Troppo Liquido
Tra Terra E Mare Da Lisa

Tra Terra E Mare Da Lisa

Via Roma, 1, 23837, TACENO, Italy

Sushi • Pizza • Asiatico • Messicano


"Abbiamo scelto questo ristorante per un pranzo di lavoro (a inizio maggio in quanto tutti i ristoranti erano chiusi per giorno di riposo (mercoledì Ho ordinato ravioli con ragu di salsiccia. Il piatto era abbondante, ho iniziato a mangiare per poi rendermi conto che i ravioli sul fondo erano pieni di muffa. Chiamo subito il cameriere e gli chiedo per cortesia di farlo notare in cucina, lui senza nemmeno scusarsi prende il piatto e va in cucina per poi tornare con il contorno senza proferire parola sull'accaduto. Scocciata, in cassa faccio notare il tutto alla ragazza che visibilmente imbarazzata dell'accaduto mi chiede scusa confermando che non ne sapeva niente e che il ragazzo era nuovo ed inesperto pertanto di non incolparlo. Successivamente però si contraddice affermando che il ragazzo le aveva detto dell'accaduto chiedendole di venire al tavolo e scusarsi, cosa che peró non è stata fatta. Alla fine, giustamente, non mi hanno pagare, ma solo perché l'ho fatto notare io perché già mi era stato fatto il conto. Questa mancanza di rispetto non mi è piaciuta, venire al tavolo e scusarsi era il minimo. Non mi è stato nemmeno chiesto se volessi altro da mangiare nonostante metà piatto fosse stato riportato indietro. Mi sento presa in giro perché sono una ragazza giovane e sono certa che se ciò fosse accaduto a persone più adulte si sarebbero comportati diversamente. Non consiglio questo posto a nessuno, il pranzo di lavoro costa poco ma abbiamo tutti capito il perché. Grande mancanza di professionalità sia dello staff che del cuoco che non si è mai palesato per scusarsi. Alla fine per due giorni ho avuto il sapore di muffa in bocca, mai più! Allego foto"

Agriturismo Barbabianca

Agriturismo Barbabianca

Via Case Sparse 25, 22030 Sormano Italia, Zelbio, 22025, Italy

Caffè • Carne • Torte • Italiano


"Voglio due stomaci! Prima Domenica di zona gialla, e andiamo a fare un giro sulla neve a Pian del Tivano. Avevamo prenotato in un altro posto, immaginando la confusione che ci sarebbe stato. Purtroppo i confusionari hanno parcheggiato male e la strada rimane bloccata e non possiamo tornare a Caglio. Cerchiamo un ristorante e in questo agriturismo ci permettono di metterci fuori e dato che siamo in tre famiglie ci preparano tre tavoli. Prendiamo menu bambino che viene portato subito e menu degustazione per gli adulti. Ci portano giardiniera, un po troppo 'acetosa ', nervetti morbidi e gustosi, tris di affettati buoni, insalata russa buona ma non eccezionale e poi un piattino con formaggi di capra. Quello non stagionato è fresco e piacevole, profuma di capra ma non esageratamente. Quello più stagionato è un caprino a crosta fiorita con un cuore morbido e profumatissimo. Viene accompagnato da una composta di mele cotogne realmente buonissima. Dopo un po ' arriva una polenta uncia....realmente uncia. Solo che non è farina gialla ma quella valtellinese quindi con grano saraceno. Due termine con pizzoccheri buoni, non troppo burroni e con più patate che verze. Altri due piatti con le lasagne gia porzionate dal ragù consistente e carnoso di ottima qualità. Siamo già vicini al limite ma ci viene portato un brasato da campionato. Mangio spesso in questa zona e mi sono ritrovato spesso con sughi acidi e carni dure. Qui mi ritrovo a tagliare le fette con il cucchiaio, in una puccia gustosa ed equilibrata. La polenta è quella di prima: una consistenza ottima, macinata grossa, profuma di legna (quindi paiolo e brace). Tira su il sugo come una vera polenta deve fare. Stiamo esplodendo ma arrivano quattro costate. Una bestia non giovane, ma frollata bene regala gusto, consistenza e una discreta morbidezza. Vorrei mettermi a rosicchiare le ossa ma non so dove piazzare il cibo. Il sole si è portato dietro la montagna e la temperatura cala di 5 gradi in un paio di minuti. Ci fanno sedere all 'interno, ormai il locale si è liberato, e ci portano dolci, caffè e grappa. Il mio tiramisù ha una consistenza che vira verso il mascarpone, come piace a me, in realtà dovrebbe essere più morbido. Un buon caffè e un 'ottima grappa. Con quella porzione al bar sotto casa servono 3 clienti. Il problema è stata la lentezza nel servizio all 'inizio ma la situazione era veramente molto critica e ci hanno servito senza che avessimo prenotato. Ed essendo fuori, paesaggio innevato, sole sulla faccia, cielo blu.... mentre gli altri ristoranti ci offrivano al massimo panini imbottiti.... direi che ci può stare. 25 euro è un prezzo 'classico ' per un menu degustazione, ma la qualità media è stata veramente alta. Certo, tovaglie bianche, piatti delicati, composizioni elaborate e ricerca nell 'accostamento dei sapori non appartengono a questo agriturismo. Se cercate questo e andate al Barbabianca rimarrete delusi. Se invece volete mangiare bene con personale attento, generoso, con una vista meravigliosa beh... è il posto giusto. Ovvio, poi dovete camminare tre ore e saltare la cena, ma ogni tanto ci sta. BURP!"