"Adoro assolutamente questo posto, avendo mangiato lì molte volte nel corso degli anni. Ogni piatto è preparato in casa dall'eccellente cuoco, utilizzando molti ingredienti che hanno coltivato. Tutto è freschissimo. Ci sono diversi menu fissi che vanno da poco meno di 20 euro a persona, vino incluso, a circa 25 euro. Il menu più costoso consiste in: un antipasto, una selezione di verdure sott’olio (ad esempio cipolle in aceto balsamico o zucchine in olio) con un grande vassoio di salumi misti, coppa, prosciutto (tutto prodotto in azienda e servito con abbondante pane fresco. Il primo piatto (che si mangia subito dopo l'antipasto) è composto da brodo fatto in casa (brodo di pollo fatto in casa con anolini fatti in casa) o una selezione di piatti di pasta fresca tutti da leccarsi i baffi! Questi sono tutti piatti locali che non troverete al di fuori di Piacenza e, anche lì, sicuramente non a questo livello. Poi arriva il secondo piatto di carne, di solito una selezione di tre carni arrosto servite con patatine fritte o cicoria/insalata appena raccolta. Il mio consiglio è di ordinare uno di ciascuno e condividerli. Poi arriva il dessert, una fresca selezione di dolci locali, servita con caffè. Probabilmente vi verrà offerto un liquore locale, anche fatto in casa. Il Bargnolino è simile al gin di pungitopo, ma molto più forte. Il ben noto Limoncello. Una bottiglia di ottimo vino locale e acqua è inclusa per due persone. Non posso raccomandare questo posto più di così, il cibo è il più fresco, di migliore qualità che potreste immaginare, e se fosse situato nel centro di Londra paghereste quattro volte il prezzo per un cibo così buono. Si prega di notare che non possono vendere articoli non prodotti localmente, quindi qui non troverete Coca Cola o gelato prodotto in fabbrica. Aiuta se si sa parlare italiano, anche se a seconda di chi vi serve, potrebbe non esserci nessuno che parla inglese, anche se sicuramente ci sarà un cliente che lo parla se necessario. Prenotare, specialmente il sabato sera e la domenica a pranzo, è essenziale. Sono aperti solo il giovedì, il venerdì, il sabato sera e la domenica a pranzo. Durante la bassa stagione potrebbe non essere aperto il giovedì, quindi il mio consiglio è sempre di prenotare. Vi serviranno persone molto cordiali e appassionate di servirvi del buon cibo. Il mio unico rammarico nel scrivere questa recensione è che renderà La Risogiva ancora più popolare di quanto non sia già, vi prego lasciate un tavolo per me."