne • Pasta • Italiano • Bistecca


"Ho mangiato in questo ristorante una volta prima del cambiamento di nome e del rinnovo e non ho sentito che avessi bisogno di tornarci. Ma stasera ho visitato il "nuovo" ristorante, chiamato Sale Vino Cucina, che è subito bijou e invita dall'esterno con un arredamento fresco e molto moderno senza perdere il suo carattere. Ho portato mio figlio adolescente in una serata scolastica, quindi abbiamo mangiato presto, ma ci hanno accolti calorosamente e con cordialità, anche se tecnicamente era troppo presto per mangiare. Siamo stati accolti da una cameriera meravigliosamente amichevole chiamata Claudia, che ha notato attentamente che il mio italiano non era nativo e ci ha chiesto se volevamo parlare inglese. L'acqua e il pane sono arrivati rapidamente e il proprietario (credo) ci ha condotto a due oli d'oliva da assaggiare e confrontare con il pane che ci è stato servito con 3 diverse salse. Un bell'inizio! Ho scelto le pannelle (credo si chiamassero così) descritte come cibo umile fatto con farina di piselli. Quello che sembrava delle fette di polenta, ma dal gusto di patatine fritte francesi fresche e meglio cotte che potessi immaginare. È arrivato con una salsina rossa che lo rendeva piacevolmente complesso. Non un piatto che avevo mai mangiato prima, ma sicuramente ne proverei un altro! Mio figlio ha preso la pasta alla matriciana, che era molto gustosa. Per il secondo abbiamo entrambi optato per bistecca e patate arrosto, che erano cucinate raramente. Quando è arrivato, sono rimasto un po' deluso dall'aspetto perché era così semplice e robusto. Nessuna decorazione, salse o guarnizioni, o nulla tranne carne e carote, ma... carne e carote! La bistecca era spessa, perfettamente cotta e tenera come il burro, e le carote erano cotte con rosmarino a regola d'arte. Abbiamo finito con un tiramisù, un piatto che non mangiavo nei ristoranti da anni, poiché lo trovo troppo inflazionato e mi sono stufato di ciò che è diventato ovunque con poco sesso o interesse. Ma questo era diverso, no. Era tutto buono come quello di mia madre ed era più umido e pastoso rispetto alla maggior parte degli altri. Gustoso fino all'ultima cucchiaiata. Il vino rosso era un Monte Falco, consigliato da Claudia la cameriera ed era morbido e robusto. Servizio amichevole e personale e un pasto eccellente in un ambiente splendido. Torno senz'altro!"