Puri Puri
Antica Osteria Dell'hermada

Antica Osteria Dell'hermada

P.zza Hermada, 10, 10131, Torino, Italy

Pasta • Carne • Bevande • Italiano


"In passato venivamo qui molti anni fa, poi ho capito che è cambiata la gestione e infine il vecchio proprietario l'ha ripreso pochi mesi fa. Non è più lo stesso di come lo ricordavo, non c'è più il buffet di antipasti e c'è un'atmosfera più romantica e devo dire che mi è piaciuto ancora di più di allora. Il giardino è ancora bellissimo e tutto è più tranquillo, con un servizio molto piacevole ed efficiente. Il menu è limitato, ma questo è spesso un vantaggio, ho sempre diffidato dei menu con troppe cose.... Abbiamo preso due antipasti, la giardiniera (verdure piemontesi sott'olio) con una buona salsa di pomodoro e un polpo davvero eccellente con purè di patate e olive sbriciolate; e due piatti principali, un buon petto d'anatra con purè di carote e un super vitello in crosta con salsa al Parmigiano. Per dessert abbiamo provato la pesca con cioccolato e la panna cotta con crumble e nocciole, entrambi buoni. Abbiamo fatto i nostri complimenti al giovane cuoco che è passato ai tavoli per chiedere se tutto andava bene. Abbiamo speso 80€ con il vino della casa. Torneremo sicuramente. Ottimo ristorante con atmosfera romantica e splendido giardino interno. Non c’è più il buffet di antipasti di una volta ma il menù è molto interessante e raffinato, anche se limitato nel numero di piatti (ma l’importante è la qualità che è decisamente buona). Assolutamente eccellenti il polpo con purée di patate e olive taggiasche e la “torinese”, vitello in crosta di grissini con favolosa salsa al parmigiano. Buoni anche i dessert. Il proprietario è quello di una volta, cuoco e camerieri sono giovani e in gamba. Il prezzo è abbordabile, 40€ a testa con il vino. Ci torneremo sicuramente."

Beba Steakhouse Pizza

Beba Steakhouse Pizza

Via Alfredo Di Dio, 46, 28877, ORNAVASSO, Italy

Pizza • Kebab • Sushi • Europeo


"Abbiamo visto un annuncio su Facebook e, essendo nelle vicinanze, abbiamo deciso di provare questo ristorante, che si è rivelata essere un'ottima idea. Beba's si trova sulla strada principale del piccolo villaggio di Ornavasso, il parcheggio è facile e si potrebbe persino arrivare in treno, poiché la stazione è a pochi passi di distanza. All'arrivo siamo stati accolti cordialmente e abbiamo avuto quasi la scelta libera dei posti nell'area ristorazione molto pulita, che è una buona interpretazione di un diner americano. Il menu è diviso in una parte standard con piatti di carne piuttosto economici e una vasta scelta di pizze dalle combinazioni fantasiose e dai nomi suggestivi, e un menu carni del mondo con articoli più esotici (e più costosi). Seguendo il consiglio della nostra gentilissima cameriera, abbiamo scelto un pezzo di carne australiana dal secondo menu ed è stato assolutamente meraviglioso! Prima dell'arrivo del piatto principale (che abbiamo condiviso), ci è stato offerto uno spuntino molto invitante di gnocco fritto e Coppa. Il piatto principale viene servito su una piastra di pietra CALDA, ideale per gustare lentamente la deliziosa carne cotta alla perfezione. I 300 grammi di carne sono stati all'altezza della descrizione, abbiamo mangiato carne così tenera e saporita molto raramente. Viene servito con patate arrosto, riso e uno spiedino con pomodori baby grigliati e scamorza affumicata, avevamo chiesto un contorno extra di verdure grigliate, sia la qualità che la quantità erano più che sufficienti. Abbiamo concluso con fragole fresche e un sorbetto al limone, più ottimi caffè e abbiamo deciso di tornare molto presto. Il conto è arrivato a 60 EUR per due, che non è economico considerando che abbiamo condiviso il piatto principale (ma senza rimpianti, due piatti principali sarebbero stati troppo), ma considerando la qualità è effettivamente un buon rapporto qualità-prezzo. Un tocco molto bello è che, quando ci si iscrive alla newsletter del ristorante e si ricorda di menzionare la parola magica quando si ordina, si viene omaggiati non con un semplice drink di benvenuto, ma addirittura con una bottiglia di Prosecco."

Flavours Of India Roma

Flavours Of India Roma

Via Principe Amedeo, 142, 00185 Italia, Roma, Italy

Pollo • Curry • Asiatico • Ristoranti


"This place was about 3 blocks from our hotel. After dropping off our bags we strolled here for lunch. You enter via a wide main doorway. Inside there are 2 or 3 tables (for four) on either side. At the end of the space is a counter with a display case showing some prepared food. I think this was just for take-out orders, though. We walked up but were asked to select a table. We chose one near the door as it was a nice day. They also appeared to have a second dining area in a sort of tent covering the curb into the street. This was not uncommon for various restaurants in the area, from what we observed. They didn't devote a lot to decorating, but it seemed like a simple and efficient shop. The host came by with menus and confirmed our order for still water. They had a good variety of dishes, many of which were similar to what I'd expect to see on a similar place in the U.S. Everyone found a dish to their taste and we ordered, along with some naan and rice (they recommended 2 orders of rice to split, but I think 1 would have sufficed for us). The food arrived fairly soon and was good. Portion sizes were a bit smaller than you might get in the U.S., but that was standard for most restaurants in Italy and also worked well for us being able to comfortably finish the food without leftovers. Post-meal payment was a little confused. I first waited for the bill, then went to the counter thinking that I should pay there. I was assured that they would bring the bill, which they did. Another guy came by to process my credit card, and asked me to step out front. Apparently their handheld credit card reader (also common in Italy) got a better signal outside. On the 2nd attempt, it processed the payment. We all liked our meal here and would consider returning if we were again in Rome."

Tanti Baci

Tanti Baci

Piazza Gaspare Ambrosini, 20, Roma, Italy, 00156

Pasta • Italiano • Formaggio • Mediterraneo


"Ho cenato in questo ristorante con mia moglie. Il posto è piuttosto piccolo, direi circa quindici posti, situato su un lato della piazza Torraccia. Anche se la posizione non è niente di speciale, è comunque accogliente. Una volta entrati, succede la magia: si viene accolti dal proprietario e chef Andrea e da tutta la sua esperienza, passione e cordialità. Il mio consiglio è di dimenticare il menu e chiedere consiglio a lui, di sicuro non te ne pentirai. Abbiamo fatto così e tutto è stato perfetto, dal vino (che se ricordo bene si chiamava Micagnente o qualcosa di simile, fino agli antipasti e così via fino al dolce e ai digestivi. Un mix di tradizione rivisitata e innovazione, il tutto supportato da prodotti di qualità, studio e buon gusto. Era tutto molto buono, se proprio dovessi fare una scelta direi che il migliore erano le polpette croccanti di verdure e la tartare di cipolla (non avendo visto il menu sto inventando i nomi, ma tutti gli antipasti erano speciali (le mousse di formaggio meritano anche una menzione, così come la ricotta farcita e il prosciutto di cervo, la gricia agli asparagi era anche molto buona, meno memorabili erano le strisce di gorgonzola, rucola e miele (o marmellata di qualcosa, non ricordo. Una nota anche sul servizio al tavolo offerto da un ragazzo molto giovane (il cui nome purtroppo non ricordo con la stessa passione e cordialità del chef Andrea. Non aspettatevi formalità o professionalità impeccabile, ma vi sentirete certamente come a casa. È come avere un fratello chef e andare a cena a casa sua... Torneremo sicuramente per provare le altre specialità!"