Soutè Di Cozze E Vongole
Da Fortunato Al Pantheon

Da Fortunato Al Pantheon

Via Del Pantheon 55, 00186 Roma Italia, Italy

Pasta • Europeo • Barbecue • Cucina Tradizionale


"Siamo sicuri di aver passato centinaia di volte davanti a questo ristorante. Il motivo per cui non abbiamo ancora mangiato qui è semplice - tendiamo a visitare posti elencati nella nostra guida gastronomica italiana. Il motivo per cui ciò è cambiato è altrettanto semplice. Non siamo (ehm) "nella piena fioritura della giovinezza" e quindi non ci piace mangiare tardi. Da Fortuno è uno degli esercizi che pubblicizza l'apertura tutto il giorno ed effettivamente lo è. A differenza di alcuni locali che abbiamo visitato, i cui orari di apertura sul sito web erano pura finzione. Passeggiando davanti, il cibo sembrava abbastanza buono. I tavoli avevano classici tovaglie bianche, (sempre un buon segno) e lo staff indossava i classici camici bianchi tanto popolari nei vecchi ristoranti italiani. Fuori faceva molto caldo, quindi abbiamo scelto un tavolo all'interno che era fresco e estremamente confortevole. Il cibo alla nostra prima visita era meraviglioso. I tre antipasti di Mozzarella, (condivisi), un superbo Vitello Tonnato e uno dei migliori calamari fritti, (con acciughe) che abbia mai assaggiato. Era così buono che io e mia moglie lo abbiamo ordinato anche alla successiva visita. Per i primi piatti, abbiamo preso una Fettucine con Ragu piuttosto standard e un eccellente Spaghetti Vongole. La star è stata la Tonnarelli Cacio e Pepe. È il più difficile dei tre classici romani da fare bene. Guardando qualsiasi ricetta ci si chiede: "Quanto può essere difficile?" È molto, molto difficile ottenere quella cremosità formaggio e questo era semplicemente perfetto. Forse il migliore che abbia mai mangiato e senza i "fuochi d'artificio" turistici di farlo servire da una ruota di formaggio. Solo, semplice, eccellente, perfezione della pasta. Anche uno Saltimbocca ha ricevuto l'approvazione. I dessert di una Torta di Ricotta e uno strepitoso Tiramisù meritano il massimo punteggio. La nostra seconda visita è stata solo io e mia moglie e, come ho detto, abbiamo iniziato condividendo il grande piatto di Calamari e Acciughe - eccellente. Avevamo entrambi voglia di un po' di carne rossa, quindi ho scelto il Filetto di Manzo con Salsa al Pepe Verde e mia moglie ha preso la Bistecca di Entrecote con patate arrosto. Abbiamo anche ordinato un contorno di Porcini fritti (che abbiamo notato in una vetrina sulla via d'ingresso). La mia bistecca non era cotta come richiesto ma fortunatamente, non mi dispiace che la carne sia cruda. Molto succo della carne è passato nella salsa al pepe (che era comunque eccellente). Se avessi avuto scrupoli, quel livello di "rare" sarebbe stato da "rimandare indietro". La bistecca di mia moglie era un po' migliore e era di una considerevole dimensione. Molto più grande dei 300g pubblicizzati ma gran parte di quel peso extra era grasso. Il peggior crimine è stato come i porcini sono stati serviti, troppo oleosi. Tutti i funghi hanno una propensione ad assorbire molto del mezzo di cottura e quelle fette di porcini "carnose" avevano fatto proprio questo. Non particolarmente piacevole. Per le bevande, la bottiglia di Primitivo che abbiamo preso alla nostra prima visita era eccellente e a un prezzo ragionevole. Il Cesanese che abbiamo preso alla nostra seconda visita era ancora migliore. Il servizio è stato cortese e impeccabile. In base alla prima visita direi che è un posto a cinque stelle ma un punto (almeno) è stato detratto per i difetti della seconda. Ci sono molte fotografie di VIP che hanno mangiato qui negli anni precedenti se siete impressionati da questo genere di cose. Penso che torneremo nella nostra prossima visita a Roma."

Osteria Maracuja

Osteria Maracuja

Largo Corrado Ricci 1, 00184, Roma, Italy

Pizza • Pasta • Carne • Frutti Di Mare


"Turisti americani!! Abbiamo avuto un'esperienza orribile qui dopo esser arrivati a Roma. Abbiamo ordinato gnocchi, lasagna e carbonara che avevano un sapore decente ma non erano autenticamente italiani. Ma il peggio doveva ancora venire. A metà pasto abbiamo letto alcune recensioni che parlavano del fastidio causato ai turisti americani per dare la mancia. Alla fine del pasto il conto è arrivato e tutto era stato addebitato correttamente. Dopo aver messo la mia carta sul tavolo, è arrivato un uomo completamente diverso dal nostro cameriere per raccoglierla. A quel punto ci ha chiesto una mancia dicendo che non c'era il servizio incluso. Ci ha chiesto se volevamo dare €5, 6, 7 o 8 oltre ai soldi per il pasto. A quel punto ho chiesto dove fosse scritto questa richiesta sulla ricevuta o sul loro menu, a cui ha risposto "Gli americani danno la mancia in America quindi dovete fare lo stesso qui". Ho rifiutato di dare la mancia dicendo che non ci era stato richiesto in nessun altro ristorante in Italia. La situazione è degenerata in una discussione dove l'uomo ha alzato la voce diventando estremamente aggressivo nei confronti mio e delle mie amiche. Tutto il ristorante ci stava guardando. L'uomo ha poi preso il terminale per la carta e ha DIGITATO €3 E PREMUTO PROCEED contro la mia volontà. Ho rifiutato di firmare e lui è diventato ancora più aggressivo. Dopo 5 minuti di discussione ha gettato il terminale sul tavolo e ha preso €3 in contanti dal registratore per restituirmi i soldi che aveva illegalmente addebitato dalla mia carta di credito. NON ANDATE QUI. Sarete truffati e il cibo non vale nemmeno lontanamente la pena. Fate attenzione."

Pummarola Drink

Pummarola Drink

Via Della Maddalena, 16/19, 00193 Roma Italia, 00186, Italy

Pizza • Pasta • Romano • Europeo


"Questo posto è stata una piacevole sorpresa. Dopo aver passato la mattina ad esplorare il Pantheon, ci siamo trovati alla ricerca di un posto dove mangiare a un'ora insolita. Abbiamo scoperto questo ristorante quasi per caso ed è stata una delle migliori decisioni della giornata. Dal momento in cui siamo entrati, siamo stati rapiti dall'atmosfera. Il posto ha un fascino speciale, ci siamo fermati sulla terrazza. La stufa, le luci soffuse e calde hanno aggiunto un tocco di intimità e relax, creando un ambiente perfetto per gustare un buon pasto. Il personale del ristorante merita una menzione speciale. I camerieri erano non solo estremamente cordiali, ma anche molto divertenti. Ci hanno accolto con un sorriso e i loro scherzi leggeri ci hanno fatto sentire subito a casa. Essendo il nostro primo giorno a Roma, la sua attitudine ha reso la nostra giornata molto felice. Il cibo è stato, senza dubbio, il punto forte della nostra visita. La pasta carbonara che ho ordinato era straordinaria e era senza glutine! Senza esagerare, posso dire che è stata una delle migliori, se non la migliore, pasta carbonara che abbia mangiato a Roma. Un piccolo particolare del posto è che accettano solo pagamenti in contanti. Questo potrebbe essere un inconveniente per alcuni, ma fortunatamente eravamo preparati e non abbiamo avuto problemi. Tuttavia, è un dettaglio da tenere presente per future visite. Dall'atmosfera accogliente e dal cibo ottimo, al personale cordiale e divertente, tutto ha contribuito a rendere questo pranzo un momento memorabile. È certamente un posto che consiglierei a chiunque visiti Roma e cerchi un'esperienza culinaria autentica e piacevole. Sinceramente non capisco le recensioni negative che ho letto su questo posto. La nostra esperienza è stata assolutamente positiva e lo consideriamo un posto molto raccomandato."