Empanada Empanada
San Telmo

San Telmo

Via Matteo Bandello 22, 20144, Milan, Italy

Pasta • Carne • Caffè • Barbecue


"La mia famiglia ed io eravamo in visita in Italia per la settimana e abbiamo avuto dei pasti fantastici. Uno dei momenti salienti, se non il momento clou, sono stati i due pasti che abbiamo avuto al San Telmo. I camerieri sono adorabili e il nostro era una giovane signora del Lago di Como. Lei e gli altri camerieri erano estremamente ben addestrati e hanno fatto un ottimo lavoro. Siamo passati dopo la partita Inter-Celtic allo stadio San Siro, dato che alloggiavamo nelle vicinanze. Il cibo, il servizio e l'ambientazione erano così straordinari che siamo tornati la sera successiva. In una grande città del cibo come Milano con così tante opzioni diverse, questo significa davvero qualcosa! Il menu è un mix di piatti italiani e argentini. L'Argentina stessa è fortemente influenzata dalla Spagna e dall'Italia quindi hanno un cibo fantastico. Non ho provato la bistecca ma spero di provarla insieme alle costolette di agnello quando torneremo a Milano. Il chorizo (salsiccia spagnola) è un ottimo antipasto con un ottimo sapore. Abbiamo principalmente mangiato pasta e il Ragu Antica è uno dei migliori che abbia mai assaggiato. Questo è un vero gioiello di un posto e anche se sembra poco appariscente all'esterno, l'ambiente interno è di alto livello. Se questo ristorante fosse nel mio quartiere ci mangerei almeno una volta a settimana! È un posto speciale. Hanno anche ballerini di tango in certe serate, che è una vera chicca. Non posso raccomandare abbastanza questo ristorante e si sono piegati in avanti per rendere speciale la nostra visita. Abbiamo portato il nostro figlio di 20 mesi qui un venerdì sera ed è stato ben curato anche lui. Piccoli tocchi come offrire il Prosecco prima di ordinare rendono questo un posto davvero memorabile. Mi mancano già il cibo e il servizio lì!"

Trattoria Argentina

Trattoria Argentina

Via Vittoria 35, Refrontolo I-31020, Italia, REFRONTOLO, Italy

Sushi • Pizza • Asiatico • Messicano


"Dopo le prime e positive esperienze, sono ritornata alla Trattoria Argentina con un gruppo di amici a metà giugno. Il ristorante è un locale molto accogliente, con il caminetto acceso dove è situata la griglia per cucinare la carne. Le pareti sono addobbate con immagini di celebrità argentine e di simboli che rappresentano l’Argentina, nonchè di scaffali con esposti dei prodotti tipici. Tutto ben curato e pulito. Il titolare Fernando è molto gentile e solare, tipico della gente sudamericana, che ti spiega il contenuto del menu e suggerisce al meglio. È lui in persona che si occupa della cottura della carne, mentre la moglie, in cucina, si occupa delle empanadas e dei dessert. Su consiglio di Fernando, abbiamo composto il nostro menu partendo con un giro di empanadas di 5 ripieni diversi: una con il classico ripieno di macinato di manzo, una ripiena di carne di pollo, una al prosciutto e formaggio, una ripiena di verdure e una ripiena di mais. Tutte deliziose!! Per la seconda portata abbiamo optato per una grigliata di carne buonissima, il vacìo e la entraña: carne tenerissima che si scioglieva in bocca e gustosa. Il tutto accompagnato con contorni misti, la tradizionale salsa chimichurri e il buon Malbec di Mendoza, vino simbolo dell’Argentina. I miei amici hanno apprezzato tutto e sono rimasti molto soddisfatti, perfino coloro che non sono amanti della carne sono rimasti così contenti che pensano di ritornarci con altri amici e parenti. In quest’ultima volta ho mangiato i tagli di carne vacìo ed entaña, mentre le volte precedenti ho potuto assaggiarne altri (di cui ora non mi ricordo il nome), oltre al chorizo (una specie di salsiccia speziata) e alla morzilla (sanguinaccio). Ho sempre trovato tutto delizioso, cotto al punto giusto, molto digeribile e soprattutto di qualità. Anche i dessert sono una bontà infinita! Della stessa opinione, lo sono anche coloro che ci sono stati con me. Per quanto riguarda l’aspetto economico, considerando la qualità della carne, proveniente da manzi allevati al pascolo, il prezzo è giusto. Si spende un po’ di più rispetto a una classica trattoria di carne italiana, ma il palato è talmente appagato che ti fa dimenticare il conto! E ti invita pure a tornare!"