Telefono: (+39)0707322535
Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele II, 56, 09124 Cagliari CA, Italy
Città: Cagliari
Menu Piatti: 12
Recensioni: 8
Sito Web: http://grupponiu.com
"Ho mangiato qui nell'agosto 2019 con un amico di Cagliari che mi ha caldamente raccomandato questo ristorante. Si trova in un ex monastero medievale, con alti soffitti a volta, con arredi moderni e alla moda, per un'atmosfera unica e leggermente sfrontata. Dopo un caloroso benvenuto ci siamo seduti a un tavolo sulla terrazza a forma di foglia davanti. Abbiamo iniziato con una selezione di pasta ripiena tradizionale sarda, culurgiones in vari aromi. Il mio preferito era quello ripieno di patate e asparagi e servito con una salsiccia locale, purpurzza in una salsa di pecorino e zafferano. Abbiamo anche provato la tradizionale fregula (una pasta arrosto rotonda, qualcosa di simile a un grosso couscous, ma con un sapore e una consistenza più belli) con frutti di mare. Qui la fregula è servita fatta a mano, a differenza delle versioni industriali servite altrove. Il tutto è stato accompagnato da un vino bianco bello, fresco e luminoso, il niuragus, prodotto dai proprietari del ristorante. Avrei voluto assaggiare il maialino da latte arrosto, ma eravamo troppo sazi! Per dessert abbiamo assaggiato le seedas, un dolce tradizionale arrosto ripieno di formaggio locale e condito con miele sardo, e la pardula scomposta, una versione moderna e destrutturata di un altro tipico dolce locale: un formaggio fresco con tè all'arancia e schiacciato con zafferano. Questa è stata la mia prima volta in Sardegna e è stata un'ottima introduzione alla cucina sarda, con un tocco moderno e creativo. Vi consiglio di ordinare questi piatti (le loro interpretazioni creative di piatti tipici e classici locali), invece di quello che si può trovare altrove, per un'esperienza veramente unica. I proprietari utilizzano prodotti e ingredienti locali artigianali, e è possibile acquistare alcuni di questi prodotti nel loro negozio, nel terminal dei traghetti."
Tutti i prezzi sono stime su Menu.