DORGALI
Rifugio Gorropu

Rifugio Gorropu

Loc. Ortunuli, Dorgali, Italy, 08022, DORGALI

Caffè • Pasta • Gelato • Italiano


"Anche se è sarda e locale, non conoscevo questo ristorante; la mia recensione è quindi libera da qualsiasi condizionamento e ho aspettato alcuni giorni prima di scriverlo per essere sicuro di poter trasmettere l'entusiasmo della mia famiglia e quello segnalato dai nostri ospiti: in tutte le quaranta persone tra cui molti particolarmente esperti sulla qualità alimentare. Oltre al bellissimo posto che vanta una splendida vista, la cucina tradizionale è davvero spettacolare per bontà, genuinità, varietà di cibi offerti e cucinati con maestria di Angelo e dei suoi collaboratori: dal pane, agli antipasti, primo, secondo dessert, il seada, il tutto tra i migliori mai mangiati! Superfluo entrare nei dettagli degli ingredienti dal gusto incomparabile e che rendono davvero la tipica cucina sarda un'eccellenza per chi è sarda; fare la differenza l'onestà del proprietario che sembra scegliere con accuratezza tutto ciò che offre con grande abbondanza senza vini e liquori leasing, anche quelli eccellenti, come tutti gli altri. Ci hanno offerto l'aperitivo anche concordato e ci hanno permesso di rilassarsi nella bella veranda nel pomeriggio. Aggiungo che ci sono stati due persone intolleranti al glutine che potrebbero godere lo stesso menu di coloro che non sono celiaci, perché Angelo ha fornito lo stesso “gratuito” anche per loro. Un valore aggiunto garb, professionalità, simpatia e gentilezza del cameriere che ci ha servito. Grazie a Angelo il proprietario, potremmo celebrare un evento importante per noi come meglio non potevamo desiderare. Assolutamente consigliato! Restrizioni alimentari: La presenza di piatti senza glutine"

De L Ispinigoli

De L Ispinigoli

Ispinigoli, 08022, DORGALI, Italy

Caffè • Pasta • Carne • Vegetariano


"Abbiamo cenato in questo ottimo ristornate, annesso all’omonimo hotel. Il personale disponibile e professionale ci ha accompagnati al tavolo posto proprio nel grande patio esterno, dove la brezza della montagna e del vicino mare di calagonone, ci ha allietati per tutta la serata. La location è fantastica il complesso alberghiero è immerso nel verde lussureggiante di una Sardegna incontaminata e a poca distanza è visibile il grande golfo di Orosei. Abbiamo ordinato vari piatti della cultura barbaricina, alcuni rivisitati con grande cura dallo chef e altri così originali come tramanda la cucina sarda. Ci viene portato un entrè per attenuare la fame, con una mousse di ricotta di capra su di un foglio di pane carasau tiepido, squisito. Tutti i prodotti e i cibi sono freschissimi e dai sapori sinceri. Anche il nostro vino un Balàri, un frizzante vermentino di Gallura era veramente ottimo. Insomma oltre che l’ospitalità, la simpatia e la generosità dei gestori, abbiamo cenato veramente bene e pagato il giusto. Ho sprezzato anche la disponibilità a preparare cibi vegetariani per chi non mangia la tipica carne. I gestori si sono fermati al nostro tavolo e ci hanno raccontato delle belle storie sulle loro origini, una generazione di ultra centenari che si ciba e si disseta con prodotti che la terra sarda ancora incontaminata dona ai suoi abitanti. Alla nostra partenza con i saluti, ci hanno donato una bottiglia di vino, una loro produzione, che abbiamo gradito veramente tanto. Questa è l’ospitalità tutta sarda. Un vegetariano può mangiare molto bene in questo ristorante. Consigliato a tutte le età."