Genovese Genovese

La Genoise: dolce francese leggero e soffice, perfetto per dessert o base per torte farcite.

Trattoria Da Papa

Trattoria Da Papa

Via Nuova Del Campo 56, Napoli, Italy, 80141

Pizza • Pasta • Barbecue • Messicano


"Sono orgoglioso di trovare queste strutture nascoste. Un negozio accogliente e autentico, gestito da mamma e papà. Chi si avvicina a questo posto non può aspettarsi grandi cose quando lo vede dall'esterno, ma si sbaglierebbe riguardo al cibo e si perderebbe ciò che ritengo essere un'esperienza autentica italiana. Sapevo che avrebbero chiuso alle 6, quindi sono andato presto per mangiare con abbastanza tempo prima della chiusura. Sono arrivato alle 17:25 (di domenica) e c'erano delle famiglie italiane del posto che stavano appena uscendo dal ristorante. Ho preso questo come un buon segno di approvazione e autenticità locali. I proprietari sembravano un po' sorpresi di vedere un americano entrare, o forse preoccupati per la vicinanza all'orario di chiusura. Tuttavia mi hanno accolto e ho ordinato polpo arrosto, bruschetta, crostata di ricotta e pistacchio (come dessert) e caffè. Tutti questi piatti erano eccellenti. La salsa ha reso il piatto davvero con il polpo arrosto. Si sono accorti che il dessert che avevo scelto non era nel menu e penso che possano proporre alcune opzioni. Avevo chiesto il tiramisù, ma mi è stato detto che c'era solo la crostata di ricotta al pistacchio disponibile. Aveva un gusto sublime. Forse avrei preferito il gusto di un cannolo al pistacchio. Anche il caffè era eccellente e tipico dello stile italiano, nella giusta quantità – quello che chiamiamo semplicemente espresso negli Stati Uniti. Questo posto sembra essere davvero orgoglioso e noto per il suo pesce, quindi probabilmente proverò una pietanza a base di pesce più consistente la prossima volta."

Trattoria La Familiare

Trattoria La Familiare

Piazza Del Popolo 8, Albissola Marina, Italy, 17012, ALBISSOLA MARINA

Pizza • Sushi • Fast Food • Messicano


"Un fritto misto eccezionale, in un posto che era stato brutalmente stroncato da un critico gastronomico... per una zuppa di pesce. Ce lo siamo fatto portare di antipasto insieme a una bella bottiglia di bianchetta genovese. Pesce fresco (totani, gamberi, trigliette, polipetti, sardine) appena appena infarinato, fritto benissimo, fragrante fuori e morbido all'interno. Uno dei più buoni che abbia mangiato negli ultimi anni. I primi si discostano leggermente dalla tradizione ligure più pura (del resto il proprietario ha origini emiliane), ma lo fanno con una creatività essenziale e con buon gusto: risottino cacio e pepe guarnito con tartare di gamberi; tagliatelle con rana pescatrice, sugo di pomodorini e peperoncino in polvere sul bordo del piatto. Accostamenti semplici, che comunque portano ad apprezzare la freschezza del pesce: qualità non scontata per la riviera ligure, dove tutti vogliono mangiare pesce come se non ci fosse un domani, ma pochi ristoranti riescono a offrire un prodotto veramente fresco e ben cucinato. Poi se non ricordo male, nel menù c'era anche un più tradizionale spaghetto allo scoglio. E i mandilli al pesto. Un buon pesto. La conferma definitiva arriva con l'orata al forno (pescato del giorno): carne finissima ma saporita, tonica, con un aroma che hanno soltanto i pesci non allevati, servita con due buone insalatine di contorno. I piatti e i menù ci sono stati portati da una cameriera; un'altra signora si occupava del vino; il proprietario prendeva le ordinazioni. Siccome la recensione di Luca Iaccarino sparava a zero anche sul personale, mi sembra doveroso aggiungere che da tutte queste persone siamo stati trattati con assoluta gentilezza e anche con simpatia. Quando abbiamo chiesto il conto abbiamo aspettato un po' più del previsto (cosa normalissima che può capitare): avendo un po' di fretta l'abbiamo domandato una seconda volta, e il proprietario ha subito rimediato, sdrammatizzando con una battuta. Ci siamo salutati con una risata, soddisfatti per l'ottima serata. Un bel posto, da provare."

Il Ristorantino Dell'avvocato

Il Ristorantino Dell'avvocato

Via Santa Lucia, 115, Naples, Italy, Neapel

Caffè • Gelato • Italiano • Da Asporto


"We had dinner here for my fiancé 's birthday and we were delighted. The place is small but welcoming, the staff always helpful and courteous. It is characterized by a refined cuisine that combines with the Neapolitan tradition. The highest quality products are enhanced by the chef who enhances every aspect and nuance. The evening began with a fried mozzarella but with a very delicate frying to which some bread of their own production was added. We then chose a tasting menu to which we added an appetizer including tartare and fresh fish of the day. We also appreciated the naturalness of the flavors that each dish brought with it, from the appetizer with lemon foam, to the spaghetti with clams and the fried second course. All accompanied with a typical wine recommended by the staff who knew how to enhance the various courses. The atmosphere and quality of the dinner remained constant until the end with a tiramisu to which drizzled coffee was added and a crumble with custard and salted caramel with finally limoncello. We also considered the price to be perfectly honest and in line with the area and the quality of the products. A dinner and an experience to try at least once, to indulge in a little luxury for at least one evening Price per person: €80–90 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Pasta Con Vongole E E Alga, Fritto Napoletano"