Fritto Misto Vegetale
Sale Vino&cucina

Sale Vino&cucina

Piazzale Delle Medaglie D'Oro 22, 00136 Italia, Roma, Italy

Carne • Pasta • Italiano • Bistecca


"Ho mangiato in questo ristorante una volta prima del cambiamento di nome e del rinnovo e non ho sentito che avessi bisogno di tornarci. Ma stasera ho visitato il "nuovo" ristorante, chiamato Sale Vino Cucina, che è subito bijou e invita dall'esterno con un arredamento fresco e molto moderno senza perdere il suo carattere. Ho portato mio figlio adolescente in una serata scolastica, quindi abbiamo mangiato presto, ma ci hanno accolti calorosamente e con cordialità, anche se tecnicamente era troppo presto per mangiare. Siamo stati accolti da una cameriera meravigliosamente amichevole chiamata Claudia, che ha notato attentamente che il mio italiano non era nativo e ci ha chiesto se volevamo parlare inglese. L'acqua e il pane sono arrivati rapidamente e il proprietario (credo) ci ha condotto a due oli d'oliva da assaggiare e confrontare con il pane che ci è stato servito con 3 diverse salse. Un bell'inizio! Ho scelto le pannelle (credo si chiamassero così) descritte come cibo umile fatto con farina di piselli. Quello che sembrava delle fette di polenta, ma dal gusto di patatine fritte francesi fresche e meglio cotte che potessi immaginare. È arrivato con una salsina rossa che lo rendeva piacevolmente complesso. Non un piatto che avevo mai mangiato prima, ma sicuramente ne proverei un altro! Mio figlio ha preso la pasta alla matriciana, che era molto gustosa. Per il secondo abbiamo entrambi optato per bistecca e patate arrosto, che erano cucinate raramente. Quando è arrivato, sono rimasto un po' deluso dall'aspetto perché era così semplice e robusto. Nessuna decorazione, salse o guarnizioni, o nulla tranne carne e carote, ma... carne e carote! La bistecca era spessa, perfettamente cotta e tenera come il burro, e le carote erano cotte con rosmarino a regola d'arte. Abbiamo finito con un tiramisù, un piatto che non mangiavo nei ristoranti da anni, poiché lo trovo troppo inflazionato e mi sono stufato di ciò che è diventato ovunque con poco sesso o interesse. Ma questo era diverso, no. Era tutto buono come quello di mia madre ed era più umido e pastoso rispetto alla maggior parte degli altri. Gustoso fino all'ultima cucchiaiata. Il vino rosso era un Monte Falco, consigliato da Claudia la cameriera ed era morbido e robusto. Servizio amichevole e personale e un pasto eccellente in un ambiente splendido. Torno senz'altro!"

I Porchettoni A San Lorenzo

I Porchettoni A San Lorenzo

Via Dei Marrucini, 18, 00185, Roma, Italy

Pasta • Europeo • Italiano • Mediterraneo


"If you are looking to get the succulent, herb studded, crispy, lacquered skin Porchetta that Anthony Bourdain famously ate on the Rome episode of his travel show, THIS IS IT. My husband and I have intended or attempted to come here on several trips prior, with something always going wrong and preventing touch down. Well, we landed today and it was well worth the wait. Here are the key things to know about I Porchettoni: 1). They are no longer at the via del Pigneto location. Haven’t been for about 3 years. There is another restaurant at that address that serves Porchetta, but it is not I Porchettoni. 2) They are off the beaten path in the San Lorenzo neighborhood Is but well worth the cab ride. It cost us about 8 euro from central Rome. In spite of their non-central location, they were very friendly and welcoming to a couple of obvious tourists. 3) Porchetta!!! Soft meat, crunchy golden skin, herb infused meat goodness. We shared a plate as a starter and we just about stabbed each other for the last piece of crunchy skin. 4). Beer, wine and delicious pastas. There is a full menu of delicious food available at I Porchettoni. We visited on a Thursday and there was a gnocchi special with a meat flavored tomato sauce that was completely heavenly and a fettuccine dish with broccoli and pancetta that made me swoon. Just remember that Via Dei Marrucini 18c is the authentic location and then hop a cab, bus, Vespa, bicycle or skateboard and get some amazing food."