Il Rimedio Della Nonna
Bu:r

Bu:r

Via San Francesco D'Assisi, 2 Angolo Via S. F. D’Assisi, 20122 Italia, Milano, Italy

Vino • Caffè • Pasta • Carne


"Ho conosciuto Eugenio Jacques Christiaan Boer alcuni anni fa da Essenza e già mi era piaciuta la sua cucina e la sua personalità.Sabato sera siamo tornati da lui nel ristorante Bu:r Ovviamente scegliamo il degustazione unendo i piatti delle due proposte in carta, I Classici e l'Autunno Da bere il Brut Reserve di Bereche Fils, sempre eccellente e una bottiglia di Barolo di Cascina Fontana che anche dopo un paio d'ore dall'apertura, era sempre un po' chiuso con un tannino troppo incisivo.Dopo l'ampio benvenuto dello Chef e il cavolfiore arriva la carne cruda di cervo, salsa di lamponi alla senape, liquirizia ed erba ruta.Tutto da mangiare rigorosamente con le mani.I bambini viaggiano sereni col Coniglio alla Ligure cioè dei tortellini di pasta fresca al pomodoro ripieni di coniglio, olive taggiasche, pinoli e funghi porcini secchiBello il gambero nel bosco col gambero rosso di Mazara del Vallo, scorzonera, castagne e rosmarino.Insieme al pane con la Torta di rose Capperi di Pantelleria Pomodori secchi e OliveOttimo il tramezzino croccante con pan brioches, cipolla Paglina, fontina valdostana e tartufo nero...ne avrei mangiati portata col tartufo è l'uovo d'autunno uovo di Selva, lenticchie di Castelluccio di Norcia DOP e tartufo nero Bianco Piemonte Spaghetto de il Pastificio dei Campi topinambur, Castelmagno dell'Az Agricola La Poiana e nocciole.Altro piattone esagerato è il Filetto in crosta con Prosciutto crudo di Carpegna, zucca mantovana e mostarda di melone bianco...buonissimo!Riso Nino Bergese con burro, Parmigiano Reggiano, salsa di arrosto e Chinotto di Savona, piatto straordinario che non mi stancherò mai di mangiare.Baccalà Zabaglione coi funghi porcini e caffèResettiamo tutto con la Sicilia: Brioche col tuppo e granita al limoneI dolci Rimedio della nonna miele, latte, alloro, limone e cognac"Barbajada cioccolato, mandorle di Noto, melanzane e rafano biancoE' un bel viaggio quello che lo Chef ci fa fare in giro per l'Italia.Un percorso fatto da tanti ingredienti sparsi nelle varie regioni, singole eccellenze gastronomiche che compongono un menù ampio e ben strutturato.Piatti ben eseguiti, tecnica ed estro personale, vengono fuori in maniera decisa data anche da una personalità che ho sempre apprezzato nello Chef Boer.Un'umiltà ed un'empatia, doti rare in questo ambienteCon la moglie Carlotta in sala hanno creato davvero un bel ristorante.Bravi!"