Pollo Del Cacciatore
Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."

Il Borgo Degli Artisti

Il Borgo Degli Artisti

Via San Filippo Neri, 28, 00044 Frascati, Italy, FRASCATI

Sushi • Europeo • Italiano • Messicano


"Durante il soggiorno a Frascati per il Capodanno abbiamo trovato il Borgo degli Artisti per caso mentre cercavamo un ristorante che non avesse un menu a base di pesce, cosa tradizionale per il Capodanno in Italia. Un amico italiano ha chiamato il ristorante per noi per verificare se il menu fosse principalmente a base di carne e con nostro sollievo lo era. Così siamo arrivati per la nostra prenotazione e siamo stati accolti da Marina, figlia del proprietario / chef Claudio, ora 80enne e un appassionato giocatore di rugby per Roma in passato. L'interno del ristorante era molto rustico e le pareti erano coperte da maglie di rugby incorniciate da tutto il mondo. Tutto ciò ha creato l'atmosfera per una meravigliosa cena di Capodanno. I piatti sono iniziati con una deliziosa zuppa e crostini, seguiti da fagioli e pancetta, seguiti da gnocchi e pasta, il tutto lavato con i vini bianchi e rossi locali di Frascati più deliziosi. Tutto ciò doveva essere seguito da un piatto di carne ma purtroppo avevamo calcolato male il tempo necessario per una cena a più portate e avevamo fatto accordi con amici romani per incontrarci al nostro hotel per festeggiare il nuovo anno insieme. Così abbiamo perso i successivi piatti, anche se devo dire che il cibo era così abbondante che non sono sicuro che avremmo potuto mangiarlo tutto. Marina era disperata che dovessimo andare via prima che il pasto fosse finito e persino Claudio, lo chef, è uscito con una bottiglia di Prosecco per farci festeggiare il Capodanno prima di dover correre via. Questo non è un ristorante a 5 stelle, ma se stai cercando cibo casalingo a 5 stelle che è semplicemente delizioso, servito da personale meraviglioso, amichevole e con un senso dell'umorismo, ti incoraggio a provare questo ristorante. Grazie Claudio, Marina e Gigi avete reso il nostro Capodanno molto speciale, buon anno nuovo e speriamo di rivedervi al nostro prossimo viaggio. Fearga, Graham, Roland e Barbara."

Pensione Bar Fichetto Di Pastori Maria Teresa E C Societa' In Nome Collettivo

Pensione Bar Fichetto Di Pastori Maria Teresa E C Societa' In Nome Collettivo

VIA FRANTOI 24, 06034, FOLIGNO, Italy

Pasta • Umbro • Carne • Europeo


"È abbastanza fuori dalla città di Foligno e difficilmente l'avremmo mai trovato senza un sistema di navigazione proveniente dalla SS7 (Strada Statale Flaminia). Anche l'ingresso non era così facile da riconoscere come un ristorante se non fosse stato per un piccolo cartello sopra la porta. Prima si arriva a un piccolo bar attraverso una stretta scala e ci si chiede se veramente servano pranzo qui. Solo dopo aver superato il bar ed essere entrati nel primo dei due sale da pranzo attraverso un corridoio stretto ci si rende conto che il posto è più grande di quanto sembrasse dalla strada. Prima ancora di ordinare qualcosa, è stato posto sul tavolo un piatto di bruschette e due bottiglie d'acqua naturale e frizzante. Alla nostra prima visita non abbiamo visto un menu, invece lo chef ha spiegato verbalmente cosa era disponibile quel giorno. Tuttavia, alla nostra seconda visita, quasi due anni dopo, c'era anche un menu stampato. La coratella di agnello come antipasto era molto buona così come i tortellini al tartufo. Alla nostra seconda visita al ristorante abbiamo condiviso un Antipasto misto completo con vari antipasti freddi e caldi, seguito da Faraona in salmì e Strapazzo di uova al tartufo. Non siamo riusciti a gestire un dessert dopo tutto questo (anche se la lista sul menu sembrava ottima), ma abbiamo molto apprezzato un amaro e un Limoncello, offerti dopo aver presentato il conto."