Casa Tuscia - Piatti

Via Di Porta Romana, 15, Nepi I-01036, Italia, Italy

🛍 Sushi, Kebab, Caffè, Asiatico

4.3 💬 3545 Recensioni

Indirizzo: Via Di Porta Romana, 15, Nepi I-01036, Italia, Italy

Città: Nepi

Menu Piatti: 11

Recensioni: 3545

"Innanzitutto, non abbiamo avuto particolari difficoltà a trovare parcheggio; sebbene non sia privato, c’è abbondanza di posti nelle immediate vicinanze. Si può mangiare sia all'aperto che al chiuso; il locale interno è arredato con gusto e semplicità. Non è enorme, ma ci sono comunque diversi coperti disponibili. All'esterno c'è molto spazio e vari posti, il che ci ha permesso di pranzare nonostante non avessimo prenotato. Inoltre, non hanno creato alcun problema per la presenza del nostro cane di taglia media; anzi, gli animali sono ben accetti e coccolati al pari delle persone. Tutto rispecchia la qualità di un ristorante ricercato e raffinato quale è Casa Tuscia. Dai gestori che servono ai tavoli con gentilezza e cortesia, ai piatti utilizzati, fino all’impiattamento elegante delle pietanze. Ma arriviamo alla parte più importante: il cibo! Un menù non estremamente variegato ma comunque ricco offre la possibilità di mangiare un po’ di tutto: a parte la pizza, si può scegliere tra primi a base di pasta fatta rigorosamente in casa e secondi di diversa natura, sia di carne che di pesce. Le porzioni non sono abbondantissime, ma alla fine del pasto ci si sente ugualmente soddisfatti e sazi, grazie alla raffinatezza delle portate, alla qualità delle materie prime e ai condimenti ricchi ma non eccessivi. Tutto ciò che abbiamo mangiato è stato veramente ottimo e ben cucinato. Consiglio in particolare i “Malfatti di Ricotta, Crema di Spinaci e Noci” (come antipasto) e soprattutto i “Ravioli di Baccalà, Salsa Cacio e Pepe al Limone e Salvia” (come primo). Semplicemente squisiti, non mi vengono in mente altre parole. E poi il dolce: io ho gustato un delizioso “Semifreddo allo Zafferano, Mandorle Pralinate e Salsa di Fragole”. Pur non essendo un locale “certificato”, offre opzioni “Senza Glutine” con diverse alternative agli alimenti “vietati” e molta attenzione nell’evitare la contaminazione. Tuttavia, fate attenzione se avete problemi gravi di celiachia, poiché non è un locale certificato con cucina separata e pertanto non ci sono garanzie assolute. Per quanto riguarda i prezzi, non è affatto caro rispetto al rapporto qualità/prezzo, ma in generale i prezzi sono di fascia medio-alta. Occorre tenere presente che non stiamo parlando di una pizzeria “spartana” da 20 € a persona, ma di un locale decisamente più importante. Come già detto, la qualità delle materie prime è alta, il che giustifica ampiamente la spesa un po’ più elevata rispetto alla media. Tuttavia, in senso assoluto, non è un ristorante per tutte le tasche! Per quanto mi riguarda, sono rimasto ampiamente soddisfatto da tutto il pasto e dall’esperienza in generale. Tornerò senza alcun dubbio, quando avrò l'occasione di fare una gita fuori porta!"

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Barbara Barbara

Ottimo ristorante alle porte di Nepi, cucina di alta qualità. Ambiente e personale molto ospitali. Grazie

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

mariangela
mariangela

Eccezionale scoperta...piatti gourmet stupendi nel gusto,alla vista e x l'eccellenza delle materie prime locali...servizio impeccabile,location fuori dal comune... consigliatissimo...


Gea
Gea

Ottima esperienza all'interno del paesino di Nepi. Cucina e locale di livello, con prodotti ricercati e del territorio. Grande attenzione alla carta dei vini. Personale molto gentile.


RM
RM

Ristorante delizioso, ambiente moderno ed elegante, personale molto gentile e solare. Il cibo è divino. Consiglio i malfatti alla ricotta e lo stinco di maiale, abbondante e tenerissimo. Peccato non aver avuto la possibilità di assaggiare i dolci (la porzione di carne era veramente abbondante), che sembrano molto interessanti. Ci tornerò senz'altro. Visualizza piatti


Flavia
Flavia

Locale completamente ristrutturato vicino alle cascate di Cavaterra Nepi. pochi coperti ma ben disposti.cucina del territorio con alcune contaminazioni. Ottima la selezione dei formaggi e i malfatti di ricotta. Interessanti gli spaghettoni con pesto di fave noci e pecorino con guanciale croccante, e decisamente molto buono lo stinco alla birra. Carta dei vini molto ben studiata. Prezzo giusto. Proprietari affabili.


Margherita
Margherita

Qualità dei prodotti e lavorazioni impeccabili, Sono stata in questo locale per un compleanno di Famiglia, quindi una prenotazione a Menú fisso, eravamo circa 30 persone e i piatti erano assolutamente deliziosi uno ad uno. Sicuramente tornerò! Il locale è un rudere restaurato molto semplice e moderno. E si trova appena dentro alle mura del centro storico di Nepi. Consiglio vivamente per chi vuole deliziare il gusto e la vista.


ermostro1
ermostro1

Location abbastanza elegante, personale disponibile. Offre una cucina che unisce il gusto della tradizione ad alcune piacevoli sperimentazioni di sapori. Buona anche la scelta dei vini. Consigliato lo stinco di maiale. Meno consigliati i ravioli cacio e pepe (non per la qualità, che è ottima, ma per la scarsità della porzione, 5 ravioli di medio/piccole dimensioni). Prezzi medio/alti. Ideale per una serata elegante o un po' ricercata. Visualizza piatti


pier
pier

Casa Tuscia è un’esperienza sensoriale, un viaggio nel gusto, un raffinato e placido assaporare. Da sempre. Emanuele ha mantenuto ed elevato lo standard, proponendo piatti e vini ricercati ma sinceri e schietti. È un ottimo padrone di casa che non ha problemi a stappare una bottiglia solo per fartela assaggiare e narrarti la storia intera di quel vino e del suo produttore. Quando voglio fare bella figura porto amici o segnalo loro quel gioiello della gastronomia incastonato nelle mura dell’antica città di Nepi.


Fabrizio
Fabrizio

Piacevole scoperta nel cuore della Tuscia, in un paesino che da solo merita più di una visita, per le numerose architetture presenti. Leggo che l 'enoteca/ristorante è in attività da anni, ma vivendo sulla costa non me avevo mai sentito parlare. Oggi ho avuto il piacere di pranzarci insieme con la famiglia e sono rimasto molto colpito. Il locale situato dentro i bastioni Farnesiani (progettati da Antonio da Sangallo) è una struttura ben tenuta ad un solo piano, con annesso dehor (dove sicuramente sarebbe piacevole mangiare d 'estate), arredata con gusto e senza sfarzi inutili. Menù con possibilità di scelta tra degustazioni e alla carta. Cito alcune portate (tutte assaggiate e assaporate): c...


Federico
Federico

Innanzitutto, non abbiamo avuto particolari difficoltà a trovare parcheggio; sebbene non sia privato, c’è abbondanza di posti nelle immediate vicinanze. Si può mangiare sia all'aperto che al chiuso; il locale interno è arredato con gusto e semplicità. Non è enorme, ma ci sono comunque diversi coperti disponibili. All'esterno c'è molto spazio e vari posti, il che ci ha permesso di pranzare nonostante non avessimo prenotato. Inoltre, non hanno creato alcun problema per la presenza del nostro cane di taglia media; anzi, gli animali sono ben accetti e coccolati al pari delle persone. Tutto rispecchia la qualità di un ristorante ricercato e raffinato quale è Casa Tuscia. Dai gestori che servono... Visualizza piatti

Categorie

  • Sushi Delizia il palato con la nostra deliziosa selezione di sushi, che include ingredienti freschi, rotoli sapientemente realizzati e nigiri tradizionali. Ogni boccone offre un'armoniosa fusione di sapori, promettendo un vero gusto del Giappone.
  • Kebab Assapora i nostri deliziosi kebab, sapientemente grigliati e pieni di gusto. Scegli tra una varietà di carni e spezie vibranti, serviti con contorni freschi. Perfetti per un pasto soddisfacente e saporito. Visualizza piatti
  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente.
  • Asiatico

Servizi

  • Opzioni Senza Glutine

Ristoranti Simili

Bistrot

Bistrot

Incrocio Tra Via Selciatella E Via Etruria,P.zza Enrico Minio Nr 6, Nepi, Italy, 01036, NEPI

Piatti • Europeo • Asiatico • Fast Food • Frutti Di Mare


"I had been here for lunch last year, and despite us being the only diners that day (on a cool spring weekday I remember having been pleasantly surprised by the variety of fresh seafood on offer. The chef/owner is from Sardinia, and is clearly trying to do something slightly different in rural Umbria not known for its seafood. The restaurant is petite but perfectly formed inside nice stone walls, elegant decor. However on this visit, on a Friday evening in mid August heat, we were outside on the little terrace/gazebo in front of the restaurant. By day this is a bit underwhelming it is a pretty non descript wooden construction with trellises framing it, and it sits in a small public space with a fountain and a couple of footpaths, looking onto the least interesting view of Nepi's ancient stone walls. By night however, a few lanterns add a lot of charm, and it is a lovely spot in which to dine. We shared the tuna tartare to start a very faithful replication of a steak tartare, sushi grade raw tuna, nicely prepared and spiced, and sufficient to share. To follow, I had the tagliatelle alla scoglieri (shellfish pasta , which was excellent plenty of plump fresh mussels, clams prawns squid, and very well seasoned too. The pecorino wine we had with it was lovely too. Everyone else seemed local (3 other tables of 2 or 4 were dining at the same time as us, and a larger group of 20 somethings arrived quite late on, as we were finishing up all on 1st name terms with the lady who was heading up front of house (I think she was the wife of the chef? , and repeat local trade is a good sign. The food is fairly pricey, but you are paying for what you get, as the ingredients and the cooking are both excellent. My only grumble is that, when paying, I mentioned to the owners that I had originally booked via their website, but as I didn't receive the promised email confirmation, I got my wife (who speaks much better Italian than me to call them. She booked under her name (without mentioning my previous online booking attempt . On mentioning this, both of the owners were very keen to prove to me that they HAD received my original booking, and that they had sent a confirmation. All true, as I could see from the cc'd emails on their phone/tablet respectively. However, their confirmation never got to my own inbox (and I checked my spam box too ... and other emails to my address were coming through just fine. I tried several times to explain to them (in my limited Italian that their system wasn't working correctly, but they got quite irritated by this, and blamed me for the failure. I am an IT consultant, with 30+ years of experience throughout Europe with computers, communications and data comm's hardware and software, and while I patiently explained again that I was only mentioning this for their own info/benefit, and that them having been cc'd on the automated booking response from their website to me did not guarantee that the associated email server had actually processed and delivered the reply TO me, they were borderline agressive in their insistence that it was all my fault. Their business, and their prerogative, but next time I will eat elsewhere, as I didn't appreciate their attitude when I was just trying to help them (their email NEVER arrived, by the way! Apart from that though, a great little seafood specialist, in a lovely town, a solid 4 star place and well worth a visit. I suggest you book by phone though!"