"Achille Pinna è un fuoriclasse, uno dei 5 chef che per me hanno cambiato il mondo della cucina sarda, ogni anno non può mancare la trasferta nel Sulcis solo per provare il suo menu degustazione, credetemi vale assolutamente il viaggio. Menu lungo, tre amouse bouche perfetti, quattro antipasti, primo, secondo, pre dessert, degustazione di dolci e coccole finali tutto accompagnato da una selezione di pane caldo incredibilmente buono e fragrante. Un menu senza sbavature alcune, scandito perfettamente nei tempi da un servizio di sala impeccabile, piatti bellissimi da vedere, leggero, digeribile e sopratutto buonissimo. La cura del dettaglio è maniacale, sui crudi è mostruoso, il taglio e la presentazione sono degni dei migliori giapponesi, ma ciò che mi stupisce sempre è la maestria con cui al palato arrivano sempre sapori pazzeschi usando pochissimi ingredienti, nulla effetti speciali o fumo per gli occhi ma gusti decisi, mediterranei e facilmente riconoscibili anche ai più tradizionalisti. Il carpaccio di dentice con il tartufo un capolavoro, la catalana eccezionale, la fregula ai frutti di mare da accappottarti al tavolo, i dolci talmente belli che era un peccato mangiarli ma erano un percorso perfetto tra i nostri sapori di Sardegna con l’arancia candita, lo zafferano, la ricotta e le cialde di caramello. Achille notoriamente lavora nel suo ristorante da fine primavera a metà autunno per poi partire in giro per il mondo a lavorare, formare e formarsi quindi datemi retta, fatevi un regalo e andare a trovarlo quanto prima."