CORTINA D'AMPEZZO
Pizzeria Croda Cafe'

Pizzeria Croda Cafe'

Piazza Pittori F. Illi Ghedina 28, 32043, CORTINA D'AMPEZZO, Italy

Caffè • Pizza • Sushi • Vegetariano


"Siamo stati qui per cena dopo un lungo viaggio a Cortina. Il ristorante si trova in una posizione ottimale, proprio all'ingresso della zona pedonale dal lato nord della città. Siamo arrivati alle 18:15 e il cameriere ci ha chiesto se volevamo bere o mangiare. Dopo aver sentito la nostra richiesta di cenare, ci ha chiesto di aspettare 15 minuti prima di prendere l'ordine, poiché la cucina apriva alle 18:30. Il fatto che la cucina apra alle 18:30 per gli standard italiani è del tutto giustificato, per gli standard di Cortina un po' meno. Nonostante siamo in Italia, Cortina era in territorio austriaco fino alla fine della Prima Guerra Mondiale. Molti ristoranti già servivano alle 18:00, seguendo forse una tendenza austriaca. Non sono veramente sicuro del motivo per cui la cucina apra così tardi, forse il proprietario è cresciuto in un contesto diverso, non lo so. Comunque non sono sicuro del perché non abbia preso il nostro ordine immediatamente: avrebbe potuto già lasciarlo in cucina per prepararlo una volta aperta e chiederci di aspettare un po' di più anziché aspettare che la cucina aprisse per prendere gli ordini (cosa che avrebbe potuto alla fine rallentare il servizio). Abbiamo mangiato fuori, quindi non posso giudicare l'interno. La vista all'esterno è davvero bella, con vista sulle Dolomiti. Nonostante non ci siano auto (poco rumore) a causa della zona pedonale, era comunque un po' rumoroso: eravamo seduti sul bordo dell'area ristorante accanto a una panchina pubblica (non di proprietà del ristorante) dove le persone si sedevano. Se fossi il manager chiederei forse di rimuovere la panchina per avere un certo grado di silenzio per i clienti che mangiano, ma il livello di rumore non era complessivamente troppo grave. Potrebbe comunque diventare rumoroso in altre occasioni, quindi se fossi voi, mangerei sul lato meridionale per evitare possibili disturbi. È vero che ci sono altre tavole con persone che mangiano ma le persone che si siedono passeggiando potrebbero tendere a essere meno consapevoli del loro ambiente e quindi meno rispettose da questo punto di vista. Le tavole sono comunque distribuite intelligentemente: c'è ampio spazio per i camerieri. Tuttavia, le sedie tendevano ad essere scomode, quindi per favore adattatevi se siete anziani o avete problemi fisici in tal senso. Siamo stati serviti in tempi decenti: abbiamo ordinato entrambi la pizza. Nel mio caso, prosciutto, funghi e formaggio erano distribuiti in modo relativamente uniforme sulla pizza e anche l'impasto era di buone dimensioni. La pizza era di dimensioni medie/grandi (voglio relativizzare questo, poiché io stesso ero piuttosto affamato quella sera). Il personale era professionale, ha preso i nostri ordini come avrebbero dovuto. I prezzi (di nuovo dipende) tendono ad essere piuttosto alti per l'Italia ma considerando che siamo in una zona turistica come Cortina tendono ad essere nella media. Per 1x coca cola 1x birra 2x pizze = 41 euro. I prezzi mi hanno ricordato la Svizzera ma ho la sensazione che in altri ristoranti della zona si dovrebbe pagare la stessa cifra. Il prezzo era quindi ragionevole (qualità-prezzo e quantità-prezzo sono entrambi buoni). Nel complesso, l'esperienza è stata buona e consiglierei di mangiare qui per piatti tipici italiani (ma non prezzi tipicamente italiani). Do 4 stelle invece di 5: il giorno in cui rimuoveranno quella panchina e i camerieri ci chiederanno se tutto va bene (stranamente, non l'hanno fatto) mantenendo lo stesso standard di esperienza, aggiungerò l'ultima stella."

Pizzeria La Perla

Pizzeria La Perla

Piazzetta S.Francesco,3, Cortina D'ampezzo, Italy, 32043, CORTINA D'AMPEZZO

Pizza • Sushi • Kebab • Pasta


"they were very nice to us here, and we could enjoy a light but tasty vegan meal. I didn't see anything about a vegan menu. we asked for “vegana” from the moment we set ourselves, so it would be strange if they had a vegan menu and had not offered us. I wonder – if we actually spoke Italian well – if we had something better, vegan-izing more dishes. but we were fine. They offered us spaghetti pomodoro (already this dish had a few paintings in this city) and some other things that I did not catch, so we studied the menu. we have the quinoa salmon salad without salmon: delicious, lemony fresh, but very light. If I have it again, I would ask, borrow or add something like that. we also have a porcini mushroom pasta dish that was great. I have repeatedly confirmed that it should not have any butter or cheese. they assured me it had only oil. I guess I have to trust them from the butter. if it was really vegan, it was amazingly delicious and it is worth it again for. and we have pizza to stay one and go one. both were the ortolana (zucchini, auberginenpfeffer) without cheese, which normally have no tomato sauce. we did not know that/not means ordering this particular pizza so that we were able to get only on the second sauce. it was a bit of a farewell without sauce, just sweet and broth. I would have liked to have a margherita or Marinara pizza, not to add a cheese and some vegetable toppings, but the language barrier prevented this. I tried to order like this, but the waitress wanted to pick something with nice on the menu and change that, to include us to certain sweets. so we ended for the first time without tomato sauce. I would have liked to add mushrooms. but it did not happen. the pizza was very good bake pizza, no complain about taste or preparation. the food will certainly be well cooked – it is a large casual Italian restaurant. I might try more pasta dishes again. I wouldn't consider this a vegan oasis. but that could be. most of the beuling on the road here for me had to do with the speech, which is obviously my failure, not hers. I think the review here that mentions a vegan menu can have been incorrectly posted. I guess it could go around the Michelin-reviewed restaurant caracol in bacoli?"