Il Frantoio - Piatti

Via Renato Fucini 10, Capalbio I-58011, Italia, Italy

🛍 Caffè, Fast Food, Messicano, Vegetariano

3.9 💬 2455 Recensioni

Indirizzo: Via Renato Fucini 10, Capalbio I-58011, Italia, Italy

Città: Capalbio

Menu Piatti: 12

Recensioni: 2455

"​​Il Ristorante:  'Il Frantoio ' è uno storico locale di Capalbio. L’ antico frantoio del paese, restaurato e arredato in modo ammirevole, accoglie due ampie sale (di cui una per i fumatori  e un bar dal lungo bancone che viene riccamente apparecchiato all’ora dell’aperitivo. Negli ampi spazi sono anche accolte una boutique ed una piccola libreria, curata con grande attenzione da Maria Concetta Monaci, che si occupa anche della programmazione e realizzazione degli eventi culturali che si svolgono nelle sale realizzate allo scopo, all’ultimo piano della grande struttura. ​​Per accoglierci al meglio, Maria Concetta ci propone da subito l 'Acquacotta, una zuppa della Maremma, piatto povero tipico del luogo fatta con olio, cipolla, sedano, basilico, peperoncino, pomodori, pane raffermo, una base di parmigiano e un uovo in camicia cucinato nel brodo. Ottimo profumo, all’assaggio sento immediatamente il gusto della cipolla e del sedano, poi una nota piccante rimane nel palato. Quando l’uovo si rompe, il sapore si fa più intenso e delicato, il pane ammorbidito nel brodo é perfetto e si sente anche il formaggio. Il primo piatto che arriva per Francesca è perfetto per lei: correggioli cacio e pepe, ovvero pasta fresca all’uovo spessa, una sorta di spaghettone alla chitarra. Maria Concetta ci spiega che i correggioli erano i lacci di cuoio per gli scarponi, stringhe robuste a sezione quadrata, e che le massaie di Capalbio, fin dall '800, ne adottarono la forma in cucina, creando degli spaghettacci con la pasta fresca tirata a forza di braccia. Li assaggio da Francy, e sento l 'inconfondibile sapore del formaggio unito alla nota piccante del pepe; la pasta é al dente ed é intrisa di gusto. Io, invece, ho dei tagliolini di pasta fresca ai carciofi con pancetta croccante. Si sente molto il sapore del carciofo, davvero delicato e gradevole. Secondo piatto: un peposo dell’impruneta, accompagnato da verza stufata; si tratta di uno spezzatino di carne di manzo cotto al forno con molto pepe, poco pomodoro e vino rosso. Come contorno abbiamo dei fagiolini speciali, lessati secondo una ricetta locale. Trovo davvero morbida e saporita la carne, si sente tanto il vino che non è un male! Verso fine serata abbiamo conosciuto meglio il cameriere Saverio, un ragazzo spontaneo, alla mano, pieno di consigli da darci e di storie da raccontarci. Abbiamo scherzato insieme ed è stato un piacevole incontro! Poi la titolare ci ha accompagnato al piano di sopra per darci un piccolo, gradito pensiero (un sacchetto del Frantoio pieno di biscottini! e per farci vedere dove espongono le mostre degli artisti della zona. Restiamo impressionati, tanto che ci fermiamo qualche minuto a visionare le opere esposte ovvero 'INSULAE ', una metafora contemporanea a cura di Marco Delogu Dimitri Angelini. La gentilezza, i consigli, la disponibilità, la comprensione del problema alimentare che afflige Francesca, e il loro dolcissimo dono in forma di dolcetti sono solo alcune delle cose che ci porteremo nel cuore. ​​ Cosa ci è piaciuto di più: l 'attività di ristorazione de Il Frantoio, accompagnata alle attività culturali nello spazio espositivo annesso al ristorante, al bel punto vendita di capi femminili di qualità, al piccolo corner per la vendita di libri... rende questo luogo un angolo di grande interesse. Ci è piaciuto tanto mangiare qui, ma anche curiosare fra i libri, fra i vestiti e ammirare l 'esposizione del momento nella galleria d 'arte. Un locale davvero originale, pieno di cultura, tradizione e... beh, soprattutto buon cibo della tradizione di Capalbio. Ado e Maria Concetta sono stupendi padroni di casa, vi faranno gustare dei piatti prelibati, dei sapori apparentemente semplici ma in realtà molto sofisticati, accompagnati da una carta di vini eccellente. Qualità, eleganza e cortesia: c 'è tutto, e c 'è l 'Arte... al Frantoio si gusta anche quella! Da provare assolutamente se vi trovate a Capalbio o nei dintorni."

Menu completo - 12 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Saba Saba

Ottimo bar stile liberty , caffè insuperabile . Consigliata sosta

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Michela
Michela

Location stupenda! Servizio curato e attento. Cibi buoni e ricercati! Sicuramente un punto di riferimento a Capalbio.


ottavia
ottavia

Ottima location con personale efficiente e preparato. Menù interessante....tutto buonissimo. Ideale per cene romantiche e/o importanti. Non è economico ma ne vale la pena. Ci tornerò


Luciano
Luciano

Ottima Location ottimo il servizio. La gentilezza è di casa dal gestore al personale Che dire della Buttera ? Beh guardate la foto ... parla da sola ! Da consigliare Sicuramente e ovviamente da ritornare. Visualizza piatti


Francesco
Francesco

Bellissimo ristorante all'aperto nella zona più caratteristica e interessante di Capalbio, il frantoio. Piatti eccellenti, personale attento e cortese, il tutto in un contesto molto particolare. Da provare assolutamente.


Marco
Marco

Per quanto abbia visto in una volta...sanno DAVVERO friggere il pesce! Posto molto carino, arredato un po ' alla 'bistrot d 'arte letterario che strizza l 'occhio alla cucina del territorio ' !! Detto questo, servizio cortese, prezzi nella norma per essere Capalbio!


eugenia
eugenia

Abbiamo mangiato in terrazza, ci hanno accolto bene e si sono ricordati della telefonata fatta pochi minuti prima per prenotare, nonostante il poco preavviso e la presenza di molte prenotazioni ci hanno fatto accomodare. Tiramisù ottimo, pasta discreta. Ambiente tranquillo e rilassante. Bellissima location esterna, da tornateci sicuramente Visualizza piatti


Nicola
Nicola

Locale storico, l’ho scelto per l’aperitivo e ho gustato un calice di Morellino di Scansano buono, accompagnando da piccoli snack e stuzzichini compresi nel prezzo. Ambiente molto cordiale e simpatico, ti senti ben accolto e servito. Sosta consigliata per iniziare o finire la visita del borgo di Capalbio. La prossima volta proverò la cucina. Prezzi più che onesti.


Marco
Marco

Cena a lume di candela nell 'ex-frantoio dell 'ente maremma. 18 luglio 2017: cena in famiglia, paccheri con baccalà e pomodorini, calamari alla griglia accompagnati da salse all 'arancia e al prezzemolo. Ottima qualità. Da non perdere il tiramisù della casa. Sul retro c 'è un meraviglioso giardino con tavoli a lume di candela tra gli ulivi. Servizio di estrema cortesia ma un po ' 'scoordinato '. Vogliamo tornarci! Consigliato.


Paolo
Paolo

​​Il Ristorante:  'Il Frantoio ' è uno storico locale di Capalbio. L’ antico frantoio del paese, restaurato e arredato in modo ammirevole, accoglie due ampie sale (di cui una per i fumatori  e un bar dal lungo bancone che viene riccamente apparecchiato all’ora dell’aperitivo. Negli ampi spazi sono anche accolte una boutique ed una piccola libreria, curata con grande attenzione da Maria Concetta Monaci, che si occupa anche della programmazione e realizzazione degli eventi culturali che si svolgono nelle sale realizzate allo scopo, all’ultimo piano della grande struttura. ​​Per accoglierci al meglio, Maria Concetta ci propone da subito l 'Acquacotta, una zuppa della Maremma, piatto povero tipi... Visualizza piatti

Categorie

  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente.
  • Fast Food Goditi una varietà di pasti veloci e deliziosi perfetti per mangiare in movimento. Dai succosi hamburger e patatine croccanti alle bevande rinfrescanti, il nostro menu fast food soddisfa le tue voglie con un servizio rapido e sapori irresistibili. Visualizza piatti
  • Messicano Autentici sapori messicani ti aspettano con fajitas sfrigolanti, tacos saporiti, enchiladas piccanti e guacamole fresco, tutti realizzati con ricche spezie tradizionali e serviti con contorni vivaci. Goditi una fiesta nel tuo piatto!
  • Vegetariano Goditi la nostra vibrante collezione di piatti vegetariani, realizzati con le verdure più fresche, sapori ricchi e spezie saporite. Gustati un piatto salutare e delizioso che celebra i migliori ingredienti della natura.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

Ristoranti Simili

Casale Nuovo

Casale Nuovo

Strada Pedemontana, 58, Capalbio Scalo, Italy

Piatti • Pizza • Caffè • Pesce • Gelato


"Molto male. Raramente Prendo l'emozione di scrivere una recensione per un ristorante. Lo faccio solo quando ero così bravo che sentivo la necessità di condividerlo con il mio vicino, cioè quando rimango molto deluso. Purtroppo, nel caso del Resort Capalbio (Restaurant Casale Nuova esperienza è stata degna dei peggiori film horror e, anche l'attenuatore del giorno di agosto, non può giustificare un servizio così povero. Cominciamo con l'avviamento: Io e mia moglie decidono di prendere due cocktail di gamberetti (6 euro cad. . Siamo serviti un piatto con 3 gamberetti (CONTATI! e una foglia d'insalata. Sembrava uno di quei entrées che sono portati a locali chic come un omaggio di benvenuto ai clienti. Ero così appiattita dal piatto che quando il cameriere mi ha chiesto “tutto bene?” Sono riuscito a rispondere solo con un “sì, grazie!”, quasi come se non avessi mai capito come fosse un “vero” cocktail di gamberetti. Sfortunatamente, non ho fatto una foto, ma per favore credimi sulla fiducia. Come primo abbiamo ordinato una lasagne di verdure (15 € così asciutto e di buon gusto che la precotta di PRIX farebbe un figurone in confronto. Io e mio figlio abbiamo preso pici (15€ con un ragout di pesce (mi sembra spigola che erano saporiti ma molto pesanti: hanno bevuto nell'olio. Purtroppo, la pesantezza era il minimo dei difetti del piatto; In realtà, nella mia c'era un pelo umano abbastanza corto (barba o una lashe , in quello di mio figlio un insetto (vedi foto). Inoltre, 14 euro per due palline di gelato confezionate anche a Capri. Infine, il vino che avevamo ordinato, dalla lista dei vini 25 € era stato messo in conto come un vino da 30 €. Mi rendo conto che lavorare a Ferragosto non è il massimo ma credo che tale trattamento sia inaccettabile."