Filetto Di Orata In Crosta Di Patate
La Ripetta

La Ripetta

Via Vincenzo Manenti 31 Angolo Via Ripetta, 02035 Italia, ORVINIO, Italy

Sano • Pranzo • Italiano • Mediterraneo


"Devo dirvi, amanti del buon cibo, di un meraviglioso e nuovo ristorante di pesce nella città di Orvinio, Rieti, Lazio, Italia, che ha aperto ad aprile di quest'anno. Mangiare qui è tanto esotico e gustoso quanto in molti dei ristoranti cosmopoliti di Tokyo, Londra o Singapore. Questo locale con 9 tavoli con posti all'aperto e due piani all'interno serve alcuni dei piatti di pesce più innovativi che abbia mai assaggiato nei miei 50 anni di mangiar fuori. Mio marito ed io abbiamo provato molti piatti sul menu insieme a vino e dolci e siamo rimasti stupiti. Spigola con olive verdi, manicotti, succo d'arancia, salmone ricoperto di pistacchio servito con insalata mista, fritto di frutti di mare servito in un cestino di metallo, cozze saltate proprio come ad Amsterdam con salse e pane croccante....mmm, mmm, mmm. Lo chef e i camerieri lavorano tutti insieme per garantire che il cibo venga portato subito e dovete assolutamente provare il Vermentino che è leggero e non lascia mal di testa dopo. Le patate fritte sono affettate e fritte al momento e tutti i sapori si completano a vicenda. Siamo stati ben nutriti per 62 euro per due per un pranzo domenicale, incluso un tortino al cioccolato e pere con panna fresca e gelato fatto in casa. Il Ristorante La Ripetta è aperto solo 3 giorni alla settimana: venerdì, sabato e domenica a pranzo alle 13. 'Betta, la proprietaria, presto mamma, è gentile e affascinante come proprietaria/cameriera. Per gli intenditori di buon cibo, questo buco nel muro dovrebbe essere nella vostra lista dei posti da provare. Baci a tutti!"

I Porchettoni A San Lorenzo

I Porchettoni A San Lorenzo

Via Dei Marrucini, 18, 00185, Roma, Italy

Pasta • Europeo • Italiano • Mediterraneo


"If you are looking to get the succulent, herb studded, crispy, lacquered skin Porchetta that Anthony Bourdain famously ate on the Rome episode of his travel show, THIS IS IT. My husband and I have intended or attempted to come here on several trips prior, with something always going wrong and preventing touch down. Well, we landed today and it was well worth the wait. Here are the key things to know about I Porchettoni: 1). They are no longer at the via del Pigneto location. Haven’t been for about 3 years. There is another restaurant at that address that serves Porchetta, but it is not I Porchettoni. 2) They are off the beaten path in the San Lorenzo neighborhood Is but well worth the cab ride. It cost us about 8 euro from central Rome. In spite of their non-central location, they were very friendly and welcoming to a couple of obvious tourists. 3) Porchetta!!! Soft meat, crunchy golden skin, herb infused meat goodness. We shared a plate as a starter and we just about stabbed each other for the last piece of crunchy skin. 4). Beer, wine and delicious pastas. There is a full menu of delicious food available at I Porchettoni. We visited on a Thursday and there was a gnocchi special with a meat flavored tomato sauce that was completely heavenly and a fettuccine dish with broccoli and pancetta that made me swoon. Just remember that Via Dei Marrucini 18c is the authentic location and then hop a cab, bus, Vespa, bicycle or skateboard and get some amazing food."