Tiramisù Dello Chef
Casa Clara

Casa Clara

Amnesiazone Pomigliano, Via Giacomo Leopardi, 80038 Pomigliano D'Arco NA, Italy, 59, POMIGLIANO D'ARCO

Caffè • Pesce • Italiano • Mediterraneo


"Casa Clara , si colloca tra i migliori ristoranti nella provincia del napoletano, location neutra, non risalta ne si oscura, nel contesto del ristorante, pecca la polifunzione della sala usata per il pranzo e per il ristorante che risalta allo sguardo. Il servizio è giusto, non perfetto piccoli errori(es: non versare l'acqua al cliente), migliorabile per renderlo top di gamma, codiale, simpatico(sopratutto Angelo di nome e di fatto come direbbe lui). Benvenuto semplice e invitate zeppole napotane e prosecco maschio dei cavalieri, apre le danze in modo pacato, come una macchina a diesel destinata a carbuare nel tempo. Antipasti della casa: Polpo croccante, mandorle, fagiolini e pomodorini. Eccezionale, croccantezza del polipo esterna ma che si scioglie al palato, utilizzo del balsamico in maniera impeccabile accompagna la portata senza mai sovrastarla. Capresina mozzarella e salmone, portata semplice e scialva che non risalta al palato. Zuppa di fagioli e seppia, concentrata, non acquosa, gusto fine ma concreto, seppia morbida e cotta alla perfezione. Crocche di mammà, 300 gr di mozzarella e patate, perfetta frittura non oliosa e digeribile. Parmigiana bianca in vetrocuttura, zucchina fine e delicata accompaganta con crostini, assolutamente deliziosa. Ruoto mammà, pizza al forno, con pomodoro, acciughe e basilico, classica pizza che risalta il sapore del pomodorino. Primo piatto: Fettuccelle ai frutti di mare con peperoncino verde, buon primo non eccelle, ma si comporta da ottimo gregario per la squadra, il piccante non disgusta valorizza la pasta dalla cottura al dente, semplice e buono. Secondo piatto: Frittura di paranza, classica, asciutta che non scavalca la materia prima. Il vino con la quale si è accompagnato il posto è un vino di Casa D'Ambra, Biancolella, un bianco aromatizzato alle erbe, con presenza di ginestra, dal colore giallo paglierino."

L'artigiano Della Carne

L'artigiano Della Carne

Viale IV Novembre, 34, Civitanova Marche 62012, Italy, CIVITANOVA MARCHE

Carne • Pasta • Terrazza • Formaggio


"Per la festa di San Valentino, io e la mia ragazza abbiamo deciso di spostarci fuori zona ed abbiamo scelto questo locale. Un misto tra Country House e Piccola Locanda lo rendono un locale molto accogliente ed originale, dalle piastrelle in finto legno ai soffitti decorati con delle grate da cantiere alle mura stile cementato, davvero molto carino, cosa molto bella sono state le finestre/vetrinette per i vini. Bollicine di Benvenuto ed uno spuntino ci hanno aperto subito l 'appetito(Anche se già ci si era aperto vedendo dei taglieri sui tavoli dei clienti) Come Antipasto Abbiamo ordinato Il 'Tagliere del Bosco ' Bellissimo, grandissimo, Buonissimo, che abbiamo provato gradualmente fino ad arrivare al famigerato cervo, un sapore che ti lascia di stucco. Come primo invece abbiamo ordinato dei Tortelloni al tartufo nero ripieni al formaggio, qui sono rimasto un po deluso dap tartufo che era ben presente a gli occhi ma poco presente al palato, nonostante i tortelloni fossero davvero buonissimi, avrei messo qualche stella in meno perché mi aspettavo dei primi migliori o magari con qualche inventiva e fantasia in più rispetto ai classici della cucina italiana. E poi la scelta della pasta corta si riduceva solo ai tortellacci stessi. Come secondi abbiamo preso due tagliate Una black Angus uruguay ed una Francese. La francese era più classica, simile ad una scottona ma l 'uruguay era di un sapore, una marezzatura, una scioglievolezza ed un retrogusto di cereale che ha messo davvero a serio orgasmo le mie papille gustative. Ci ritornerei senz 'altro magari sperando in qualche primo che vada fuori da gli schemi, Consiglio mio? Trofie al pesto di melanzane, su letto di una fonduta di ricotta e foglie di basilico, tutto decorato con melanzane a dadini. Voto 5 stelle per la fiducia e per il servizio davvero impeccabile."