Trattoria Grassi Domenico

Loaclita Ballone ,1, 43021, Corniglio, Italy

🛍 Cibo, Caffè, Italiano, Stabilimento

3.8 💬 799 Recensioni
Trattoria Grassi Domenico

Telefono: (+39)0521881450

Indirizzo: Loaclita Ballone ,1, 43021, Corniglio, Italy

Città: Corniglio

Menu Piatti: 1

Recensioni: 799

"le porzioni sono super generose! E' difficile finire tutto! Quindi vi consiglio di non esagerare per paura di morire di fame perché è impossibile! Di solito ci sono salumi per antipasti (molto buono) ma anche funghi fritti possono essere trovati in montagna... In primo luogo ci sono sempre cose buone come cappelletti, tagliatelle con funghi porcini o sloe, tagliatelle con salsa salami, dipende dai tempi... Non c'è mai carenza di tortelli EXAGER GOOD! semplice e con salsa! Come secondo corso c'è la punta al forno con patate, il manzo arrosto, e le costole di agnello al forno che sono assolutamente da avere! Poi torte, caffè, vino bianco o rosso come chianti gutturnio ecc ecc e acqua... Costa tra 25 e 30 euro... Lo consiglio a tutti!"

Menu completo - 1 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Pasta

Lorella Lorella

Peccato sia un po' lontano da Parma, ma una bella passeggiata tra le colline e un bel pranzo con tortelli agnelli punte al forno e ne vale la pena.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Théo
Théo

Peccato sia un po' distante da Parma , ma un bel giretto in collina e un bel pranzo con tortelli costolette di agnello punta al forno e altro vale la pena


Quirino
Quirino

Cibo buono, prezzo onesto e atmosfera amabilmente rustica. I gestori ci hanno accolto e trattato come fossimo stati amici. Difficile trovare ancora posti così, e ancora più difficile trovarne che facciano le costine fritte: deliziose. Grazie! Torneremo sicuramente a Ballone.


Alden
Alden

Ottima trattoria di montagna, rustica, genuina che mette al primo posto la qualità del cibo. Conduzione famigliare, tortelli ai funghi buonissimi e costine d’agnello squisite. Si mangia in un’atmosfera di una volta, in una trattoria che bada al sodo. Diverse serate e pranzi fatti, ottima anche la selvaggina quando c’è, il cuoco veramente bravo. Visualizza piatti


Alberto
Alberto

Da Domenico non si sbaglia mai. Salumi molto buoni, tortelli al burro e formaggio o ai funghi da volare via. Come secondi la punta al forno è morbidissima e con le patate ci sta benissimo. Qualche torta fatta in casa per dolce e digestivi (bargnolino, fragolino e mirtillino), perfetti per finire in bellezza.30 a persona direi che sono adeguati per la bontà.


Sandro
Sandro

Ci vado da quando facevo le scuole superiori. In tutti questi anni sia la quantità che soprattutto la qualità non è mai cambiata. Sempre elevata. Consiglio in particolar modo i tortelli (sia in bianco che al sugo) e la punta con le patate. Domenico NR°1. Tra le migliori cucine che si possano trovare in montagna. Il viaggio per arrivarci da Parma (45min. circa) viene ogni volta ripagato alla grande.


Sibilla
Sibilla

Sono tornato in questa trattoria per portare amici venuti da lontano. L'obiettivo era far loro assaggiare i tortelli, che ricordavo eccellenti. Confermato: tra i migliori, se non i migliori in assoluto, della provincia. Il resto non merita il viaggio: salumi buoni ma non eccezionali, costine di agnello discrete, patate decisamente scadenti. Torte casalinghe buone. Ambiente e servizio ruspanti, come da copione. Il mio consiglio è andarci se ci si vuole togliere la voglia di tortelli. Visualizza piatti


Доситеј
Доситеј

Siamo arrivati in una giornata nebbiosa e piovosa, su consiglio di gente della zona: Se cercate un posto alla buona ma tipico andate lì .Servizio semplice, la Signora che ci ha accolti é stata gentile e gioviale, di sicuro una persona con pochi fronzoli ma mai scortese. Abbiamo voluto provare un po 'di tutto, quindi abbiamo assaggiato tortellini, cappelletti, agnello, punta di vitello e dolce. Tutto corredato da vino e acqua. In quattro abbiamo speso 35 euro a testa, siamo usciti pieni e contenti per aver trovato un posto rustico e vero !! Consigliato!


Michele
Michele

Troppo è che l'osteria non abbia nessun cartello all'ingresso e si ha l'impressione, una volta trovata la porta d'ingresso, di bussare e entrare in una abitazione privata... Troppo è il conto di 30 euro a persona (bambino di 8 anni incluso) per un menu fisso che nemmeno viene spiegato e non si capisce cosa includa. Troppo è il rumore causato da un gruppo di giovani del posto (che naturalmente nessuno ha richiamato) che non permetteva neanche di parlare con chi si aveva di fronte al tavolo. Tralascio pietosamente la totale mancanza di rispetto delle norme di distanziamento anti Covid.


Marta
Marta

le porzioni sono super generose! E' difficile finire tutto! Quindi vi consiglio di non esagerare per paura di morire di fame perché è impossibile! Di solito ci sono salumi per antipasti (molto buono) ma anche funghi fritti possono essere trovati in montagna... In primo luogo ci sono sempre cose buone come cappelletti, tagliatelle con funghi porcini o sloe, tagliatelle con salsa salami, dipende dai tempi... Non c'è mai carenza di tortelli EXAGER GOOD! semplice e con salsa! Come secondo corso c'è la punta al forno con patate, il manzo arrosto, e le costole di agnello al forno che sono assolutamente da avere! Poi torte, caffè, vino bianco o rosso come chianti gutturnio ecc ecc e acqua... Costa... Visualizza piatti

Categorie

  • Cibo Deliziatevi con la nostra variegata selezione di cibo, che offre una fusione di classici e piatti innovativi. Ogni piatto è realizzato con ingredienti freschissimi per stuzzicare le vostre papille gustative e offrire un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Stabilimento Scopri un luogo dove la passione culinaria incontra un'atmosfera accogliente. Il nostro locale offre un delizioso menù realizzato con ingredienti freschi, perfetto per creare esperienze culinarie memorabili con amici e famiglia.

Servizi

  • Prenotazioni
  • Posti A Sedere
  • Piatti
  • Serve Alcolici
  • Menu

Ristoranti Simili

Ghirardini

Ghirardini

Fraz. Bosco, 106, 43021, Corniglio, Italy

Piatti • Carne • Noodles • Dessert • Costolette


"Caronte avvolge la cittá con il tuo alito infuocato. Scappare in collina a cercare un po 'di fresco in una domenica caldissima é un obbligo. Si decide tutto la mattina, improvvisamente, per fortuna su a Bosco di Corniglio un tavolo da 2 c 'é. Il posto é attraente anche da fuori, i tavoli sono praticamente tutti all 'ombra, tira un leggera brezza e il primo obiettivo di non patire il caldo é centrato. Il personale é da subito premuroso, gentile e anche simpatico, potete scambiare tranquillamente qualche battuta che vi daranno corda. Una signora ci porta subito l 'acqua, viste le temperature ma qui si sta decisamente bene). Il menú é della tradizione, una pagina, 4 o 5 preparazioni per ogni step del pasto. E ' una scelta che condivido sempre, facilita molto sia la cucina, ma anche il cliente che non é frastornato da troppe cose e alla fine vorrebbe sempre quel che non c 'é. Saltiamo l 'antipasto, ma vedo il lungo tavolo di commensali che hanno prenotato e concordato con anticipo il menú riempirsi di bei salumi e una golosissima , almeno all 'apparenza, torta fritta. Non chiedetela, non é in carta, va concordata prima, cosí ci dicono. Ordiniamo il vino, un chianti gallo nero, che non bevo da parecchio, ma l 'aitante e simpatico cameriere mi dirotta u un merlot di una buona cantina della provincia. Lo fa in modo molto cordiale e moderatamente ruffiano che non mi dispiace affatto. E ' un ragazzo davvero attivo e volenteroso, metta proprio agio i clienti, ha il suo da fare con gli occhiali da sole che prima indossa poi sposta sulla testa. Un piccolo show, involontario, che non mi e sfuggito e che ho apprezzato. Partiamo con i primi : i tortelli di patate col sugo di funghi. Sono quelli che ti aspetti in collina, buon sapore di patata, conditi con finferli della zona. portata generosa, non appesantisce assolutamente e il sapore é davvero ottimo . Ad essere proprio pignoli potevano anche stare un minuto in piú in cottura, ma é proprio una sfumatura. Do un occhio al tavolone, perché nel frattempo, sempre fuori menú,arrivano un paio di tegami di risotto ai funghi. Anche questo ha davvero una bella cera e anche questo va concordato prima. Poi arrivano i secondi. Boh, forse ho una gran fortuna quando scelgo , forse e il caso, ma la faraona al ginepro per me vale il viaggio. Non mangiavo un piatto cosí da anni , buona come quella della mamma che ha scelto la picaia, ottima anche quella) o della nonna. Anche questo piatto sebbene sia robusto , non é pesante, quasi quasi ne mangerei un altro. I due secondi arrivano con dadini di patata 3 o 4) squisita! Direi patate locali, di montagna con un sapore intenso, quelle che non mangi da un sacco di tempo. Chiudo con un ottimo tiramisú in cui il caffé si sente e la crema e morbida e leggera. Insomma un pranzo sobrio, genuino e casalingo, ma fatto da professionisti. Un servizio davvero cordiale e allegro . I clienti in questa domenica a pranzo sono tanti, c 'é da correre, mantenere la cordialitá e il sorriso durante il servizio non e facile. Questo per me é davvero un pregio. Il conto a mio avviso e corretto. Lo so che qualcuno vorrebbe spendere qualche euro in meno, perché altri locali hanno prezzi inferiori. Io sono dell 'idea che i prezzi proposti in questo ristorante siano giusti. non un euro in piú del dovuto. Le materie prime e il dipendenti costano , vanno pagati. Fare dei tortelli di patate con il sugo di funghi richiede manualitá e lavoro che é giusto riconoscere. A prima vista forse la carta dei vini sembra leggermente cara, ma se pensiamo che rifornire un posto cosí fuori mano non é una passeggiata e comunque la carta dei vini é davvero ben fatta, anche quegli euro sono giustificati e spesi bene. Molto Bene Ghirardini. Penso che torneró."