Mousse Al Pistacchio
Capogrossi

Capogrossi

Via Torre Clementina 224, Fiumicino I-00054, Italia, Fuimicino Italia, Italy

Sushi • Pesce • Pasta • Caffè


"Quest'anno per festeggiare il mio compleanno insieme alla mia compagna, ho deciso di affidarmi alle migliori recensioni Google/The Fork sui ristoranti di pesce del litorale romano. Devo dire che con il ristorante Capogrossi la scelta non poteva essere più azzeccata. Il ristorante è situato proprio in prossimità del molo di Fiumicino, e gode di una sala ampia, luminosa e accogliente, tavoli ampi il giusto con sedute comode e tovagliato rigorosamente in stoffa. Ciò che vorrei premiare innanzitutto a pieni voti è la gentilezza, l'attenzione e la cura che tutto il personale ha nei confronti della clientela, sono stati davvero maniacali nel fornirci un servizio che ci ha fatto davvero sentire come a casa. Voto 10. Il menù che abbiamo scelto poi, accompagnato da due ottimi calici di rosso, non è da meno. Per cominciare un sauté di cozze e due antipasti di mare freschissimi, ricchi di sfiziosità preparate con cura e dal gusto irresistibile. Due primi davvero TOP, spaghetti alle vongole veraci che vorresti non finissero mai, e poi i paccheri con pomodorino, baccalà, pinoli e olive taggiasche: un piatto da far perdere letteralmente la testa! Anche se potevamo benissimo finire qui e tornare a casa con la gioia nel cuore (le porzioni sono generose! , non potevamo davvero rinunciare ad assaggiare la frittura di calamari: dico solo che se non l'avessi ordinata mi sarei perso un altro piccolo momento di puro godimento. Due buoni caffè per chiudere. Per la mia personale esperienza consiglio vivamente il ristorante Capogrossi a chi cerca un ottimo menù di pesce da gustare in un ambiente curato, piacevole e accogliente. Infine, non posso che ringraziare e fare i più sinceri complimenti a tutto lo staff di questo ristorante, che entra ufficialmente nei miei pochi punti di riferimento su Roma e dintorni."

Hortus

Hortus

Strada Provinciale 15 Localita San Pietro, 84048, CASTELLABATE, Italy

Pasta • Caffè • Pizza • Italiano


"“Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l’autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira Ci è venuta in mente questa citazione da IL GIOVANE HOLDEN di J. D. Salinger quando abbiamo lasciato questo locale piccolo ma accogliente, intriso di arte, passione, musica adeguata, amore per il territorio, competenza e professionalità.È una fortuna che ci siano proposte del genere, locali che ti spiace lasciare e di cui vorresti continuare a parlare con i proprietari.Abbiamo mangiato una mousse di ricotta di bufala con gamberi rossi e riduzione di arancia. L'altro antipasto erano le polpette con tre tipi di pesce su un pesto di basilico (e altri odori di stagione).I due piatti erano semplicemente meravigliosi: delicati, saporiti, capaci di coniugare e valorizzare le tante vocazioni del Cilento.Per il primo, su suggerimento dei proprietari, abbiamo preso un fuori menù: linguine al nero di seppia e ricci di mare. Un piatto davvero particolare, da intenditori. Un equilibrio difficile da trovare, ma che in questo piatto sembra venire fuori come da una rivelazione.Superlativa la crema cilentana, rielaborata fino a diventare briosa e intrisa di sentori di agrumi.Abbiamo inoltre preso due calici di fianco e due caffè.Tutto questo al prezzo di euro, che io trovo assolutamente adeguato per la qualità dei prodotti, la bontà dei piatti e il livello del servizio.Quando torneremo dalle parti di Castellabate prenoteremo sicuramente all'Hortus e ci sentiamo di consigliarlo a coloro che sanno apprezzare il coraggio e la passione che solo i folli' osano mettere nei loro sogni."