Agriturismo Barbabianca

Via Case Sparse 25, 22030 Sormano Italia, Zelbio, 22025, Italy

🛍 Caffè, Carne, Torte, Italiano

3 💬 440 Recensioni

Telefono: +393311875605,+393791714598

Indirizzo: Via Case Sparse 25, 22030 Sormano Italia, Zelbio, 22025, Italy

Città: Zelbio

Menu Piatti: 11

Recensioni: 440

"Voglio due stomaci! Prima Domenica di zona gialla, e andiamo a fare un giro sulla neve a Pian del Tivano. Avevamo prenotato in un altro posto, immaginando la confusione che ci sarebbe stato. Purtroppo i confusionari hanno parcheggiato male e la strada rimane bloccata e non possiamo tornare a Caglio. Cerchiamo un ristorante e in questo agriturismo ci permettono di metterci fuori e dato che siamo in tre famiglie ci preparano tre tavoli. Prendiamo menu bambino che viene portato subito e menu degustazione per gli adulti. Ci portano giardiniera, un po troppo 'acetosa ', nervetti morbidi e gustosi, tris di affettati buoni, insalata russa buona ma non eccezionale e poi un piattino con formaggi di capra. Quello non stagionato è fresco e piacevole, profuma di capra ma non esageratamente. Quello più stagionato è un caprino a crosta fiorita con un cuore morbido e profumatissimo. Viene accompagnato da una composta di mele cotogne realmente buonissima. Dopo un po ' arriva una polenta uncia....realmente uncia. Solo che non è farina gialla ma quella valtellinese quindi con grano saraceno. Due termine con pizzoccheri buoni, non troppo burroni e con più patate che verze. Altri due piatti con le lasagne gia porzionate dal ragù consistente e carnoso di ottima qualità. Siamo già vicini al limite ma ci viene portato un brasato da campionato. Mangio spesso in questa zona e mi sono ritrovato spesso con sughi acidi e carni dure. Qui mi ritrovo a tagliare le fette con il cucchiaio, in una puccia gustosa ed equilibrata. La polenta è quella di prima: una consistenza ottima, macinata grossa, profuma di legna (quindi paiolo e brace). Tira su il sugo come una vera polenta deve fare. Stiamo esplodendo ma arrivano quattro costate. Una bestia non giovane, ma frollata bene regala gusto, consistenza e una discreta morbidezza. Vorrei mettermi a rosicchiare le ossa ma non so dove piazzare il cibo. Il sole si è portato dietro la montagna e la temperatura cala di 5 gradi in un paio di minuti. Ci fanno sedere all 'interno, ormai il locale si è liberato, e ci portano dolci, caffè e grappa. Il mio tiramisù ha una consistenza che vira verso il mascarpone, come piace a me, in realtà dovrebbe essere più morbido. Un buon caffè e un 'ottima grappa. Con quella porzione al bar sotto casa servono 3 clienti. Il problema è stata la lentezza nel servizio all 'inizio ma la situazione era veramente molto critica e ci hanno servito senza che avessimo prenotato. Ed essendo fuori, paesaggio innevato, sole sulla faccia, cielo blu.... mentre gli altri ristoranti ci offrivano al massimo panini imbottiti.... direi che ci può stare. 25 euro è un prezzo 'classico ' per un menu degustazione, ma la qualità media è stata veramente alta. Certo, tovaglie bianche, piatti delicati, composizioni elaborate e ricerca nell 'accostamento dei sapori non appartengono a questo agriturismo. Se cercate questo e andate al Barbabianca rimarrete delusi. Se invece volete mangiare bene con personale attento, generoso, con una vista meravigliosa beh... è il posto giusto. Ovvio, poi dovete camminare tre ore e saltare la cena, ma ogni tanto ci sta. BURP!"

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Antipasto

Portate Principali

Antipasti - Starter

Portata Principale

Secondo

Dolci

Pasta Normale

Piatto

roberto roberto

Posto semplice ma ordinato. Personale gentile e simpatico. Cibi da rifugio. Varietà modesta ma buona qualità.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Gianluca
Gianluca

Pranzo eccezionale. Ottimo menu a prezzi convenienti. Inoltre, sono amanti degli animali e ci hanno accolto con entusiasmo, compreso il nostro cagnolino!


Riccardo
Riccardo

Posto molto particolare. Focaccia e salumi ottimi, bellissimo l'intrattenimento con musica live anche al tavolo. Consigliatissimo nei mesi estivi quando si può godere della terrazza.


Amedeo
Amedeo

Siamo stati lì la settimana scorsa. Posto abbastanza carino, personale disponibile, cibo buono e porzioni normali. Nota per il proprietario... assolutamente provvedere all'eccessivo numero di mosche nel locale. Visualizza piatti


gianmarco
gianmarco

Ambiente simpatico come i titolari. Ottima la lingua salmistrata con tanto di 'bagnetto '. È indubbia una eccessiva lentezza nel servizio, pur se in parte giustificata e comprensibile dati i costi da sostenere e da contenere con la pandemia.


Pietro
Pietro

Luogo molto particolare, il posto ideale dove prendersi una pausa dalla città. Molto calorosi gli interni, spettacolare la terrazza, perfetta per immergersi nella natura, tra prati e boschi. La chef è molto brava, come anche il pizzaiolo. La carta vini è molto ben studiata.


Letizia
Letizia

Sfortunatamente non abbiamo foto da condividere... eravamo troppo impegnati a divertirci! Non posso dare un giudizio sulla cucina poiché ci siamo fermati solo per un aperitivo. Tuttavia merita cinque stelle solo per la simpatia dei gestori, del personale e dei clienti (una 'gabbia di matti', da intendere come un complimento). La musica dal vivo era ottima. Grazie per la bella serata! Visualizza piatti


Guido
Guido

Posto immerso nel verde, lontano dalla frenesia della città. Abbiamo pranzato verso le 12.30 servizio rapido e cortese, misure covid ben rispettate, antipasto con sapori genuini da vero agriturismo, primo e secondo corposi, che dire un bel sabato con la possibilità di vedere gli animali dell'agriturismo, quali asini, capre, e volatili... graditissimi alla nostra bimba di 2 anni. Torneremo.


Emilio
Emilio

Abbiamo pranzato in questo agriturismo conosciuto grazie alla pubblicità di Groupon. Il cibo e cortesia è tutto ottimo, possibilità di pranzare e cenare all'aperto, con tanto verde nei paraggi, ideale per i bambini... Come secondo mi ha colpito la Porchetta... Ottima veramente così come i loro dolci artigianali.. Consiglio, portatevi un telo e costume Perché nei paraggi c'è tanto verde per prendere il sole in piena privacy...


Alessandro
Alessandro

Voglio due stomaci! Prima Domenica di zona gialla, e andiamo a fare un giro sulla neve a Pian del Tivano. Avevamo prenotato in un altro posto, immaginando la confusione che ci sarebbe stato. Purtroppo i confusionari hanno parcheggiato male e la strada rimane bloccata e non possiamo tornare a Caglio. Cerchiamo un ristorante e in questo agriturismo ci permettono di metterci fuori e dato che siamo in tre famiglie ci preparano tre tavoli. Prendiamo menu bambino che viene portato subito e menu degustazione per gli adulti. Ci portano giardiniera, un po troppo 'acetosa ', nervetti morbidi e gustosi, tris di affettati buoni, insalata russa buona ma non eccezionale e poi un piattino con formaggi di c... Visualizza piatti

Categorie

  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile. Visualizza piatti
  • Torte Una deliziosa selezione di torte con strati ricchi e umidi, realizzate con i migliori ingredienti. Soddisfa la tua voglia di dolci con la nostra varietà di sapori decadenti e creazioni splendidamente decorate.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Prenotazioni
  • Posti A Sedere
  • Piatti
  • Serve Alcolici
  • Menu

Ristoranti Simili

Baita Ristoro La Colma

Baita Ristoro La Colma

Via Colma, 22030, SORMANO, Italy

Piatti • Pizza • Caffè • Asiatico • Messicano


"Prendi una domenica qualsiasi di Ottobre nella quale ti viene voglia di andare a far castagne, immagina che altre centinaia di persone abbiano avuto la tua stessa idea e realizza che per fare poco più di 60km ci metti circa 4 ore, giusto il tempo per rinunciare alle castagne e andare direttamente al ristorante!Sono tanti anni che conosco il posto ma il paesaggio è sempre stupendo da vedere! L'aria è frizzantina, quasi fredda, e la fame si fa sentire.Ci fanno accomodare nella saletta interna, il ristorante si presenta spartano, casereccio, richiama la montagna e il mondo agricolo, molto bello, fa veramente montagna e il menù non si discosta molto da questa idea: piatti belli tosti, niente fighetti qui, solo gente che vuole mangiare bene, abbondante e saporito.Vorremmo prendere di tutto e un pò e nell'indecisione ci viene in soccorso il piatto uno e trino: un primo (pizzoccheri) e due secondi.. fantastico! E' nostro!Che dire? E' stata una gran bella mangiata! Qualità ottima così come il sapore e l'abbondanza, ci sentivamo talmente sazi da dover smezzare il dolce, un bel tiramisù fatto veramente bene, non troppo dolce e con il caffè che si sentiva ad ogni boccone!Quindi, se avete voglia di far castagne o no o se semplicemente volete fare un giro in montagna, ammirare il paesaggio e mangiare qualcosa di caldo e appetitoso bè questo è il posto che fa per voi!"

Crotto Dei Platani

Crotto Dei Platani

Via Regina, 73, 22010, Brienno, Italy

Piatti • Pizza • Pasta • Pesce • Italiano


"Servizio scadente. Buona posizione. Menu ambizioso. Purtroppo cibo mediocre al massimo. La bellissima posizione da sola non giustifica più una visita. Molto deludente. Abbiamo visitato questo ristorante da molti anni e siamo rimasti colpiti dalla sua posizione (vista e atmosfera) le ultime due volte l'anno scorso sono state ok. Il cibo non era più buono ma almeno il servizio era buono. Questa volta (agosto 2023) è stata una delle peggiori esperienze che io e i miei amici abbiamo mai avuto. Molti di loro, così come me, si considerano piuttosto familiari con ristoranti di tutti i livelli. In breve: il servizio sembrava annoiato dagli ospiti. Erano totalmente poco attenti. Nemmeno il vino costoso veniva riempito dalla bottiglia. l'ospite doveva farlo da solo. Le spiegazioni sul menu venivano date con riluttanza. Il personale indicava in modo maleducato gli errori l'uno all'altro al tavolo. C'erano molti camerieri e il ristorante era a metà vuoto. Ad un certo punto abbiamo chiesto di parlare col manager che poi ho condotto fuori strada. Questa esperienza con il responsabile è stata ancora più fastidiosa. Ha solo detto che non riusciva più a trovare personale competente. Non ha nemmeno chiesto scusa per la brutta esperienza. Ero stupito che insistesse ancora su questa affermazione. Mi sembrava che si fosse apertamente rassegnato ma si aspettava che gli ospiti sciocchi accettassero ciò e pagassero i prezzi alti. Non chiedevo certo uno sconto ma ero sicuro che avrebbe fatto qualche compensazione senza doverlo chiedere. Ma questa aspettativa era un'illusione... (abbiamo pagato il prezzo pieno di più di 350 euro) La mia conclusione: purtroppo assolutamente non raccomandabile. Il servizio è ora una vergogna. La gestione scrolla solo le spalle e ogni trattoria sa che il pesce non va servito troppo cotto e ha un servizio migliore. I prezzi corrispondono nel minor modo possibile alla pretesa presentata. E se persino la gestione critica solo il proprio personale, il proprietario dovrebbe prima chiudere il ristorante e ricominciare tutto da zero..."