Cheesecake Ai Frutti Di Bosco
Cesare A Spello

Cesare A Spello

Via Navello 26, 06038 Italia, SPELLO, Italy

Caffè • Pizza • Europeo • Fast Food


"Con la mia compagna, siamo stati in questa location di domenica a pranzo. Ci tengo a specificare che noi avremmo voluto prendere sushi e pizza (come da menu’ e da foto sul sito) ma ci hanno detto solo in loco, che non sono disponibili a pranzo (sul sito sono sponsorizzati ma non è specificato solo a cena). Abbiamo preso un antipasto, (tagliere di salumi) non troppo abbondate ma giusto, dove si possono degustare salumi e formaggi tipici del posto e devo dire che erano tutti molto buoni, saporiti e gustosi. Come primi, abbiamo preso: gnocchi tartufo e cinghiale, umbrichelli al tartufo e pistacchi. Gli gnocchi erano buonissimi, fatti di patate con una cottura ottima che non si attaccavano per niente sui denti, la carne di cinghiale si scioglieva in bocca, poco olio (il giusto) ne avrei mangiati altri. Per gli umbrichelli invece, a mio parere mancava una proteina, che poteva essere un po’ di macinato o altro, perché mangiandoli si ha la percezione che manchi qualcosa. Il pistacchio essendo meno forte del tartufo quasi non si sentiva, e quindi sembrava di mangiare classica pasta con il tartufo. Il mio consiglio personale è di aggiungere un po’ di carne e meno olio. Per finire abbiamo preso i dolci, millefoglie scomposta (superlativa) e una crostata reinventata fatta in casa, che non descrivo, la dovete provare (spaziale). Ci torneremo sicuramente, il posto è molto intimo ed abbiamo passato una piacevole giornata. Personale molto gentile."

Antica Taverna Masseria Alaia

Antica Taverna Masseria Alaia

Via Alaia, 30, 80049, SOMMA VESUVIANA, Italy

Pizza • Terrazza • Frutti Di Mare • American Express


"Ci torno dopo diversi mesi e scopriamo, eravamo in sette, il nuovo abito del ristorante, la sala interna non ancora completa nei dettagli ma finalmente in linea con il livello di ristorazione offerto così come la mise en place anche se non adoro le tovagliette all’americana; e finalmente una carta dei vini che seppur non ancora molto assortita va nella giusta direzione. Giro di antipasti molto graditi con alici fritte, baccalà fritto su crema di “papaccella”, un po' di insalata di mare e alici marinate, frittelle e calamerelle. Per i primi scelte varie c’è chi ha onorato l’acquario con spaghettoni al granchio, buoni, con granchio opportunamente svuotato nel carapace con le carni unite alla pasta ma lasciato nel piatto con le chele per gli amanti delle vivisezioni. Il risotto al limone e scampi ben cotto ed equilibrato; spaghetti allo scoglio da manuale e spaghetti con colatura di alici e nocciole spezzettate con un ottimo risultato. Troppo caldo per ordinare altro ma anche i dolci fatti in casa ci hanno convinti. Con due bottiglie di “catalanesca” si spende circa 45 euro, che è in linea con qualità e quantità. Ancora in via di miglioramento ma da quando ci vado è un crescendo, è un work in progress alla ricerca di una definita dimensione che auguro di non trovare mai, in tal modo la ricerca e le sfide ne fanno un posto che non rischia di diventare monotono, e questo bisogna premiarlo"