Penne Penne

Tubos de pasta de trigo al dente con salsa de tomate, ajo y albahaca.

Curtigghiu

Curtigghiu

Via Santa Filomena 43, 95129, Catania, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Pesce


"In una strada molto trafficata piena di ristoranti concorrenti, c'era una piccola coda per questo a cui ci siamo aggiunti. Un gruppo era davanti a noi, in attesa di un tavolo più grande. Abbiamo aspettato 5-10 minuti per un tavolo per 2 e non siamo stati accolti o chiesto quanti eravamo, nessuna presenza o coordinazione alla porta. Una coppia italiana si è fatta avanti e ha chiesto un tavolo per 2 che gli è stato dato immediatamente. Frustrata, ho detto che stavamo anche noi aspettando un tavolo per 2, ma abbiamo perso la posizione sulla bella strada e siamo stati messi nella tranquilla strada laterale che purtroppo era piena di formiche e scarafaggi (ci siamo resi conto a metà dell'esperienza). Abbiamo ordinato 2 paste e un'insalata da condividere. Le paste sono arrivate in tempi diversi, l'insalata è arrivata 20 minuti dopo. Il personale non aveva idea di quale tavolo fosse quello (si chiedevano l'un l'altro, i clienti facevano il loro lavoro al posto loro). Le paste erano nella media. La parte peggiore è stata assistere al personale vedere un grosso scarafaggio all'entrata e trovarlo divertente che un membro dello staff fosse spaventato. Ridevano a crepapelle. Ragazzi.....uno scarafaggio in un ristorante? Prendetevi una mazza. In qualsiasi altro paese, questo ristorante sarebbe chiuso. Anche il bagno era molto sgradevole, estremamente caldo (e proprio accanto a alcuni tavoli poveri che cenavano) e non particolarmente pulito. Evitate!"

La Piratera

La Piratera

Di Telli Pier Luca Via Cavour, 3, Stresa, Italy, 28838, STRESA

Pizza • Pasta • Caffè • Fast Food


"Una buona scoperta. Un ristorante particolare,con pregi e piccoli difetti ma nell’insieme del pranzo, buono e con buone prospettive future. Siamo in sei; Arriviamo al ristorante e,molto cordialmente,ci fanno accomodare al nostro tavolo chiedendoci subito che acqua gradivamo,ci presentano il menù e iniziamo la lettura. Un menù ristretto,preciso su quello che vuole presentare e con un numero di scelte non esagerate. Decidiamo di optare per antipasti e un altro piatto a scelta,cominciando da una battuta di fassona che era davvero ottima! Sapore deciso della carne,i fiori di cappero e l’acciuga del cantabrico erano da dose sapida perfetta che bilanciava il piatto!!!! Dieci punti a grifondoro!! Io,ho deciso di testare la pappa al pomodoro,un piatto inconsueto al lago maggiore ma che mi ha altamente soddisfatto!! Bravo lo chef!! Arriviamo alla crema di piselli con ricotta e menta,un abbinamento mai provato ma davvero un’illuminazione!!! La menta non prevaleva per niente,e tutti i sapori permettevano di assaporare al meglio il piatto!! Terminati questi piatti proseguiamo con la carbonara,un piatto che può dare lode o infamia (non tutti azzardano questo piatto!!!! . Bisogna saperlo fare……e lo chef sà il fatto suo!! Complimenti!! Ottima crema e ottima cottura della pasta! I miei amici hanno assaggiato i ravioli con i carciofi croccanti e l’agnello,buoni davvero!! Forse un poco conditi ma il piatto è stato apprezzato fino all’ultimo boccone!! Passiamo al Persico,ben cotto e morbido;panatura bella croccante ma purtroppo il riso era mancante di spinta,un tocco di pepe o di brio in più sarebbe stato gradito. Decidiamo di fare i golosi e assaggiamo anche due dessert,uno con meringa e lamponi e uno al cioccolato e beh,a detta delle donne al tavolo erano favolosi; e chi meglio di loro poteva dire una frase più vera!!!???"