Spaghettoni Vongole E Bottarga
Osteria Fratelli Mori

Osteria Fratelli Mori

Via Dei Conciatori 10, 00154 Italia, Roma, Italy

Pizza • Pasta • Caffè • Carne


"Scoperto di sabato in seconda serata (prenotato per le Rapporto qualità prezzo ottimo. Prima di tutto, sanno fare il lavoro: ristorante pienissimo, sono organizzati sia in sala (servizio curato e veloce, una volta tanto non si risparmia sul personale) che in cucina (pochissima attesa, piatti ben impiattati, tutto caldo/espresso, si vede che anche in cucina c'è parecchio personale distribuito sulle varie partite). Materie prima di qualità, personalmente mi è piaciuto tutto: Lingua per antipasto top, punto di forza la giardiniera fatta in casa. Fave e cicoria ben fatta. Fiori di zucca con taleggjo, non fanno rimpiangere l'acciuga e sono molto leggeri. Rigatoni al sugo di coda alla genovese quindi senza pomodoro perfetti: intanto la pasta è al dente ma non cruda, cosa rara, ma soprattutto non sono salatissimi cosa rarissima nella cucina romana ormai anzi le scaglie di parmigiano che danno sapidità al dolce della cipolla si vanno a cercare e il piatto abbondante si finisce con equilibro perfetto in bocca. Tagliata di agnello anche questa senza errori, non è salata, è al sangue ma calda, è morbidissima. Buonissima pure la cicoria, dessert di ricotta e mousse di yogurt all'altezza del resto. Ottima lista di vini tra cui rifermentati in bottiglia garanzia di un ottimo risveglio senza mal di testa anche con qualche bis. Unico neo: tutti i primi piatti sono conditi già con il formaggio, quindi chi ha intolleranza al lattosio può optare solo per la carne. Tutto ciò descritto, ci tornerò e lo consiglio. antipasto, piatto principale e contorno a testa dessert condivisi, acqua, caffè e bottiglie di vino di qualitá, euro a testa in persone."

Novecento

Novecento

Novecento Via Dei Conciatori, 10, 00154, Roma, Italy

Vino • Pizza • Pasta • Pizzeria


"In cerca di un'osteria caratteristica, mi sono imbattuto nei F.lli Mori. Il locale è abbastanza semplice e accogliente; il sottoscala con il bagno e il magazzino delle merci non è proprio il massimo. Ma passiamo al cibo, che, in tutta sincerità, ho trovato davvero squisito. Nel tentativo di assaggiare tutto, siamo riusciti a ordinare quasi tutte le pietanze tipiche del menù. I due antipasti: polpettine di coda e mozzarella in carrozza, a mio avviso, erano poveri in quantità per una sola persona (vedi foto), ma davvero gustosi. I tre primi: rigatoni alla carbonara, tonnarelli cacio e pepe e fettuccine con carciofi, guanciale e pecorino, erano davvero buoni, con una quantità giusta per una persona. I tre secondi: la trippa, le costolette d'agnello (poche e costose) e saltimbocca alla romana. Ai secondi, ovviamente, non potevamo non accostare i tre contorni: puntarella, cicoria ripassata e patate al forno, tutto veramente buono. Infine, ci siamo concessi anche un bel tiramisù, consigliato dal cameriere, e devo dire che ci ha davvero entusiasmato per gusto e consistenza, effetto WOW. Abbiamo preso anche tre amari, che credevo fossero offerti dalla casa. Alla fine, cibo davvero ottimo, quantità e prezzi di alcuni piatti da rivedere; riguardo al sottoscala, ho già detto tutto. Per accompagnare il pasto, abbiamo preso un merlot (un vino discreto), ma avrei preferito avere la possibilità di scegliere un vino della casa, che purtroppo, nonostante una corposa lista di vini, manca all'appello. Cibo eccellente, prezzi medio-alti (abbiamo pagato anche due cestini di pane, vedi foto 'scontrino'), accoglienza cortese e cameriere disponibile, preparato sui piatti e ottimo consigliere. Tuttavia, per quanto speso, mi sarei aspettato un'attenzione sul prezzo finale o almeno un'offerta sugli amari."