Spaghetti Marinara Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara: spaghetti intinto in una ricca salsa di pomodoro con aglio e basilico.

Scala

Scala

Via Giosuè Carducci, 6, 96010 Portopalo Di Capo Passero SR, Italy, PORTOPALO DI CAPO PASSERO

Caffè • Pizza • Fast Food • Messicano


"Non ci sono abbastanza stelle per premiare la bontà e la semplicità della cena in scala! mangiato all'aperto con una temperatura molto piacevole. abbiamo contribuito a scegliere la cena: un antipasto marino crudo con 2 gamberi e tonno tartare, gamberetti crudi, cicala marina e scampi e un fritto molto leggero ma abbondante di paranza con un gusto molto delicato! il tradizionale antipasto misto (9 corsi! Tenne una sorpresa dopo l'altra, partendo dalla classica caponatina al polpo al sugo, passando attraverso i formaggi e la polpetta al pomodoro. il primo arrivò nel momento giusto, presentandosi in piatti abbondanti ma non esagerati. la linguina con gamberi rossi e granella pistacchio molto deciso, soprattutto il contrasto in bocca tra la pasta al dente, la morbidezza dei gamberi e la freschezza del pistacchio. pasticcini con tonno e pomodori decisamente superiori: il goto intenso dei pomodorini con la freschezza del tonno, tutti mescolati all'interno del patchero. standing ovation per tonno taglio: semplicemente morbido ma allo stesso tempo ha conservato la fibra e il goto del pesce appena catturato, appeso in un modo semplice ma davvero efficace. Chiudiamo la cena con un cannolo alla ricotta che è stato tra i migliori assaggiati sull'isola. riepilogo: menu completo a €35 a persona escluso i vini. prenota e aspetta. .anche seduti sui gradini...ma non dovete togliere il piacere di una cena o di un pranzo di scale!"

Ciak

Ciak

Piazza Don Giovanni Minzoni, 6, Monterosso Al Mare, Italy

Zuppa • Pesce • Gelato • Italiano


"Esperienza poco convincente. Abbiamo pranzato all'aperto, approfittando della giornata mite; l'attesa per sedersi può superare i 30 minuti. Inizierò dicendo che i prezzi, piuttosto alti, non sono esposti all'esterno, come previsto dalle normative. Inoltre, il menù avverte che non vengono effettuati conti separati, anche se questa opzione è sempre disponibile. Personalmente, non ho apprezzato molto gli Spaghetti alla Ciak, a causa dell'equilibrio sbilanciato dato dalle olive Taggiasca. Il pesce spada alla griglia, surgelato, mi è stato servito crudo ed era molto duro da masticare. Il fritto misto, nella foto, si è rivelato sufficiente. Il personale si è dimostrato discretamente cortese ma distaccato. Concludo dicendo che la fortuna di un locale di questo calibro è la posizione, difficilmente la qualità; in aggiunta, il conto si è rivelato alto rispetto a quanto abbiamo ordinato. Naturalmente, sarà la prima e l’ultima visita. Parcheggio: Ci sono alcuni parcheggi a pagamento a nord della città, a circa 10 minuti a piedi dal ristorante. Accessibilità per disabili: Il locale è accessibile ai disabili solo dall'esterno, considerando la presenza di barriere architettoniche all'interno. Servizio: Ristorazione sul posto Tipo di pasto: Pranzo Prezzo per persona: €30-40 Cibo: 2 Servizio: 3 Atmosfera: 2 Piatti consigliati: Fritto Misto Spazio parcheggio: Piuttosto difficile trovare parcheggio Opzioni di parcheggio: Parcheggio a pagamento"

La Sasima

La Sasima

Località La Sasimedda, 07026, San Pantaleo, Italy

Caffè • Sardo • Europeo • Italiano


"Sasima is a local agriturismo near Costa Smeralda in Sardinia. Located in a renovated old farmhouse, this restaurant has famously served local delights in a beautiful setting for more than 20 years. The restaurant changed hands two years ago. And today, it has become a sad version of its prior glory. Today, it would appear the owners are attempting to elevate the local food and service to that found in a Michelin star sort of restaurant. Gone are the days of a 1L house wine caraffe on the table prior to a guests arrival. Now, guests are presented with a wine list that offers selections well in to the hundreds of dollars. On June 24, four friends and I went to this restaurant as we’ve done for at least once a year for the past 20 years. This year was different. A new bar awaited us at the entry, as did a glass of Rose. A nice touch. However, no food was offered. And, In Italy, that’s bad taste. We asked for some food, and Received some stale bread. After our glass of wine, we were showed to our table. We were greeted promptly and our order taken. We chose the least expensive local wine 30€ for a bottle. Dinner is standard fare at an agriturismo so only allergies were discussed. The bottle of wine arrived within a minute, however it was warm perhaps as much as 20C. I asked for a different, colder bottle, but, I was given ice for the glass of wine to cool it down! Who drinks ice with wine? And in an elevated restaurant???Unfortunately, since they didn’t give us a new bottle, we largely stuck to water… oh well. As for the food, the Zuppa gallurese was amazing. And the desert was good. But the star is supposed to be the suckling pig and sausage both were a total disaster. Both items tasted like it been cooked a week ago. Overcooked, chewy, and bland. In fact, both were being sent back by seemingly every table. And that leads me to my final observation. The restaurant was running at just 1/4 of its usual capacity. And it wasn’t because of covid, or because it was mid week other local restaurants were full. I guess the new owners of this restaurant wanted to do something different: Raise the prices, change the service, and elevate the food. In other words, food for a different clientele. One that values high prices, bad food, and poor service. For that, they succeeded. When I contacted the restaurant afterwards (the manager wasn’t initially available), I was told “I’m sorry for your little inconvenience. We hope to do better next time.” While there certainly will be a next time, for me, it won’t be at Sasima. And, unless something drastic changes, I don’t expect this restaurant to survive much longer. Ps: Anyone know a good agriturismo in Costa Smeralda?"

Antica Pensione Pinna

Antica Pensione Pinna

Lungomare Anglona 7, 07031, CASTELSARDO, Italy

Kebab • Pizza • Europeo • Asiatico


"Ho pensato molto prima di lasciare una recensione. quattro giorni per la precisione. la cornice è eccezionale. Prima di tutto, vorrei sottolineare che il posto è stato raccomandato dai locali. Sfortunatamente, non credo che uno sardo andrebbe mai a mangiare qui i prezzi. presenti nei tavoli all'aperto insieme a noi infatti solo turisti internazionali. il pesce che abbiamo servito era assolutamente fresco, ma questo è dove finiscono gli aspetti emozionanti dell'esperienza. Mi chiedevo come puoi rovinare i gamberi alla griglia per quattro giorni. Davvero. Non posso. il fritto era molto asciutto ma alla fine, comunque non facilmente digeribile. il personale era assolutamente cordiale e cortese ma, nonostante ci fossero due persone che servivano i tavoli all'esterno, ci sono stati momenti in cui non c'era nessuno per verificare le esigenze dei clienti con uno dei camerieri che continuavano a chiacchierare invece di guardare intorno. Abbiamo ordinato due piatti, uno dei quali è venuto storto. sul conto c'era una voce per un bicchiere mai consumato. tutti i problemi corretti immediatamente, ma il prezzo medio del 25% non è giustificato al di sopra del mercato medio italiano per i frutti di mare. Allora ognuno fa come crede, ma secondo la mia modesta opinione un luogo storico come questo, nato da un impegno decennale della famiglia fondatrice, non dovrebbe essere ridotto a dover sopravvivere sulla base di un aumento incontrollato dei prezzi. Ho a lungo pensato alla recensione fino a quando non ero in un altro luogo sardegna, molto lontano dalla pensione di pino (in altro paese,) in cui ero estatico dalla qualità, l'attenzione al cliente e a cui i prezzi erano assolutamente in linea con il mercato. Ciò significa che si può davvero fare meglio. Se non fossi stato in strada, appena arrivato, con un bambino di 2 anni al seguente e con il frigo vuoto, probabilmente me ne sarei andato già dopo aver visto che non c'erano italiani ai tavoli. Mi dispiace."

Al 58

Al 58

Km 58, SS 1, Santa Marinella, Italy, SANTA MARINELLA

Caffè • Gelato • Mediterraneo • Frutti Di Mare


"Pranzo con amici in questo ristorante che si affaccia letteralmente sul mare in uno stabilimento-palafitta, all'entrata di Santa Marinella. Il personale molto gentile ci indica il tavolo prenotato e dal menù notiamo un ottima abbondanza di pietanze proposte. Ordiniamo vari antipasti di mare che comprendono bruschette cozze e vongole , qualche fritto male però qui e un insalatina di pesce. Per portata principale ordino un piatto di ravioli alla crema di gamberi e limone magari un pò troppo limone ma sono molto buoni e soprattutto MOLTO abbondanti! , mentre altre persone spaghetti alle vongole o una grigliata mista di mare anche qui risulta molto abbondante . Purtroppo il lato negativo arriva nella seconda parte del pranzo dove alcuni di noi decidono di aggiungere anche delle fritture ma, una volta portate a tavola, richiediamo per ben tre volte!! le posate necessarie giustamente le precedenti sporche erano state portate via con i piatti precedenti e eravamo senza . Non vedendole arrivare dopo un bel pò di tempo abbiamo dovuto mangiare alcune parti con le mani !! e le rimanenti parti di frittura, una volta avute le forchette, si erano raffreddate. Purtroppo questo, probabilmente dovuto anche al vasto affollamento di persone presenti quel giorno, ha rovinato un pò il pranzo. Il conto finale è risultato nella media, considerando che si tratta di un pranzo di pesce mentre il posto comunque rimane particolare soprattutto per la bella facciata sul mare."