Tartare Di Filetto Di Manzo
Moma

Moma

Via Di San Basilio, 42, 00187, Rome, Italy

Vino • Pasta • Creativo • Cucina Tradizionale


"Non ho mai avuto un'esperienza di ristorazione Michelin migliore! Moma è un ristorante assolutamente da non perdere. Dal momento in cui siamo entrati, la fantastica hostess Evelyn è stata gentile, accogliente e ci ha fatto sedere al bancone per i suoi cocktail fatti a mano. Il nostro tavolo non era ancora pronto, quindi ha trascorso i successivi 10 minuti a chiacchierare con noi e a creare un legame umano genuino! Quando ci hanno accompagnato al nostro tavolo al piano di sopra, sono rimasto così impressionato dall'aspetto generale della sala da pranzo. Aveva un aspetto accogliente ma raffinato. Abbiamo optato per il menu degustazione, e posso onestamente dire che è stata la migliore progressione di piatti che abbia mai assaggiato! Non c'era un piatto che non cantasse con armonia e sapore! Più specificamente, il polpo alla puttanesca era una vera maestria della delizia italiana! Con una sola passata della salsa si incorporavano tutti i tradizionali sapori della puttanesca. Tuttavia, ciò che mi ha colpito di più (una persona che non è particolarmente amante delle verdure) è stato il nostro piatto di stagione del giardino. Non posso davvero esprimere il livello di pensiero e creatività che è stato messo in questo piatto! Ogni verdura aveva una diversa consistenza e cottura. Alcune erano croccanti, alcune sottaceto, alcune fresche, il tutto su una salsa con una bellissima consistenza simile a terra croccante. Tornerei solo per quel piatto! Come in qualsiasi ristorante Michelin, il servizio è qualcosa che può fare o rompere l'esperienza complessiva. E Moma ha portato l'attenzione al servizio a un livello di grandezza! Il personale di sala ha spiegato ogni piatto con calma e ha preso il tempo di rispondere pazientemente e onestamente a qualsiasi domanda. Ci hanno fatto ridere e non hanno mai lasciato un bicchiere di vino o acqua vuoto! Impiegano anche quello che può essere descritto solo come un Ninja del Tovagliolo, quell'uomo ha sempre un tovagliolo fresco sul tavolo dopo che qualcuno usa il bagno. Ma lo faceva così rapidamente che giuro che doveva avere accesso a dei portali dimensionali! In generale, se sei a Roma, ti consiglio VIVAMENTE di visitare Moma. È una tappa obbligata per una cena eccezionale."

Ostaria Al Vecio Pozzo

Ostaria Al Vecio Pozzo

Santa Croce, 656, Santa Croce, Venezia I-30135, Italia, VENEZIA, Italy

Pizza • Pasta • Insalate • Tagliatelle


"Siamo a Venezia laguna e tra sestrieri, campi, fondamenta e calle troverai sempre un pozzo. Il Vecio Pozzo è il tipico ristorante che sa traametterti tutto il fascino delle tradizioni del luogo dove risiedi o visiti. Caratteristico, molto soprattutto nella seconda sala ti trovi immerso in un sotteportego tra mura antiche e ringhiere arruginite. Bello. Pranzare o cenare fuori poi, all aperto nella strada che dire sei a Venezia ogni commento è singolare. Veniamo al cibo. Lo chef ci mette cuore nei piatti tradizionali, non parlo di straniero, italiano 100% indigeno doc. Piatti quindi della tradizione, dai bigoli, anatra, pesce rigorosamente locale ho trovato quello azzurro che si sa, deve essere fresco, davvero cucinato benissimo. Non ho provato tutto, la pizza non la ho assaggiata ma ho assaggiato la schiacciata fatta dal pizzaiolo e mi è sembrata buona. Forse il menu non è variegatissimo, ho mangiato due giorni di fila e cambiava poco. Prezzi? Be nella norma antipasto, primo, secondo cantucci e biscotti al vin santo 32€ direi buono. Una cosa, servizio straordinario ho visto cucinare una carne al tavolo spettacolo e preparare la tartarre con maestria. Camerieri gentili riservati gli stranieri sono coccolati e questo mi è piaciuto moltissimo, raro a Venezia soprattutto perché qui al vecio pozzo c è l italianità cosa molto rara qui."