VARZI
Agriturismo La Fuga

Agriturismo La Fuga

Cascina Cagnano 1, 27057, VARZI, Italy

Kebab • Europeo • Messicano • Frutti Di Mare


"Evitare il cibo italiano che si è già visto può essere difficile in questo bellissimo paese... Ma non questa volta! La Fuga combina elegantemente ingredienti locali freschissimi con un approccio intelligente e colorato alla cucina tradizionale. I loro piatti non sono presentati in modo elaborato, ma sono comunque bellissimi. Invece di perdersi in menu complicati, ci hanno servito un numero sconosciuto di piatti, basati semplicemente sui prodotti disponibili quel giorno (con la sola scelta di specificare se vegetariano, vegano o altro). Le porzioni erano molto generose, tuttavia, con uno stile di cottura privo di burro o condimenti pesanti, alla fine non ci siamo ritrovati troppo pieni sorprendentemente. Abbiamo iniziato con dei tortini di verdure in miniatura apparentemente innocui ma veramente deliziosi, più salumi e formaggi locali. I ravioli di verdure fatti in casa, accompagnati da un pesto di rucola, erano probabilmente i miei preferiti e altre varianti di ravioli sono seguite e erano altrettanto irresistibili. Ho sentito dire che i piatti di carne dei miei amici erano altrettanto memorabili, con i sapori ricchi degli animali allevati localmente. Il dessert, i liquori locali, i biscotti, ecc., erano tutti inclusi in un conto perfettamente accessibile. Oh, e ho detto che abbiamo pranzato sotto i pergolati all'esterno e poi ci siamo rilassati sulle sdraio ombreggiate dagli alberi (e con una bellissima vista sulla campagna)? Non da ultimo, il proprietario e il personale erano un piacere e un piacere da trattare. Voti alti in tutto, senza dubbio."

Buscone

Buscone

Frazione Bosmenso S., 27057, VARZI, Italy

Vino • Italiano • Costolette • Mediterraneo


"Sono stato per la prima volta al buscone sabato sera 22 gennaio con mia moglie, curioso dal segnale della guida lenta cibo osterie d'Italia 2022 e da un amico che vorrebbe andarci. trovare il posto al buio non era banale, ma devo dire che il villaggio di bosmenso è di per sé un posto incantevole e inaspettato, come il ristorante. Possibilità di menu degistazione e menu à la carte (e già questo secondo me è un punto a favore, non sempre infatti si vuole mangiare antipasto, 2 primi, 2 secondi e dolce, anche se nel formato di degotazione è piccole porzioni.) Buon risotto con carciofi e pistilli di zafferano (anche se devo dire che questi pistilli sono praticamente incolore e direi anche poco profumati forse un tradizionale risotto giallo pagherebbe più aspettative.) buoni e gustosi ravioli brasati, un classico della cucina dell'Oltrepò, anche se forse li avrei cucinati qualche minuto in più non è una spago per andare al dente ma qui in più i ravioli. Davvero eccellente il cinghiale bagnato che si è sciolto in bocca e per nulla stopposo come spesso accade con il cinghiale, buone le costole di maiale caramellato, anche se non tenero e purtroppo servito con patate arrosto che secondo me erano del giorno precedente. Grande sorbetto al fienile. Tutto annaffiato da un ottimo bonarda della casa, ma se volete sono sicuro che c'è una bella carta di vino e molto adatto per i piatti proposti, La camera è ben curata, pulita e ben gestita, in breve, un'esperienza certamente da ripetere con gli amici, sperando che il proprietario e le sorelle (come ho letto in una guida locale) sappia organizzare le poche cose fuori nota. un ultimo punto: conto molto onesto, nell'area media con un ottimo rapporto qualità/prezzo."