Crostata Del Giorno
La Forma A Tivoli

La Forma A Tivoli

Piazza Del Duomo, 5, 00019, TIVOLI, Italy

Caffè • Italiano • Minestra • Colazione


"Ero con mia sorella nei paraggi di Tivoli, un sabato, verso ora di pranzo. Dopo una rapida ricerca ho scelto questo ristorante come luogo per saziare il nostro appetito. Una delle più belle sorprese mai avute. A partire dalla premura mostrata nel momento in cui siamo arrivati, quando ci è stato consigliato di stare all'interno causa rischio pioggia. Premura che poi è proseguita per tutto il resto dell'esperienza. Come per esempio quando abbiamo chiesto di poter mangiare il primo e solo in seguito gli antipasti. O quando veniva chiesto con estrema gentilezza se tutto stesse andando per il meglio. Ma passo un attimo a parlare del cibo. I nostri primi erano crepes di zucchine e limone, e una carbonara. Entrambe promosse a pieni voti. Soprattutto un riuscitissimo accostamento di sapori, confermato dal successivo antipasto: la caponatina di verdure, stracciatella di bufala e crostini. Davvero ottima. Abbiamo apprezzato anche il vino rosso della casa. Tuttavia, ciò che mi obbliga a mettere 5 stelle a questa recensione, è stato il momento dei dolci. Caramelle e crostatine con marmellata. Ovviamente preparate interamente in loco. La signora che me le ha portate mostrava una certa sicurezza riguardo il fatto che mi avrebbero trafitto, e ha avuto totalmente ragione. Credo di non essere mai stato così soddisfatto dopo aver mangiato un dolce in un ristorante. Nota di merito anche per il pane, per il bagno pulito e per i prezzi assolutamente in linea con quanto ci si aspetterebbe. Complimenti e speriamo di poter tornare presto!"

Osteria Del Castagno

Osteria Del Castagno

Loc. Camporbiano, Castagno, 1/2/3/4, 50050, GAMBASSI TERME, Italy

Vino • Carne • Toscana • Terrazza


"Ho cenato all'osteria del castagno con un amico. O forse dovrei dire "cenato bene" perché all'interno di questa affascinante ma modesta osteria sul lato di una strada che avevamo percorso decine di volte sulla strada per San Gimignano, ci aspettava una vera esperienza culinaria. Dal caldo e accogliente arredamento di campagna con tocchi moderni...ai deliziosi piatti con ingredienti freschi creati con abilità e cura...al servizio attento e di alto livello...questo ristorante ha tutto. Gli highlights del nostro pasto sono stati l'antipasto di prosciutto pata negra stagionato 12 e 22 mesi, e come primo piatto, una rivisitazione creativa della carbonara con ravioli freschi fatti in casa. Successivamente, il mio amico ha ordinato il filetto di cervo, che non solo era squisitamente tenero, ma perfettamente abbinato con una salsa al peperone. Il cameriere ha spiegato il processo di cottura lenta della carne e la scelta di abbinamenti delicati che esaltano il sapore della carne. Alla fine del nostro pasto, abbiamo avuto una conversazione con il proprietario, che gestiva la cassa. Il suo amore per il cibo e l'attenzione alla qualità erano sorprendenti. Una cosa in particolare mi ha colpito: "Se uno dei miei fornitori porta un prodotto che non è fresco e di alta qualità, nemmeno una volta, quel fornitore non varcherà mai più la mia soglia", ha detto. Consiglio vivamente questa esperienza culinaria!"