"Non giudicare mai un libro dalla copertina! Siamo stati al ristorante Chapeau, gestito dalla famiglia, che si è rivelato accogliente come se fossimo a casa. Le piccole cose ti catturano e ti rapiscono, come il semplice menu o la brocca di Caltagirone contenente il vino e gli addobbi alle pareti, tutti elementi che valorizzano il posto. Ma iniziamo dall'inizio. Accolti con cura, il personale di sala si è dimostrato cordiale e attento alle richieste dei clienti, mentre il proprietario ti intrattiene con charme, come solo un vero ristoratore sa fare. Abbiamo ordinato il menu "vegano", con un ottimo antipasto molto fantasioso con pesto di mandorla e bruschetta con ceci e barbabietola. Come primo abbiamo scelto una buona spaghettata alle vongole, la pasta al dente e perfettamente salata (un aspetto da non sottovalutare). Come secondo, abbiamo optato per il pesce spada alla siciliana, accompagnato da una fetta di pane per la scarpetta finale. Variopinto e sublime alla vista e al palato. Un altro secondo piatto è stato un bel fritto misto di calamari e gamberoni. Si sente la qualità del pesce fresco (assolutamente non prodotti congelati ma freschi). Abbiamo concluso il pasto con caffè e cheesecake con mousse al limone. Il rapporto qualità-prezzo è accettabile per le bontà gustative. Che altro dire se non "Chapeau"?"