Insalata Di Frutta Fresca
Nero Balsamico

Nero Balsamico

Via Giardini Nord, 440, 41043, FORMIGINE, Italy

Carne • Europeo • Terrazza • Emiliano


"Sono rimasto molto soddisfatto, per non dire sorpreso, che il miglior ristorante della zona secondo questa app fosse situato proprio accanto a dove soggiornavo per qualche notte. Ho prenotato un tavolo e ho dato un'occhiata al menu. Tartare di salmone come antipasto e filetto di manzo saltato come piatto principale. Ho chiesto un bianco adatto e sono rimasto sorpreso di ricevere un vino estremamente fruttato e quasi dolce. Ho pensato, va bene, fidiamoci dei ragazzi ma i miei istinti avevano ragione. Il salmone stesso era quasi perfetto, ma non sono sicuro del resto di ciò che c'era nel piatto. In meno di 30 secondi dopo che il mio primo corso aveva lasciato il tavolo, è arrivato il piatto principale. Qual è la fretta? Non c'era tempo per scegliere un vino rosso in anticipo, ma questa volta la raccomandazione si è rivelata molto migliore per la carne. Il filetto era di alta qualità, purtroppo era rimasto un po' come un gnocco in una zuppa di salsa di aceto balsamico. Aggiungerò una foto, così potrai capire meglio. Le cipolle pere e la salsa non si sposavano molto bene con la bistecca, ma poiché la salsa era dappertutto ho fatto del mio meglio per salvare la carne. Non c'è niente di accogliente in questo posto, ma funziona se sei troppo pigro per cercare qualcos'altro. I visitatori sono i soliti sospetti (me compreso, apparentemente), con bambini che piangono e corrono in giro che avrebbero dovuto essere già a letto. Non andrei qui per un appuntamento. Alta stagione, e non c'è un bar aperto. Mi hanno indirizzato al bar dell'hotel BW nelle vicinanze, che era anche chiuso."

Trabocco Punta Tufano

Trabocco Punta Tufano

SS 16 Adriatica, 66022, ROCCA SAN GIOVANNI, Italy

Caffè • Pescare • Italiano • Ristoranti Di Pesce


"Ci sono diversi trabocchi lungo la Costa dei Trabocchi, ma questo è speciale! Anche se è stato abbastanza difficile da trovare, cercate la Marina di Vallevo. Dovreste perseverare, perché questa è un'esperienza che non vorrete perdervi. Assicuratevi però di prenotare in anticipo. Questo trabocco è uno dei pilastri della longeva famiglia Veri. Ora è gestito da Rinaldo, che propone cucina a base di pesce realizzata rigorosamente con la pesca di oggi. Ci è stato anche mostrato come il trabocco è costruito e come le reti vengono gettate davanti al mare e legate saldamente a un palo all'interno della capanna, attraverso un foro praticato in esso. Ci è stato detto che durante l'inverno, quando gli agricoltori abruzzesi non erano in grado di lavorare la terra e visto che non sapevano pescare, scendevano al mare e costruivano queste strutture. Questo permetteva loro di integrare il loro reddito. Durante il nostro pasto, si è scatenata una tempesta con le onde che si sono gradualmente ingrossate facendo oscillare la struttura, il che ha contribuito a creare un'atmosfera particolare. Noi eravamo lì su una struttura di legno sull'oceano con i fulmini che lampeggiavano nel cielo. Hanno tirato giù le coperture di plastica e subito queste sono state bersagliate dalla pioggia. Si potevano vedere e sentire le onde che si infrangevano sugli scogli attraverso le assi del pavimento! Apparentemente, nel 2004, una balena è approdata proprio in quel punto e hanno delle foto. Il delizioso pasto consisteva in un menù fisso di sei portate che continuavano ad arrivare. Il nostro antipasto freddo comprendeva una miscela di sardine su una fetta di pane integrale con pomodori, seppie servite con peperoni rossi, polpo in insalata con cetriolo, mais e carota grattugiata e sgombro con alcune olive nere. Il nostro antipasto caldo era una zuppa di cozze con pomodori. Poi abbiamo avuto un piatto di cozze ripiene e una pizza di polenta con gamberetti e pomodori. È seguito da spaghetti con vongole e peperoni rossi e poi ancora cozze con grandi gamberoni e vongole. Il nostro piatto di pesce finale consisteva in un fritto misto di piccole razze, polpo, gamberi, triglie e coda di rospo. Infine abbiamo mangiato delle arance e fragole e poi dei waffle e un crostini ripieno di marmellata di albicocche. Il nostro vino era un Casal Bordino del 2017, un Cerasuolo d'Abruzzo, dalle Terre Sabelli. Il vino è dedicato ai Sabelli, l'antica popolazione che viveva nella zona e ha iniziato la coltivazione dell'uva. Un'esperienza fantastica che sicuramente non dovreste perdervi!"

Trattoria Del Compare

Trattoria Del Compare

Via Piagge, 1, 02040, Roccantica, Italy

Pasta • Terrazza • Italiano • Formaggio


"Sto scrivendo questa recensione un anno dopo abbiamo visitato Trattoria Del Confronta ma la mia bocca sta ancora annaffiando alla memoria! Durante una visita alla vicina Casperia per visitare gli amici siamo stati portati a fare un'escursione in un eremo nella montagna circostante. Dopo quasi 3 ore di escursioni eravamo stanchi e molto affamati. Siamo arrivati a Roccantica e abbiamo deciso di pranzare. Le prossime 3 ore sono state un momento culminante del nostro viaggio in Italia. Abbiamo iniziato con piatti antipasti di formaggi, salsiccia e pane. Un cracker di pane sardo con i pomodori italiani cubati succosi è stato incredibile! Non ne ho avuto abbastanza. Abbiamo sorseggiato vino bianco e perseco. Il prossimo corso era la pasta. Tre di noi avevano i ravioli ripieni. La pasta si è sciolta in bocca e tutti i 3 hanno ripieni diversi. Abbiamo seguito con costole, cotte semplicemente ma piene di sapore. Finalmente era il dessert. Dolci pasticcini e due liquori chiamati Mirto e Filu ferra. Un finale perfetto per un pasto perfetto. Io e mio marito ne abbiamo parlato e pensiamo che sia stato un pasto così memorabile perché per 3 ore ci siamo seduti e abbiamo visitato con i nostri amici mentre ci divertivamo con il cibo locale fresco e bello. Anche questo ristorante è a conduzione familiare e sei trattato come una famiglia. Consiglio vivamente Trattoria Del Confronta a chiunque si trovi nella zona!"

L'isola Del Sasso

L'isola Del Sasso

Via Gamberi, 50, 40037, Sasso Marconi Italia, Sasso Marconi, SASSO MARCONI, Italy

Kebab • Pizza • Dessert • Messicano


"We had the chance to dine at this beautiful restaurant after arriving in Bologna earlier in the day. It is located a short drive out of the city but it was well worth it. Upon arrival we were met by the chef Marcello Dall ' Aglio...and Floriano Cinti the winemaker. We were shown the area where the wine is made and stored and then were led out onto the outside patio with a view of the hills. We tasted and drank a couple of wines and proceeded to have the best meal we have ever had. The wines were Bologna hills DOC Sauvignon and Bologna hills DOC Cabernet Sauvignon . We started off with Appetizers with sparking pignoletto, focaccia, olives and papa al pomodoro. Then we had the Mortadella on panzanella salad, vegetable omelette and grilled asparagus, roast beef in a yogurt vinaigrette with pickled artichokes, sweet and sour egg plant and zucchini flower fritters and chantarel mushroom fritters. With our taste buds going into overdrive we proceeded to have the Tortelloni (big ravioli filled with ricotta cheese) with green asparagus tips and Artichoke Lasagna. With little room left we had the Guinea Fowl deboned and stuffed by porcini mushroom roll and pork fillet in a crust with roast potatoes and grilled vegetables. And finally we finished with yogurt and strawberry mousse with fresh fruit salad. The staff was very good and friendly and made us feel at home. If you are nearby make sure that you try this place out because it is beyond your wildest dreams....."