Salmone Teriyaki Salmone Teriyaki
Bar Gelateria Paniko Di Sanai Matin Habib

Bar Gelateria Paniko Di Sanai Matin Habib

VIA SAN GIROLAMO 28, 55100, LUCCA, Italy

Pizza • Caffè • Gelato • Pizzeria


"Brunch con i fiocchi! Sono venuta di sabato mattina con mia madre perché era da tanto che volevamo gustare un vero brunch all'americana, ma non trovavamo mai un posto adatto... fino a stamattina! Il locale carinissimo, con personale gentile e simpatico e musica leggera ha reso ancor più piacevole l'atmosfera. Io ho preso un Menu Avocado Toast alla Paniko e mia madre il Classico. Nelle foto potete vedere tutto quello che era compreso nel prezzo. Tutto era molto buono, si sentiva dal primo assaggio che sono ingredienti di qualità e c'è una gran cura nella preparazione. In tutto abbiamo speso 34 euro, e siamo rimaste molto soddisfatte. Per chi dice che il prezzo sia alto, non è ovviamente da pensarsi come il prezzo di una colazione al bar, ma di un pranzo al ristorante, visto che vi assicuro che vi alzerete dal tavolo sazi ma non appesantiti. L'unica pecca è che dovete mettere in conto che il servizio non è lampo, quindi una venti minuti-mezz'ora di tempo prima che arrivino le pietanze può passare (ci tengo a dire però che caffè, spremute ed acqua arrivano subito). Io non lo trovo un difetto grave e non mi è dispiaciuto aspettare. Consiglio molto questo piccolo locale a chi vuole passare del tempo con qualcuno a chiacchierare, dimenticandosi del tempo. p.s.: nella foto la spremuta d'arancia si era separata perchè volevo a tutti i costi berla con il toast, ma niente che un giro di cucchiaio possa guarire!"

Wicky's Innovative Japanese Cuisine

Wicky's Innovative Japanese Cuisine

Corso Italia, 6, Milan, Italy, Mailand

Sushi • Asiatico • Porta Via • Giapponese


"Non credo di essere mai stato così deluso da un'esperienza di alta cucina. **AMBIENTE:** Il ristorante ricorda un classico ristorante giapponese, con un'illuminazione curata ma ancora scura, composto da due sale che differiscono nel fatto che solo la seconda ha una cucina a vista per ammirare i cuochi. I tavoli, senza tovaglie, non mi fanno sentire di essere in un ristorante di alta cucina anziché a una cena all-you-can-eat e, molto seriamente, la grande parete della prima sala (quella di fronte al bar) era coperta di una coltre unica di polvere. **SERVIZIO:** Il servizio è un altro dei punti dolenti dell'intera esperienza: c'era letteralmente fretta di farci terminare la cena il prima possibile; ci hanno tolto il piatto e il successivo è apparso magicamente. Siamo stati accolti e abbiamo notato che non solo non ci hanno chiesto se volevamo mettere i nostri cappotti in guardaroba, ma eravamo gli unici ad averli dietro le sedie, così abbiamo quindi chiesto gentilmente di poterli mettere lì. La lista dei vini presenta proposte con un valore economico significativo, ma sembra che non ci sia nessuno presente in grado di accompagnare il cliente nella scelta. Vuoi un vino? Quale vuoi? Tutto come se ordinare un vino da 50 euro o da 300 euro non facesse la differenza per loro o che fosse relativo a seconda di ciò che avremmo mangiato. Per concludere in bellezza, al momento del dessert, mentre ce lo servivano, ci chiedevano se potevano già portarci il caffè, come per dire "Ehi, se ti sbrighi, possiamo chiudere presto stasera" (erano le 22:00, non mezzanotte). **CIBO:** Abbiamo scelto il menu Omakase Momiji a base di pesce: 120€ La grande delusione finale: penso che il concetto di Cucina Giapponese Innovativa potesse essere valido 10 anni fa all'apertura. Carpaccio 5 Continenti: non dubito della qualità del pesce (salmone, tonno, ricciola), che però era impossibile percepire a causa della salsa predominante che rendeva ogni morso identico. Ricciola alla Pecorino: probabilmente il migliore piatto, curioso, carpaccio di ricciola con aggiunta di pecorino, una bella combinazione. Uovo: un uovo cotto a bassa temperatura (sul sito lo chiamano uovo alla coque, ma non lo è), con un sapore piuttosto insipido. Carpaccio di tonno: buono. Sushi Kan: una selezione di nigiri, che non presentava nulla di innovativo nel gusto, ma si poteva percepire la qualità della materia prima... a meno ovviamente di quelli su cui era stata già messa la salsa del trio di carpaccio che in questo caso copriva tutto. Quello con il gambero è il migliore. Branzino: molto delicato, ma vivacizzato dalla salsa posta sul fondo del piatto. Aggiunta di 2 wafer di zucchina sopra che sicuramente non hanno aggiunto sapore al piatto. Salmone Teriyaki: qui penso sia stato il momento più sfortunato per il palato... un salmone totalmente coperto dal sapore del teriyaki. Servito con 3 verdure al vapore contate. Mousse al cioccolato: la definirei un classico, con lamponi. Buona. **BEVANDE:** Una bottiglia di Pouilly Fumé: 65€. Non mi è piaciuto non avere un glacette da cui attingere, ma dover sempre aspettare che il cameriere si accorgesse che il bicchiere era vuoto e andare al bancone a prendere la nostra bottiglia dalla glacette che conteneva anche le bottiglie di altri clienti. **CONTO:** Totale 305€ **CONCLUSIONE:** Ho mangiato male? No. Il voto complessivo lo conferma. Ma obiettivamente, se parliamo di alta cucina e dei costi che ne derivano, deve esserci coerenza tra ciò che viene offerto in termini di esperienza generale e quanto si è chiamati a pagare. La cena mi è stata anche offerta, quindi non la considero un problema di quanto ho speso, ma davvero di ciò che ho ricevuto in relazione al valore del conto. È proprio uno di quei casi in cui comprendere il ristoratore per il costo delle materie prime, affitto, gestione non è possibile, perché c’è una sproporzione terribile tra l’esperienza complessiva e il conto della cena."

Himiko

Himiko

Via Sedivola, 77, Torre Del Greco, Italy, TORRE DEL GRECO

Sushi • Caffè • Gelato • Consegna


"Sono stato ieri sera in questo ristorante Japponese di Torre del Greco dopo esservi stato già altre volte in passato e devo fare che realmente ho trovato un posto, organizzazione e cucina totalmente diverso dagli standard riconosciuti in altre visite.Attesa più di mezz'ora von prenotazione fatta il giorno precedente, all'ingresso veniamo rimbalzato dal personale evidentemente in fifficolta e sottostimato rispetto ai coperti... Finalmente di libera un tavolo e ci fanno accomodare, ripeto dopo prenotazione fatta...puliscono in fretta e furia il tavolo e ci fanno accomodare....chiediamo al bar man la selezione finale jin per un jin tonic secco ma niente, solo jin commerciali e dolci, chiediamo poi alla cameriera un Giano di Avellino scelto dalla carta ma niente, finito allora scegliamo un Greco di Tufo...la toppata mondiale évavvenuta però sull'ordine , scegliamo di prendere tutti gli special presenti in carta oltre un fiori menu decantato dalla ragazze...e allora? Dove sta la chicca? Vi spiego subito, quando ci viene portato il tutto, la cameriera ci spiega con maestria il tutto, dopo che gli avevo fatto notare che il 50 percento di ciò che serva portato era diverso da ciò che avevamo ordinato, sapete cosa ci risponde? E si vede che gli ingredienti erano finiti ed in cucina hanno cambiato.... Ma stare scherzando? Cambiate l'ordine a testa volta senza dire niente perché avete finito la materia prima? Noooooo..... Non ci credo...Lasciamo un quarto dei pezzi nel piatto perché qualitativamente lontano un miglioramento dal Himiko di 6 mesi fa... Conto 140 euro in due pagato senza battere ciglio come sempre fatto.... ADDIO"

Tomoyoshi

Tomoyoshi

Via Porpora 109, 20131, Milano, Italy

Tè • Pollo • Gelato • Pescare


"I have been frequenting Endo Tomoyoshi located on Via Vittor Pisani number for the past years and I continue to return because I can count on fresh, expertly prepared authentic Japanese dishes. I am pleased to report that Endo Tomoyoshi is owned and...operated by Japanese people, not Chinese pretending to be Japanese. There are many Japanese restaurants all over Milan run by Chinese, and many do a good job in food preparation, however, I am always satisfied when dining at Endo Tomoyoshi. The restaurant is nicely decorated and my favorite place to sit is at the small tables located in front of the open kitchen. I am a foodie and I enjoy watching chefs in action. You can also dine on one of the three different levels. Be sure to wash your hands before eating as the downstairs bathroom is likewise nicely decorated. The service is prompt and attentive and the owner is more than willing to describe some of the more unusual Japanese dishes on the menu. I ordered a starter of raw tuna topped with a lightly whipped yogurt. My entree was an assorted sashimi platter and all fish were extremely fresh. We also shared a portion of edamame which was fresh and crisp, not the frozen kind which is usually soft and mushy. When then shared a portion of Teriyaki Salmon and Teriyaki Chicken which were likewise delightfully tasty. We drank Sapporo Beer with our meals (in abundance I noticed that the majority of other diners in Endo Tomoyoshi were Japanese which is a good indicator that the food is genuine and properly prepared. Tomoyoshi also offers a lunch special menu which is very reasonable. Tomoyoshi has two other locations in Milan: Tomoyoshi Sacco and Tomoyoshi Propora, however I have not visited these restaurants. For authentic Japanese food, I highly recommend Endo Tomoyoshi."