Panzanella Di Mare
Roody

Roody

Via Sardegna 61/63, 00187 Roma Italia, Italy

Europeo • Italiano • Mediterraneo • Frutti Di Mare


"La location è molto intima, il personale di sala attento, gentile e non invadente e con tutte le precauzioni, mascherina in primis, che questo momento storico richiedono. Ma il vero valore aggiunto di Roody è la Chef e la sua capacità di mischiare la tradizione italiana con la sua fantasia nel comporre i piatti a livello di sapori e presentazione (una goduria prima per gli occhi e poi per il palato). La qualità delle materie prime è assoluta, pesce freschissimo, pasta, pane fatti in casa e cotture 'moderne ' che fanno rendere al massimo appunto, le ottime materie prime. Ho adorato le montanarine, bocconcini di paradiso, una tira l 'altra e il cannolo di gamberi di Mazara con stracciatella di bufala e pomodorini confit. L 'equilibrio dei sapori del Riso, patate e cozze che erano burrose da quanto erano fresche, che ho assaggiato da mia mamma, che lo ha adorato, mi ha sorpreso ed estasiato. I miei spaghetti alle vongole, bellissimi da vedere, buonissimi da mangiare con una pasta bella consistente, un condimento ad hoc e le vongole, così come le cosse, freschissime e saporitissme. Il Tonno Tonnato con salsa di soia ha sorpreso tutte noi per la delicatezza del sapore e ancora una volta, la freschezza del pesce. Per finire, visto che festeggiavo il mio compleanno, la chef ci ha deliziato con una splendida e ottima millefoglie, fatta ad hoc: delicata ma ricca. Insomma, anche se il momento storico è quello che è, Roody e la sua Chef Filly Mossucca sono assolutamente da provare, per farsi una coccola, regalarsi un momento unico da gustare con gli occhi, con il naso e con il palato. Menù giornalieri speciali a prezzi ottimi a pranzo consultabili su Instagram. Grazie Roody e soprattutto Grazie Chef Filly. A prestissimo."

Casa Tuscia

Casa Tuscia

Via Di Porta Romana, 15, Nepi I-01036, Italia, Italy

Kebab • Sushi • Caffè • Asiatico


"Innanzitutto, non abbiamo avuto particolari difficoltà a trovare parcheggio; sebbene non sia privato, c’è abbondanza di posti nelle immediate vicinanze. Si può mangiare sia all'aperto che al chiuso; il locale interno è arredato con gusto e semplicità. Non è enorme, ma ci sono comunque diversi coperti disponibili. All'esterno c'è molto spazio e vari posti, il che ci ha permesso di pranzare nonostante non avessimo prenotato. Inoltre, non hanno creato alcun problema per la presenza del nostro cane di taglia media; anzi, gli animali sono ben accetti e coccolati al pari delle persone. Tutto rispecchia la qualità di un ristorante ricercato e raffinato quale è Casa Tuscia. Dai gestori che servono ai tavoli con gentilezza e cortesia, ai piatti utilizzati, fino all’impiattamento elegante delle pietanze. Ma arriviamo alla parte più importante: il cibo! Un menù non estremamente variegato ma comunque ricco offre la possibilità di mangiare un po’ di tutto: a parte la pizza, si può scegliere tra primi a base di pasta fatta rigorosamente in casa e secondi di diversa natura, sia di carne che di pesce. Le porzioni non sono abbondantissime, ma alla fine del pasto ci si sente ugualmente soddisfatti e sazi, grazie alla raffinatezza delle portate, alla qualità delle materie prime e ai condimenti ricchi ma non eccessivi. Tutto ciò che abbiamo mangiato è stato veramente ottimo e ben cucinato. Consiglio in particolare i “Malfatti di Ricotta, Crema di Spinaci e Noci” (come antipasto) e soprattutto i “Ravioli di Baccalà, Salsa Cacio e Pepe al Limone e Salvia” (come primo). Semplicemente squisiti, non mi vengono in mente altre parole. E poi il dolce: io ho gustato un delizioso “Semifreddo allo Zafferano, Mandorle Pralinate e Salsa di Fragole”. Pur non essendo un locale “certificato”, offre opzioni “Senza Glutine” con diverse alternative agli alimenti “vietati” e molta attenzione nell’evitare la contaminazione. Tuttavia, fate attenzione se avete problemi gravi di celiachia, poiché non è un locale certificato con cucina separata e pertanto non ci sono garanzie assolute. Per quanto riguarda i prezzi, non è affatto caro rispetto al rapporto qualità/prezzo, ma in generale i prezzi sono di fascia medio-alta. Occorre tenere presente che non stiamo parlando di una pizzeria “spartana” da 20 € a persona, ma di un locale decisamente più importante. Come già detto, la qualità delle materie prime è alta, il che giustifica ampiamente la spesa un po’ più elevata rispetto alla media. Tuttavia, in senso assoluto, non è un ristorante per tutte le tasche! Per quanto mi riguarda, sono rimasto ampiamente soddisfatto da tutto il pasto e dall’esperienza in generale. Tornerò senza alcun dubbio, quando avrò l'occasione di fare una gita fuori porta!"