Pasta Alla Genovese
Osteria

Osteria

Via Santa Maria In Portico 57A, 80122, Napoli, Italy

Vino • Pasta • Pesce • Formaggio


"Il ristorante ha aperto qualche minuto dopo con le luci accese verso le . La nostra prenotazione era per le , quindi non abbiamo visto il ristorante fino a quando non ci siamo resi conto di esserci persi e averlo superato. Quando abbiamo consultato Google...Maps e ci siamo girati, abbiamo visto il proprietario accendere la luce. Strano, ma gli italiani mangiano più tardi degli americani e la puntualità non è necessariamente normale in Italia. Questo locale è un vero ristorante napoletano. Eravamo gli unici parlanti inglesi senza altri turisti in questo locale mezzo pieno. Gli altri presenti erano tutti locali, gruppi di amici o piccole famiglie. Dopo essere stati accolti dallo chef o proprietario (ancora non sappiamo chi fosse), ha gridato a Lucca il cameriere di occuparsi di noi. Lucca è apparentemente l'unica persona che parla inglese e il proprietario non ha nemmeno cercato di parlarmi in italiano (che invece parlo). Lucca è stato fantastico. Era giovane, energico, parlava un ottimo inglese, ci ha trattato molto bene e aveva una grande conoscenza del cibo e del vino. Non potevamo chiedere un cameriere migliore. Era attento, ma non invadente, e si è occupato del proprietario/chef/chissà chi con un po' di esasperazione, ma professionalità. Il cibo in sé era buono. La qualità e la preparazione del pasto erano molto elevate e abbiamo apprezzato ogni portata. L'insalata di polpo era ottima e appena preparata. Il fiore di zucca era grande e gustoso, ripieno di ricotta e prosciutto. Le paste con coniglio, una con bucatini e l'altra con fettuccine senza glutine, erano buone ma non eccezionali. I secondi di polpette e un'altra porzione di insalata di polpo erano buoni, ma il primo polpo era migliore. La mancanza di un menù ha colto mio marito di sorpresa. Non è abituato a qualcuno che gli elenca tutte le opzioni di cibo, poi si aspetta che decida improvvisamente. È abituato a leggere le cose, pensarci sopra e decidere dopo qualche minuto. Decidere cosa mangiare mentre il cameriere ti sta guardando è stata un'esperienza leggermente sconcertante per lui. Il proprietario/chef/proprietario (chiunque fosse) è l'unico motivo per cui questa recensione non è positiva. Urlava costantemente nella sala principale, di solito con qualcuno nel retro ma a volte anche con persone nella sala o al telefono. Non era arrabbiato, semplicemente era rumoroso. Ciò ha disturbato l'esperienza culinaria, ma nulla come quando ha risposto al telefono davanti al nostro tavolo e ha tirato il nostro cameriere via dal nostro tavolo MENTRE CI STAVA PARLANDO perché Lucca (che è un ottimo cameriere) dovesse parlare con la persona al telefono. MA CHE CAZZO?! Si trascina via un cameriere da un cliente pagante per parlare con uno sconosciuto al telefono mentre sta prendendo l'ordine di qualcuno?! Ciò va oltre l'inprofessionale, è cattiva gestione. Per un litro di vino bianco della casa, portate e un conto di soli euro, abbiamo pensato che questo pasto fosse un affare. Consiglierei L'Osteria solo per i prezzi."

Tipico Napoli Signora Bettola

Tipico Napoli Signora Bettola

Vico Satriano 3b, Napoli I-80121, Italia, Neapel, Italy

Pasta • Pizza • Caffè • Italiano


"Signora Bettola ….a Napoli si mangia così …. Allora la signora bettola mi ha accolto una domenica sera e dopo aver assistito ad uno spettacolo teatrale (adagio napoletano nel suo basso che basso non è ma, invece, è “ à Meglia Reggia” del quartiere chiaia. Ho prenotato per me ed altre tre persone ed appena arrivato …subito ho avuto il mio tavolo senza aspettare! In un locale arredato in modo bellissimo (almeno per me sono stato accolto sotto panni stesi …mutande…pentolacce, agli, cipolle, pomodori tricchiballac, tamburelli tutti appesi al soffitto e presepi, statuette e corni da Manuela e Gennaro. Menzione particolare per entrambi: Manuela allegra preparata attenta ironica…una forza ed un sorriso bellissimo ; Gennaro simpaticone, gentile, coccola i clienti anche se “tene ó ver assaje ó cch’ ffá”. Lavorano entrambi, tanto e con il sorriso! abbiamo ordinato: polpo all’ insalata, impepata di cozze, cuoppo di alici fritte ed un piatto di spaghetti alla nerano (preciso alla Nerano e non “cas ê ova” , sorbetto a limone, vino bianco e grappa; arriva tutto in tempi ragionevoli e ben scadenzato. Sorpresa…..era tutto ben cucinato!!! Polpo fresco, alici buone veramente, le cozze belle grandi e saporite, la pasta (mmmmm !!!!! Quindi il conto. Non ho pagato io (ma il mio amico era stato in settimana il suo compleanno ma gli ho estorto informazioni lo so, non si fa na chissene….. ahahahaha e posso dire che rapporto qualità/servizio/prezzo è proprio ok! Quindi cara la mia signora bettola …tu sei una signora ristorante che si atteggia a trattoria o “bettola” ma solo per mantenere un “basso profilo” e stupire noi tutti! Ci ritorno! Presto!"