Torta Di Mele Con Gelato Alla Crema
Da Fortunato Al Pantheon

Da Fortunato Al Pantheon

Via Del Pantheon 55, 00186 Roma Italia, Italy

Pasta • Europeo • Barbecue • Cucina Tradizionale


"Siamo sicuri di aver passato centinaia di volte davanti a questo ristorante. Il motivo per cui non abbiamo ancora mangiato qui è semplice - tendiamo a visitare posti elencati nella nostra guida gastronomica italiana. Il motivo per cui ciò è cambiato è altrettanto semplice. Non siamo (ehm) "nella piena fioritura della giovinezza" e quindi non ci piace mangiare tardi. Da Fortuno è uno degli esercizi che pubblicizza l'apertura tutto il giorno ed effettivamente lo è. A differenza di alcuni locali che abbiamo visitato, i cui orari di apertura sul sito web erano pura finzione. Passeggiando davanti, il cibo sembrava abbastanza buono. I tavoli avevano classici tovaglie bianche, (sempre un buon segno) e lo staff indossava i classici camici bianchi tanto popolari nei vecchi ristoranti italiani. Fuori faceva molto caldo, quindi abbiamo scelto un tavolo all'interno che era fresco e estremamente confortevole. Il cibo alla nostra prima visita era meraviglioso. I tre antipasti di Mozzarella, (condivisi), un superbo Vitello Tonnato e uno dei migliori calamari fritti, (con acciughe) che abbia mai assaggiato. Era così buono che io e mia moglie lo abbiamo ordinato anche alla successiva visita. Per i primi piatti, abbiamo preso una Fettucine con Ragu piuttosto standard e un eccellente Spaghetti Vongole. La star è stata la Tonnarelli Cacio e Pepe. È il più difficile dei tre classici romani da fare bene. Guardando qualsiasi ricetta ci si chiede: "Quanto può essere difficile?" È molto, molto difficile ottenere quella cremosità formaggio e questo era semplicemente perfetto. Forse il migliore che abbia mai mangiato e senza i "fuochi d'artificio" turistici di farlo servire da una ruota di formaggio. Solo, semplice, eccellente, perfezione della pasta. Anche uno Saltimbocca ha ricevuto l'approvazione. I dessert di una Torta di Ricotta e uno strepitoso Tiramisù meritano il massimo punteggio. La nostra seconda visita è stata solo io e mia moglie e, come ho detto, abbiamo iniziato condividendo il grande piatto di Calamari e Acciughe - eccellente. Avevamo entrambi voglia di un po' di carne rossa, quindi ho scelto il Filetto di Manzo con Salsa al Pepe Verde e mia moglie ha preso la Bistecca di Entrecote con patate arrosto. Abbiamo anche ordinato un contorno di Porcini fritti (che abbiamo notato in una vetrina sulla via d'ingresso). La mia bistecca non era cotta come richiesto ma fortunatamente, non mi dispiace che la carne sia cruda. Molto succo della carne è passato nella salsa al pepe (che era comunque eccellente). Se avessi avuto scrupoli, quel livello di "rare" sarebbe stato da "rimandare indietro". La bistecca di mia moglie era un po' migliore e era di una considerevole dimensione. Molto più grande dei 300g pubblicizzati ma gran parte di quel peso extra era grasso. Il peggior crimine è stato come i porcini sono stati serviti, troppo oleosi. Tutti i funghi hanno una propensione ad assorbire molto del mezzo di cottura e quelle fette di porcini "carnose" avevano fatto proprio questo. Non particolarmente piacevole. Per le bevande, la bottiglia di Primitivo che abbiamo preso alla nostra prima visita era eccellente e a un prezzo ragionevole. Il Cesanese che abbiamo preso alla nostra seconda visita era ancora migliore. Il servizio è stato cortese e impeccabile. In base alla prima visita direi che è un posto a cinque stelle ma un punto (almeno) è stato detratto per i difetti della seconda. Ci sono molte fotografie di VIP che hanno mangiato qui negli anni precedenti se siete impressionati da questo genere di cose. Penso che torneremo nella nostra prossima visita a Roma."