Ligure Della Pizza
Pizzeria Savô

Pizzeria Savô

Via Al Ponte Calvi, 16R, Genova I-16124, Italia, Genua, Italy

Pizza • Caffè • Pizzeria • Italiano


"Ho provato quasi tutte le pizze Gourmet, servite già tagliate in fette, il che facilita la condivisione e la possibilità di assaporare vari gusti. Ecco le mie preferite: • **CARBONARA**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, guanciale di maialino, zabaione salato, scaglie di pecorino romano e germogli di crescione (la mia preferita) • **KA LA BRJA**: pizza rossa con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, salsiccia, burrata DOP, insalata croccante e peperoncini di Cayenna • **TONNARA**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, insalata, tonno fresco scottato, cipolla di Tropea caramellata e pepe rosa in grani • **BEEF E LOVE**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, roast beef di Black Angus, salsa tonnata, rucola, parmigiano stagionato 22 mesi e aceto balsamico invecchiato 12 anni • **RUSTICA**: pizza rossa con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, speck affumicato, funghi di sottobosco e porcini, ricotta affumicata • **SEPPIE**: pizza bianca con seppie, rucola e finocchi (abbinamento insolito ma ottima riuscita!) • **LIGURE**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, pesto genovese di Pra, olive taggiasche, fagiolini croccanti, parmigiano stagionato 22 mesi e pinoli tostati • **GAMBERI**: pizza con mozzarella fiordilatte DOP, crescione, gamberi rossi, burrata e polvere di arancia Nuvola • **LA GOLOSA**: burrata e prosciutto crudo (l'impasto è veramente particolare, molto soffice e croccante) • **ROOSTER**: sfilacci di pollo, salsa tzatziki, pomodori secchi, misticanza e melanzane Per quanto riguarda i dolci: • **TIRAMISU** • **SCROCCHIARELLA ALLA CREMA BIO OTTOCHOCCOLATES** • **CESTINO DI MERINGA CON GELATO, PANNA, AMARENE E PISTACCHIO** • **Crema al caffè con base biscotto e palline di cioccolato (IL MIO PREFERITO)** • **Bavarese con ristretto ai frutti di bosco** • **Crostata fatta in casa con frutta fresca** • **Crema Zabaione fatta in casa con frutti di bosco** Sono tornata anche per la cena di presentazione delle nuove pizze del 2020: DEGUSTAZIONE DI PIZZE GOURMET E BOLLICINE. La cena è cominciata con la bolla di pane: fatta con farine integrali macinate a pietra e lievito madre con 24/48 ore di lievitazione, ripiena di tentacolo di polpo al forno, croccante all'esterno e morbidissimo all'interno, su un letto di misticanza, pomodorini ciliegio e cubi di patata, servita con un ottimo olio d'oliva Frantoio Ghiglione in accompagnamento. Mi ha davvero stupito! La cena è proseguita con pizze e dolci."