"Come descritto in un'altra recensione qui, eravamo soliti andare alla pizzeria vicina da anni e avevamo sempre mangiato cibo ottimo e ricevuto un servizio molto gentile. Tuttavia, quest'anno abbiamo scoperto che il signore che possedeva quel ristorante si è ritirato e ha affittato il locale ad altri per gestirlo. Queste persone hanno mantenuto l'eccellente pizzaiolo quindi almeno il cibo rimane molto buono, ma purtroppo l'atteggiamento e le azioni del personale di servizio, soprattutto la persona che prende gli ordini, hanno subito un terribile declino. Abbiamo deciso che non saremmo tornati, ma volevamo fare un'altra cena in città (di solito ci prepariamo da soli nel nostro piccolo hotel più a sud lungo la costa. Quindi, cercando un'alternativa, abbiamo deciso di rischiare con il locale successivo nella piazzetta, Spadara Bistrò, e siamo molto contenti di averlo fatto. Fin dall'inizio il servizio è stato cordiale, accogliente e attento. Il menu è molto interessante e innovativo, e il cibo si è rivelato eccellente. Il ristorante attinge almeno alcuni dei loro ingredienti e vino dalle loro proprietà e l'attenzione alla loro qualità era evidente. Abbiamo iniziato con una selezione di crostini e antipasti, tra cui il crostino CBMT con prosciutto e burrata, che era divino (anche se il pane era un po' duro da tagliare anche se molto gustoso), il carpaccio di ricciola, il carpaccio di pesce spada e il polipo alla griglia, tutti deliziosi, soprattutto l'ultimo. Come piatti principali, alcuni di noi hanno mangiato il Genovese di Polpo, un interessante reinterpretazione della tradizionale salsa napoletana a base di cipolle caramellate fatta con tanto manzo e tipicamente preparata in casa per le domeniche e le vacanze, ma qui fatta con abbondanti cipolle caramellate e molto polipo; originale e soddisfacente. Altri hanno preso il tagliere di seppie o il tonno alla griglia, entrambi cotti alla perfezione. (Ed è possibile che siano stati ordinati anche un paio di crocchette di patate... Tutto è stato accompagnato dal loro Enaria Biancolella fatto in casa, asciutto e rinfrescante. Avremmo potuto tranquillamente proseguire con il dessert, che sembrava ottimo, ma diversi di noi avevano già manifestato interesse per l'eccezionale affogato della gelateria Fratelli Scalise nelle vicinanze e così ci siamo diretti lì per il dopocena... Quindi, nonostante la nostra profonda delusione per la perdita della nostra pizzeria preferita qui a Forio, siamo riusciti a compensare e anche di più con una serata da Spadara. Provateci!"