Polipetti Fritti
La Ripetta

La Ripetta

Via Vincenzo Manenti 31 Angolo Via Ripetta, 02035 Italia, ORVINIO, Italy

Sano • Pranzo • Italiano • Mediterraneo


"Devo dirvi, amanti del buon cibo, di un meraviglioso e nuovo ristorante di pesce nella città di Orvinio, Rieti, Lazio, Italia, che ha aperto ad aprile di quest'anno. Mangiare qui è tanto esotico e gustoso quanto in molti dei ristoranti cosmopoliti di Tokyo, Londra o Singapore. Questo locale con 9 tavoli con posti all'aperto e due piani all'interno serve alcuni dei piatti di pesce più innovativi che abbia mai assaggiato nei miei 50 anni di mangiar fuori. Mio marito ed io abbiamo provato molti piatti sul menu insieme a vino e dolci e siamo rimasti stupiti. Spigola con olive verdi, manicotti, succo d'arancia, salmone ricoperto di pistacchio servito con insalata mista, fritto di frutti di mare servito in un cestino di metallo, cozze saltate proprio come ad Amsterdam con salse e pane croccante....mmm, mmm, mmm. Lo chef e i camerieri lavorano tutti insieme per garantire che il cibo venga portato subito e dovete assolutamente provare il Vermentino che è leggero e non lascia mal di testa dopo. Le patate fritte sono affettate e fritte al momento e tutti i sapori si completano a vicenda. Siamo stati ben nutriti per 62 euro per due per un pranzo domenicale, incluso un tortino al cioccolato e pere con panna fresca e gelato fatto in casa. Il Ristorante La Ripetta è aperto solo 3 giorni alla settimana: venerdì, sabato e domenica a pranzo alle 13. 'Betta, la proprietaria, presto mamma, è gentile e affascinante come proprietaria/cameriera. Per gli intenditori di buon cibo, questo buco nel muro dovrebbe essere nella vostra lista dei posti da provare. Baci a tutti!"

Le Leccornie

Le Leccornie

Via Capitan Ottobono, 6/8/10, 00176 Italia, Roma, Italy

Cibo • Pasta • Pesce • Negozio


"“Questo non è un ristorante di pesce, è na pescheria de cucina!” Così esordisce Maurizio, oste e proprietario. Al Pigneto si respira la tradizione di Anzio della famiglia Del Gatto: dal martedì alla domenica, a pranzo e a cena, pesce fresco, semplicità e sapori autentici. Abbiamo provato tutti i tipici antipasti portodanzesi in piccole portate. Polipetti al pomodoro, zuppetta di pesce spada, polpetta di mare, parmigiana di mare e chi più ne ha, più ne metta! Prodotti freschissimi e saporiti, siamo pronti per i primi! I paccheri allo scoglio sono ottimi ma quello che veramente ci ha intrigato è stata la minestra di pesce alla portodanzese. Non confondetela con una zuppa di pesce, sono due preparazioni diverse. Così la preparavano i pescatori, o quando erano in mare, o quando tornavano a casa dopo aver pescato. Qui  non troverete i pesci pregiati, sono tutti pescetti da zuppa piccoli, ma saporiti, li chiamano anche “il pesce di seconda scelta”. Naturalmente, non si tratta di qualità e di freschezza, ma solo delle dimensioni: le pescherie e i ristoranti di solito li scartano a favore di crostacei e di pesci nobili. In questa troviamo anche i ceci che danno al piatto un sapore ricco e una consistenza vellutata. Un’ottima fetta di Sacher fatta in casa conclude questa bella esperienza, torneremo sicuramente, voi nel frattempo andate a provare queste specialità!"