Fritto Misto Di Gamberi E Calamari
Ai Bozzi

Ai Bozzi

Piazza Giuditta Tavani Arquati, 107, Roma, Italy, 00153

Pasta • Caffè • Gelato • Pescare


"Situato nello storico quartiere di Trastevere, nella pittoresca piazza Giuditta Tavani Arquati, sulla quale il locale colloca un buon numero di tavoli, riparati da un’ampia veranda.L’interno è suddiviso in diverse sale di discreta capienza, coi muri “ondulati”, a formare i “bozzi” dai quali il ristorante prende il nome; molti i tavoli, ben allestiti, pronti ad ospitare un gran numero di avventori. A prendersi cura di essi, un folto stuolo di giovani camerieri, italiani ma anche di origini al di fuori della penisola; il servizio si è dimostrato cordiale, molto disponibile, attento e professionale.Lo chef ed i suoi collaboratori propongono cucina romana ma non solo, con piatti della tradizione affiancati ad altri più creativi e innovativi.Abbiamo scelto di assaggiare la versione dei Bozzi del “Carciofo alla giudia”, presentato su una fonduta di pecorino, gustoso e croccante come si conviene.A seguire, “Tonnarelli cacio, pepe e fichi caramellati” e “Paccheri all’amatriciana di mare”, entrambi molto buoni; avevamo scelto anche due secondi piatti, cui a malincuore abbiamo dovuto rinunciare, essendo i nostri tempi limitati dall’orario di partenza del treno che ci avrebbe riportato a casa. Nessun problema è stato sollevato dal personale per il nostro cambio di programma.Abbiamo bevuto un ottimo vino bianco Gewürztraminer D.O.C. di Casata Monfort, concludendo con un caffè.Concludendo, abbiamo trascorso il nostro tempo ai Bozzi molto piacevolmente, gustando le tradizionali specialità della cucina romanesca e sorseggiando un ottimo vino, coccolati dall’efficiente personale; buono il rapporto qualità/prezzo."

Ai Bozzi

Ai Bozzi

Piazza Giuditta Tavani Arquati 107, Trastevere, Roma I-153, Italia, Italy

Pesce • Pasta • Insalate • Italiano


"Cari amici buongustai su questo ristorante, nel quale è stata la nostra prima esperienza pur avendolo mirato da qualche anno, bisogna davvero dire le cose come stanno senza alcun rischio di esagerazione. Siamo ad alti livelli sotto tutti i punti di vista di un recensore buongustaio. Il contesto? Una tranquilla piazzetta di Trastevere che da sola dice e fa già molto per chi conosce i rioni storici della Capitale. Premettiamo doverosamente che abbiamo cenato all'esterno in un gradevolissimo dehor chiuso e non abbiamo visto l'interno. L'arredamento? Elegante e raffinato il giusto, senza eccesso, e che non mette però a disagio il cliente che preferisce la semplicità. L'atmosfera? Accogliente, con illuminazione soft e con molta tranquillità che favorisce due chiacchiere senza rumori intorno, protetti e coccolati. Ideale per una cena galante o di lavoro. Il servizio? Cordiale, professionale ed efficace. Chef Chiara Turchetti crea piatti certamente adatti a palati raffinati ed intenditori ma riesce, con apprezzabili sapienza, cognizione e passione, a non far dimenticare al cliente accostamenti della tradizione regionale mediterranea in alcuni piatti. Il menù offre piatti di mare e di terra, e dove si cade si cade bene, non ne dubitiamo considerata la qualità e la freschezza del cibo provato. Un'esperienza, questa nostra, in cui dall'inizio alla fine tutto è girato bene, tutto ci ha soddisfatti senza intoppi. Per tutto ciò che vedete in foto, considerando che le insalate di mare erano 2 e i tagliolini erano 3, con l'aggiunta di un calice di Vermentino, conto finale € 150. Per nostra esperienza ne è valsa certamente la pena e ci torneremo senz'altro. Consigliato."